ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Позорная служба и славная смерть
(памяти Виктора Илюхина)

О покойниках принято говорить лишь хорошее. Оттого, портреты их получаются односторонне-сусальными. Тем самым, помимо воли создателей, они теряют свою хвалебную, панегирическую убедительность. Мы попробуем от шаблона отступиться, ибо история эта - оказывается назидательна для здравствующих, демонстрируя, что возможность славной смерти не оказывается закрытою даже людям, деяния которых - при жизни отличались многой и многой сомнительностью.

Когда подразделение, созданное в 1991 по указанию Б.Н.Ельцина, приступило к фабрикации подложных псевдо-сталинских документов по т.наз. «Катынскому делу», приведшая Ельцина к власти «демшиза» не могла контролировать труд чекистов: специалистов-историков, способных соотнести атрибуты документов, правила и технику делопроизводства с данными создаваемых фальшивок, среди диссидентов-антисоветчиков не было. Потому, в создаваемые фальшивки фальсификаторами, как советские офицеры - не имевшими оснований разделять цели и задачи заказчиков, а как граждане – испытывавшими к своим начальникам глубочайшее презрение, были заложены признаки, по которым фальшивка была опознаваема специалистом – сразу, даже визуально [см.: Ю.Мухин «Антироссийская подлость», 2003, гл.13]. И после того как оными фальшивками заинтересовались люди, не посвященные в тайны «газового транзита» и идеологемы «антисталинистского» братства (как то Виктор Филатов, Юрий Слободкин, Владислав Швед, Юрий Мухин, Сергей Стрыгин…), «документально подтвержденная» идея того, что массовые захоронения в урочище Козьи горы под Смоленском - созданы были весной 1940 года НКВД СССР, стала всё более терять убедительность.

С приходом к власти братьев Качиньских – не принадлежавших к б\советской номенклатуре Варшавского блока и ориентировавшихся на США, грозивших прервать воровской транзит в Европу, как средство давления на них - в РФ понемногу начала предаваться огласке деятельность спецподразделения из ведомства Ф.Э.Дзержинского, на продукции которого зиждется документальная база современной польской историографии. Осуществлялось это осторожное оглашение - через депутата ГД РФ из фракции КПРФ В.И.Илюхина. Он был товарищем «проверенным»: ранее, входя в руководство Движения в поддержку Армии Льва Рохлина, он сделал всё возможное, дабы замаскировать подлое убийство вождя, совершенное б\коллегами из ФСБ и Прокуратуры, легализовать списание пыточным прокурорским «следствием» и ельцинским шемякиным «судом» террористической ликвидации - на несчастную вдову генерала. Оглашаемая здесь версия – раскрывается в работах коммунистического журналиста Александра Головенко, она определенно подтверждена свидетельствами сына Рохлиных, чьи показания, увы, не могут использоваться на процессе над прокурорскими преступниками, но который - однозначно указывал на «следователей», как на лиц убивавших его отца, а затем пытавших мать, выбивая «признание».

Еще ранее, в 1991, по-видимому именно Виктор Илюхин рассматривался как «альтернативный» - «консервативный» кандидат на пост руководителя государства, в случае если «демократический» сценарий низвержения СССР рухнет. Об этом можно судить по тому, как именно ему оказалось доверенным - осенью 1991 «возбудить дело по факту измены родине» М.С.Горбачева (чей пост исчезнет спустя 2 мес.), и тут же «подвергнуться репрессиям» (оказаться «уволенным» из органа, которому оставалось существовать столько же), т.е. выполнить акцию чисто «пи-аровского» характера.

В том, что опасные в своей скандальности материалы, на заложенных в каковые мифах основана вся постсоветская кремлевская «идеология», предаются огласке под надежным контролем, у захвативших Кремль политических игроков сомнений, таким образом, сейчас не возникало.

Подвело их одно, то, что немолодой политик, подумывая о душе - отнюдь не забывший что давал некогда присягу СССР, предал огласке подлинные масштабы зачистки унаследованных от СССР архивов и наполнения их подложными «ельцинками» [см. напр.: Ю.Мухин «Убийство Сталина и Берия», 2002].

К их числу, например, относится проект директивы Генерального штаба, якобы, ввиду секретности, исполненный лично заместителем начальника ГШ Г.К.Жукова А.М.Василевским, и предполагающий превентивный удар по Германии в мае 1941; «справка» ведомства Л.П.Берии, утверждающая, будто в 1939 году 80 % начальствующего состава органов являются этнически русскими; «декрет №13666» от 01.05.1919 года, предписывавший незамедлительно «покончить с попами и религией» (особенно забавный на фоне достоверно-ленинских указаний времен изъятия церковных ценностей и «массового террора против черносотенного духовенства», опубликованных в 1980-х и детально исследованных В.В.Кожиновым), и многое другое.

Генерал Волкогонов, по словам В.И.Илюхина, после победы ельцинщины, низвержения СССР, нагружал подложными документами целые чемоданы, вывозя их в американские архивы и библиотеки (надо полагать, не бесплатно). Так что американцам – с их великолепной исследовательской техникой, предстоит в будущем испытать немало удивления, обнаруживая, за что платились миллионы долларов «перехитрившему» их советскому главпуру, открывая подлинный возраст и технику исполнения бюрократических артефактов, ныне полагаемых «сталинскими» и даже «ленинскими». Указание на это американским историкам – не политикам, а историкам, ищущим не политический лозунг, а скандальную, «жареную» тему для диссертации – отныне дадено, заверенное именем официального лица, зампреда парламентского комитета парламента Российского государства.

После этого, как сообщили на этой неделе СМИ, поздно вечером в субботу 19.03.2011, после нескольких дней нарастания кризиса, в результате обширного инфаркта, на 63-м году жизни наступила смерть В.И.Илюхина. Кто захочет, тот, наверно, сможет поверить и в такое…

Роман Жданович
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс цитирования