ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Незнайки на Луне
(Беларусьфильм против USA)

Заставшие эпоху советского детского кино, помнят, наверное, фильм «Про Красную шапочку», с Яной Поплавской и Владимиром Басовым в гл.ролях. В прологе истории, хулиганистые соседи Шапочки ловят поросенка - спасаясь от грозящей участи, запрыгивающего на ее руки. Меж подростками возникает спор: чья скотина? На заявление героини: «Мы у вас его купили», - соседский парень ядовито восклицает: «Ну, так платите!». Мирно ответив: «Пожалуйста!» - передав зверя в руки претенденту, - она тут же умело отправляет его в нокаут - навесив «прожектор», «сияние» которого станет мотивировать, согласно построению режиссера, дальнейшее действие.

Оператором этого и иных известнейших наших фильмов: «Пастух Янко», «Приключения Буратино», «Братья Рико», «Двое на острове слез», «Наш бронепоезд», многих других, - является Юрий Александрович Елхов, член СК РФ и СК Республики Беларусь. С 80-х он известен как минский кинорежиссер, ставящий фильмы в разных жанрах: «Кошкодав Сильвер» (1989) - экранизацию повести Виктора Конецкого, «Благовест: Деревянное зодчество Беларуси» (1998, документальный фильм), «Анастасия Слуцкая» (2003) - исторический боевик, и других.

Кинематографист не останавливается на достигнутом. Ныне, в его лице - киностудия «Беларусьфильм» Республики Беларусь наносит нокаутирующий удар Голливуду, разобрав и показав со знаниями специалиста, как были сняты и смонтированы те кадры, где, якобы, демонстрируются похождения граждан США по поверхности «достигнутой ими» Луны.

Понять, что «Луна», как и лунные «космические аппараты» на этих кадрах, являются бутафорией, было не сложно, и наблюдательные граждане критиковали Госдеп, за грандиозное расхищение средств налогоплательщиков, прежде всего в самих США. В нашей стране, отделяемой от «свободного мира» железным занавесом, к сожалению, это стало известно гораздо позже [см. напр. Ю.Мухин «Антиаполлон», 2004]. Одним из первых в РФ об этом начал писать Дмитрий Черкасов (Серебряков), прозорливо предположив, что и вместо полета на Марс - «пиплу» покажут низкопробную «фильмУ», «распилив» многомиллиардный бюджет уже на международном уровне. Эти времена наступают на наших глазах. Впрочем, по-видимому, так уже пилились «лунные» американские доллары. Не только подозрительно легкое согласие вождей СССР на распил своей страны, но и, напр., сдача ими американцам Э.Гевары (планы которого загодя оказались известны ЦРУ), говорит, что «строить «коммунизьм» они не собирались уже в 1960-х, запланировав состоявшееся в 1980-х – построение «капитализьма». Не согласные, такие как Сергей Королев или Юрий Гагарин, умирали либо погибали «при странных обстоятельствах»…

Но теперь за изучение пропагандистской аферы взялся специалист в той области, убедительность которой, собственно, и делает «лунные» аргументы убедительными для простого народа, области киноискусства. Против Стенли Кубрика - снимавшего «победу в Лунной гонке» «демократии» над «тоталитаризмом», встал равный ему соперник. Как создатель картин, он видел то, чего не видим мы, зрители. Он знал, что тень оператора, при неудачном освещении, бывает, оказывается в кадре. И он - нашел такую тень на фото «с Луны». Зная, что при съемках применяют по нескольку прожекторов, он показал, что почти на всех американских фото, наряду с главной «солнечной» тенью, видна подсветка другими прожекторами. Зная, как кинооператор, что среди десятков тысяч кадров прокручиваемой кинопленки (1440 кадров\мин.), неизбежно, случайно остаются черновые, не удаленные во время монтажа отснятых эпизодов, он скрупулезно исследовал раскадровку. И он нашел то, что искал: кадр видео с «Луны», а на этом кадре - зрительный зал с типом, наблюдающим за трудами Кубрика.

Как специалист, он показывает, что изображения на экранах американского ЦУП были не теле-, а кинокадрами, переснятыми с киноэкрана после создания картины в павильонах Голливуда.
















 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6310/12556052.1/0_711ab_926724c0_M.jpg 



По материалам профессионального исследования, Елховым написана книга (см. http://ancient-image.ru/new-chronology.html). Автор заявляет: «Книга «ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ…» написана как литературный материал для режиссерского сценария документального видеофильма о грандиозной афере века - фальсификации истории «высадки» на Луну американских астронавтов всех лунных миссий «Аполлон». В основу этой книги положены многолетние исследования автора по этой теме, а также работы многих зарубежных и отечественных сторонников так называемого «Лунного заговора», опровергающих лживую официальную позицию НАСА в этом вопросе».

Р.Жданович
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс цитирования