ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

«Школа россиянства» и ее образ

В который раз, теперь - в Рождественской проповеди патриарха всея Руси Кирилла, прозвучало обвинение российского фильма «Школа». Рассказав о впечатлениях посещения Филатовской больницы - где лежат дети-уроды, рожденные от родителей-алкоголиков и -наркоманов, брошенные матерями, выразив пожелание - о вождении школьников экскурсиями по таким палатам, свтш.владыко в очередной раз вспомнил об этом телесериале.

Что названные факты не состоят между собой в причинно-следственной связи - д.б. очевидно всем, овладевшим простейшими арифметическими действиями, в российской школе или помимо оной: телесериал был создан и демонстрировался лишь в минувшем году.

Может иметь место лишь тот вывод, что биологические дисциплины – в образовательных учреждениях нашей страны преподаются так же плохо, как и арифметика, - видимо, потому что дисциплины «расистские» - потому подлежащие постепенному замещению преподаванием «Шестоднева». А об опасности употребления неиспробованных напитков – подрастающее поколение может узнавать из оперы Р.Вагнера «Тристан и Изольда», буде таковая станет идти с должным информационным сопровождением в нашем отечестве, но отнюдь не из программы учреждения, подчиненного Минобру РФ (что сериал «Школа» демонстрировал вполне справедливо!).

В чем, однако, коренится причина столь глубокой, тяжелой – напоминающей о себе к месту и не к месту, ненависти российских власть имущих (пидриотической их части), адресуемой этой телекартине - показавшей существующую в стране с 1956 года школу, в виде, который можно назвать еще и отлакированным?

Полагаем, ненависть эта – сродни той ненависти, которую питают наши имперасты и пидриоты, к дочери учителя премьер-министра РФ, в юности поклоннице рок-группы «Алиса», далее - созидавшей свое положение, без привлечения казенных преференций и использования синекур, как это обыкновенно происходит в среде пидриотической российской золотой молодежи.

Захватив власть, номенклатурная буржуазия – подобно обмишуренной героем Челентано героине к\фильма «Блеф», алчет обретения, кроме капиталов и реализуемых их силою возможностей, также и респектабельной буржуазной репутации, «репутации порядочной женщины». Т.е. того, что очень трудно приобрести за деньги, даже ведя на виду телекамер образцово пуританский образ жизни. Вексельберг может сколько угодно «дарить» «возвращаемые» «родине» «м… Фаберже»*, «проданные богоборцами». Но в глазах народа - все равно, он при этом останется хорошо награбившимся на упразднении СССР вором (в языке Руси это слово не имело отношения к татьбе, обозначая особо опасных – политических преступников). Или, как можно выразиться без употребления термина УК, останется «приватизатором».

Сугубые сложности возникли, после того как, агитируя за общество потребления, в кон. 1980-х – нач. 1990-х народу успели показать тот образ жизни, которого придерживается – должна придерживаться «общественная элита» «демократического» общества. И даже, помимо того что облик Е.Т.Гайдара и В.И.Новодворской – сам по себе, характеризует проповедуемый ими строй, исчерпывающе, теперь, периодически в обществе возникают скандалы, когда оргии поминающих «мучеников за православную веру» власть имущих - становятся достоянием СМИ. Как вот, например, при гулянке в дни мирового финансового форума в СПб., М.Прохорова и В.Матвиенко на борту крейсера «Аврора»…

Требования «нравственной цензуры», через подконтрольные Кремлю «оппозиционные» и «патриотические» рупора периодически зондирующие общество, готовя предстоящее превращение ТНТ, НТВ и иные телеканалы рыночного Российского государства, в каналы подобные телеканалам КНДР, целиком обусловлены – именно названным пикантным обстоятельством.

А тут – на главных кнопках страны, исправно функционируют телешоу, участники которых изображают бытие «народной» - б\советской элиты РФ, показывая оную – с полным воспроизведением ее ментальности и образа поведения. Как же тут, в самом деле, не проникнуться к Ксении Анатольевне Собчак ненавистью, воистину классовой?

Но герои шоу Ксении Анатольевны – отнюдь не выращиваются оной в барвихинских телепробирках, для «нравственного растления российской молодежи», как в том пытаются уверить нас пидриотические пропагандисты Россиянии. Они – являются закономернейшим ПРОДУКТОМ Россиянской общественной системы, НЕ ПРИЧИНОЙ, НО СЛЕДСТВИЕМ объективной реальности, на защиту которой с 2000 года отмобилизованы все т.наз. «патриотические» силы. Все их отличье – лишь в том, что они не пожелали «быть лохами», отправившись «выполнять патриотический долг [КОМУ?]» на плантациях «безработных» кавказских господ, а решили урвать от жизни то, что оная позволяет от себя урвать, по законам того общества, гражданами которого они являются.

То как происходит их рост и созревание, нам (тем, кто кроме времени лицезрения телеэкрана, привык держать глаза закрытыми, а уши заткнутыми) показал телесериал «Школа», неявно назвав своими именами тех, кого доныне, печалуясь о низкой оплате труда (хотя им, подобно чиновникам по известному определению А.Д.Меншикова, казенную зарплату вполне можно отменять вовсе), относят к «цвету и совести российской нации».

СТРАНА ДОЛЖНА ВИДЕТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ! По мощам - и елей!..

Р.Жданович, СПб., день Обрезания Господня (Ст.ст.), 2011 год

*Практически, дав оному разрешение на выезд за границу в обмен на клейма его фирмы, в дальнейшем его продукцию – чекисты фальсифицировали внутри СССР, подобно фирмовым джинсам, шьющимся в Китае, нелегально реализуя на Западе за валюту, и весьма вероятно что «возвращенные» Вексельбергом артефакты - являются такими же советскими фальшивками. (прим.авт.).



 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс цитирования