ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Ждет ли Россию участь Ливии?
(о моральном облике нашистов)

Нео-либеральная идеология не является эзотерическим учением. Современные западные политтехнологи – давно не видят целесообразности в снабжении формами секретности, по советской моде, политических целей; достаточным прикрытием здесь служит терминология, маскирующая суть для профанов.

30 июля 2009 по «Эху Петербурга» выступил Александр Сунгуров - президент гуманитарного центра “Стратегия», преподаватель Высшей школы экономики, сподвижник Александра Нездюрова - одного из основателей Ленинградского Нарфронта.

Особо представлять эти организации не требуется. Мягким своим - убедительным, профессионально поставленным голосом Сунгуров рассказал о просветительской работе центра «Стратегия» среди актива «Наших» на Селигере, - там, где на фоне мемориальной доски, повествующей о расстреле коммунистами захваченных РККА польских офицеров, золотятся купола Осташковской пустоши (вероятно, имелась в виду не «пустощь», а «пустынь»).

Это полезно знать тем, кто полагает, будто фаны ВВП, в самом деле, заняты возрождением Российской державности и государственного суверенитета!

«Оранжевые революции», по мнению выступающего, нашей стране не грозят, потому что Оранжевая революция в России уже имела место: в августе-декабре 1991 года, - и мы, помня рожи защитников демократии того года - с этим, наверно, согласимся. На Украине, говорил Сунгуров, этот процесс запоздал на 15 лет, и ныне, как в РСФСР 2 года спустя, он перешел в конфликт парламента с президентом.

Учитывая направленность центра «Стратегия», положение лиц, дающих ему директивы (на вопрос слушателя «Эха» президент прямо ответил, источником финансирования центра являются зарубежные гранты, он считает это нормальным), можно заключить, что замена самостийной «запорожской» демократии на Украине – президентской диктатурой типа диктатуры Саакашвили, на Западе была спланирована.

Такая идеология д.б., по идее, вызвать сложности при работе с нашистами, ориентируемыми - если официально - на защиту режима от зарубежных сил, кующих оранжевые революции. Но по словам Александра, «зомбированных» среди нашистов практически не оказалось, активисты были - вполне открыты либеральным веяниям, идеям толерантности, свободы перемещения, «конкурентоспособности», построения мирового правительства и вхождения в это сообщество России.

Это представляется особенно интересным, ибо наряду с Вл.Сурковым, среди создателей движения «Наши» - известен А.П.Паршев, полковник КГБ, автор «экономических бестселлеров» (по определению МК) «Почему Россия не Америка» и «Почему Америка наступает». Когда шли избирательные компании нач. 2000-х г.г., Патриарх Алексий (Ридигер) специально дарил экземпляры этих книг госдеятелям, становящимся кандидатами на выборные должности при поддержке Церкви. А в них упомянут такой тёмный - в части своей организации и администрирования, но тем не менее, знаменитый в годы ранней Горбачевщины центр, ковавший кадры «реформаторов», как клуб «Перестройка» в Ленинграде. Центр, наряду с А.Чубайсом (единственным представителем РФ в Бильдербергском клубе, - должность, на фоне которой, командование РАО ЕЭС может рассматриваться лишь комсомольской общественной нагрузкой), - имевший в своих рядах и А.Сунгурова.

Р.Жданович
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс цитирования