ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Как тут не вспомнить об электромагнитной природе мышления

КТО ТЫ ЕСТЬ

Наткнулся в Интернете на вот такое сообщение:

«Мозг – пожалуй, самый важный орган человека. Он управляет нашим телом, он отвечает за наше сознание и эмоции. Мозг – это, собственно, и есть человек. И так долгое время считали все ученые мира, пока в правиле не появилось исключение, заставившее ученых пересмотреть этот постулат. 

Жизнерадостный американец по имени Карлос Родригес живет практически без мозга. У него нет лобных долей, да и вообще мало что есть в черепной коробке после страшной автокатастрофы. Но он ничем не отличается от других людей… когда носит шапку.

…Ряд ученых полагает, что существует так называемый «брюшной мозг». И действительно, в желудке и кишечнике около 100 миллионов нервных клеток, куда больше, чем в спинном мозге, например. Что до Родригеса, то личность его совершенно не изменилась после того, как у него удалили больше 60% головного мозга, не изменилась память и когнитивные способности. Чем же он думает? Ответить на этот вопрос ученым еще предстоит». http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=19131&da_id=3489275

Нового в этом сообщении не много. И раньше были подобные случаи, к примеру:

«С утра 13 сентября 1848 года у Финиза П. Гейджа не было никаких предчувствий чего-то особенного. 

Когда двадцатипятилетний железнодорожник закладывал в землю взрывчатку возле Кавендиша, штат Вермонт, она преждевременно взорвалась. Подхваченный взрывом трамбовочный железный прут длиной три фута семь дюймов и весом тринадцать фунтов выскочил у него из рук и вонзился в левую щеку над костью челюсти. Прут насквозь прошел через череп и мозг и высунулся на макушке. 

Перепуганные рабочие доставили его на повозке, запряженной волами, в гостиницу, находившуюся в миле от места происшествия. Там его встретили два врача. Пока они обследовали Гейджа и промывали его ужасную рану, он ни на миг не терял сознания. Несколько следующих недель рана сильно кровоточила, больной часто впадал в бредовое состояние и, в конце концов, перестал видеть левым глазом. Но Гейдж прожил еще тринадцать лет, чего не ожидал никто из лечивших его. В то время этот случай наделал много шума в медицинских кругах и удостоился подробных описаний в «Американском журнале медицинских наук» и «Британском медицинском журнале». 

История медицины знает много случаев, когда мозг человека был поврежден копьем, стрелой арбалета, лезвием ножа и даже острием зонтика. Например, в 1879 году на одном из заводов тяжелый четырехдюймовый болт дробилки пробил череп работницы, которая лишилась части мозга, но прожила еще сорок два года без всяких неудобств».

Это, конечно, не частые случаи, когда при ранениях головы у человека выносилось огромное количество мозгового вещества, но он не умирал, оставался жив и адекватен. Правда, как видите, тогда у ученых хватало ума не объяснять, что человек думает брюхом. Тогда ученые просто констатировали этот сенсационный факт жизни с травматической ампутацией большой части мозгового вещества. Но до сих пор с позиций «серьезной науки» эти случаи необъяснимы, ведь «серьезная наука» навязывает представления о человеке, как о молекулярном объекте, утверждает, что человек мыслит только нейронами своего головного мозга. Соответственно, «по науке» подобный выживший раненный должен начисто потерять огромную часть ранее имевшихся знаний и умений, которые должны пропасть вместе с нейронами поврежденной части мозга, как пропадают знания сгоревших книг и или уничтоженной памяти компьютера.

Но оказывается, что это не так. Вы видите, что сохранившиеся, даже жалкие, остатки нейронов в некоторых удачных случаях могут продолжить обеспечивать интеллект человека на уровне, при котором человек вполне адекватен. Следовательно, человек думает не мозгом, а мозг всего лишь орган связи человека с его телом, а через тело – с другими живыми людьми.

Часты и другие случаи, когда эта связь может быть полностью оборвана, но если врачи сумеют запустить в работу сердце, то тело и мозг с помощью врачей будут жить любое время, хотя человека уже не будет никогда и другие люди связаться с ним уже никогда не смогут. Образно говоря, комната, в которой раньше жил человек (его тело), и телефон, с которого он связывался с остальными людьми (его мозг) останутся в рабочем состоянии, но самого абонента уже не будет - он уйдет.

Что такое человек и куда он уйдет – это уже за пределами нынешней биологии – это физика, а ученые у нас узкоспециализированные – биологи не знают ни химии, ни физики, а физики не знают биологии.

А обыватель, полагаясь на «серьезных ученых», ничего не знает ни о себе, ни о том, что его ждет после смерти. А пора бы…

Ю.И. МУХИН

http://www.ymuhin.ru/node/721/kto-ty-estx 

Наш комментарий

КАК ТУТ НЕ ВСПОМНИТЬ ОБ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ (а не просто биохимической) ПРИРОДЕ МЫШЛЕНИЯ (кстати, тогда и телепатия станет объяснимой: электромагнетизм всюдусущ, не знает преград и расстояний).   Электромагнитная природа связывает МЫШЛЕНИЕ с электромагнитной природой всего МИРОЗДАНИЯ – человек ДУМАЕТ НЕ ТОЛЬКО МОЗГОМ, НО И ВСЕЛЕННОЙ (насколько мощно и глубоко – это другой вопрос: от НАПРЯЖЕНИЯ ЗАВИСИТ), А ВСЕЛЕННАЯ ДУМАЕТ И ЧЕЛОВЕКОМ ТОЖЕ (насколько человек соответствует этому процессу и этой функции – тоже вопрос уже другой)…   
Об электромагнитной природе мышления см. немного, в частности – здесь:   http://www.zrd.spb.ru/letter/2012/letter_0013.htm  

Напомню: в «Живой Этике» сказано «МЫСЛЬ ОБЛАДАЕТ ВСЕМИ КАЧЕСТВАМИ МАГНИТА» - а если так, то и МАГНИТНАЯ ЖИЗНЬ МИРОЗДАНИЯ – это его МЫСЛИТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, НЕ ТАК ЛИ?.. Физики, астрономы принимают это в расчет?..  Или они разум ищут только в форме черепной коробки?..

Кстати, повсеместное ГИГАНТСКОЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА экологические службы в расчет не принимают. А ведь это – наистрашнейшее загрязнение: невидимое, неощутимое, но повреждающее САМЫЕ ТОНКИЕ СФЕРЫ – генетические (женские половые органы даже внешне напоминают магнитогенераторы) и мыслительные!!!

А.Р.

Эта тема освещена в романе Р. Перина «Мой бог – Солнце!».

«ЗРД»
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс цитирования