ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Русским предпринимателям – Русских рэкетиров

Оотклик на статью «История одной банды», «Тюрьма», №2, 2010

Что же это за черная сила, которая вершит в России свое бесовство на протяжении всего ХХ века? И делает это абсолютно безнаказанно, запрещая даже говорить о себе, перекладывая всю ответственность за происходящее на тех, кто больше всего от нее страдает – на свои жертвы? (Николай Кондратенко, из выступления перед Третьим Всемирным сбором Кубанских казаков)

Развязанная в последние недели кампания против бандитов станицы Кущевская, сравнительно с прочими этого рода камланьями русскоязычных масс-медиа, имеет особенности, не позволяющие относиться к творимому как к событиям номинальным - к ликвидации шайки потерявших осторожность «пацанов» (советско-россиянский термин от слова поц-).

Были ль в памяти читателя эпизоды, когда убийство, тем более экстра-групповое убийство «лиц неславянской наружности», совершенное «лицами славянской национальности», не было бы раскручено нашими мехлисами и эренбургами? Не бывает такого! Тем более, совершенного на родине самого батьки Кондратенко, чей преемник доныне правит краем!??? Напомним, батьки, лапы террористов тянулись к которому - не из Москвы даже, а прямо из Тель-Авива.

Но здесь – этого названного, точно никто и не заметил! Более того, господа демократы 21-го века, наперекор «мечтателю Белинскому и мудрецу Карле-Марксу» (Тальков), умудрились не заметить того, что обвиняемый в организации банды пан Цапок – это активист партии Единая Россия. Это как такое возможно, панове? Где Мотя Ганапольский!?

Материалы следствия, проникающие в печать, в частности, мотив группового убийства «кровная месть», звучат издевательски смехотворно: объектом такой мести являются лица мужского пола. Если, допустим(!), Надежда Алексеевна Цапок отправится на прием к генеральному прокурору, спрятав под полой пистолет (как пошла на прием к Андропову мать одного из арестованных КГБ среднеазиатских коммунистических курбаши), то это будет в границах названного понятия. Но если, напротив, курултай крымских татар пошлет с Украины боевиков для подрыва ее бронированного «мерседеса» (об оном сообщили СМИ, я не проверял) – за убитых сыном соплеменников, то это будет – что угодно, кроме названного понятия. И именно потому, можно думать, татарский курултай названного шага предпринимать не будет. Татары – люди жадные и умные (в моих глазах это достоинство – объясняю «экспертам», чей родной язык Брайтон-бичский). Потому – осторожные и допустим, монстраций татарских противников «Спартака» - «болеть против» которого вышли теперь, не только бойцы «Дикой дивизии» и космонавты, но и болельщики спортивного общества «Маккаби», - мы в минувшие выходные не видели. Ни на улицах, ни в эфире!

Автором заметки приводится сообщение местного блоггера: «К 1998 г., по мнению одного из оперов РОВД, в чьей разработке находилась ОПГ, насчитывалось около 70 активных членов группировки. Летом 1999 г. между Джалилем Аметовым и Николаем Цапком вспыхивает конфликт, на какой почве неизвестно. Но на сторону Джалиля встают не только представители татарской диаспоры, - что меня не удивляет, в отличье от факта существования названной диаспоры на Кубани [вспомним «Тараса Бульбу»], - но и куча местных жителей, включая фермеров, учащихся местной Школы кадров резерва МВД и некоторые сотрудники РОВД, крайне недовольных произволом банды». Последние перечисленные, удивления у нас не вызывают, и « в конце октября 2002 г. Николая Цапка и активного члена его группировки расстреливает неизвестный киллер… » [там же]. Но поскольку явно не все местные жители оказались недовольны «произволом банды», автору следовало бы указать размеры «кучи» (это не очень лестная характеристика по-русски), как и возможную позицию остальных. Еще цитата, извлеченная журналисткой из туземного Интернет: «Они получали удовольствие, видя в глазах жертв страх и боль унижения... Они ломали тех, кто им не хотел подчиняться... По долгу работы у меня был контакт со студентами, и сколько поломанных девичьих судеб я знаю... Одной девушке Анне А., за то, что она ПОСМЕЛА отказать Сереже Ц. так ударили по лицу, что у нее порвалась барабанная перепонка, и она оглохла.. Она была рада, что легко отделалась. Её папа приезжал, писал в милицию, но его так запугали, что он был вынужден забрать заявление, пока сам цел. А как они среди ночи врывались на квартиры, хватали сонных первокурсников (СИРОТ!!!), они всю ночь на них работали, а утром шли на занятия были просто никакие от усталости, унижений и беспомощности... Это я привела миллионную долю примеров… Иначе я тут писать до утра буду!!!» [Юлия Быкова, www.u-f.ru/node, «Тюрьма», №2(14)]. Не знаю возраста писавшей (хотя и ныне – так, в аренду «фермерам»-кавказцам - сдают солдат армейские и вв-шные командиры). Но скажите по чести – кому, жившему в СССР, удивительна отправка старшеклассников и студентов младших курсов на сельхозработы (студенты-политехники, в т.ч. не достигшие 18 лет, начиная смену в 07 утра на полях совхоза «Бугры», бесплатно трудились по 12 часов\день – в середине 1980-х годов)?

Сейчас – строй приватный, и получатели дармового детского труда – частны столь же естественным образом. Тогда, правда, «сироты» (лишенные прародителя-опекуна), проживали не в квартирах, а в казармах детдомов и ПТУ-шных общаг, равно иногородним учащимся… И побои отказавшей «быку» девочке – это не редкость в провинциальных «танкоградах» 1970-х, а в 1990-х – норма, как и отказ мусоров в реагировании. Мусора интересуются иными делами [см.: Nataly «Тула: Дело Нины Зенковой», «Тюрьма», там же]… Каждый – за себя: учись пользоваться ПМ – и отвечай сама; бабе и срок скостят, и «правильные» преступники заступятся; правда вот с мусорами, которым жаловался отец Анны (выводов из «Ворошиловского стрелка» не сделавший), проблемы будут…

Еще одна запись - словно не удалось выудить «миллионной доли», более бы сногсшибательной: «…Доподлинно известно, что группировка занималась собиранием дани с учебных заведений района и систематически забирала на черные работы учащихся - в основном, сирот из ПУ. Потом были убиты фермеры - отец и сын Богачевы. Не могу точно сказать[!], что они были жертвами этой преступной группы, но всё возможно. После их убийства жена Богачева-старшего в срочном порядке уехала на Север. Была и еще одна жертва - Виолета Климова. Не секрет, что многие девчонки, мечтая о крутых парнях, попадали сами в паутину цапковской ОПГ. Но в один прекрасный день девочка выросла и поумнела. И сказала «нет» в очередной раз. Тело Виолеты Климовой нашли рано утром рыбаки под мостом около Храма в станице Кущёвской…» [Быкова, там же]. Сколько повзрослевших девчонок, оставляя своих мужчин, оказываются в стране убитыми, при самых бытовых мотивах и обстоятельствах?.. – и кто из великорусских бандитов получал репутацию «беспредельщика», прославившись одним таким подвигом? К слову, автор пишет «храм» со строчной буквы (не свойственная русскому высокопарность), но точно и не знает, что по смерти мужа жена перестает таковой быть – становится вдовой. В американизированных столицах русскоязычные СМИ не стесняются насиловать т.обр. Русский язык, но русские провинциалы - эти его нюансы сохраняют.

Обитатели мусорской блогосферы об достаточно серой, как явствует из ими сообщаемого, провинциальной бригаде, меж тем, пишут в выражениях, позволяющих вспомнить реакцию НКВД 1937 года на попадавшего в камеру следователя кандидата наук и родом казака: «…Страшно и то, что для россиян трагедия в Кущевке – просто смотрибельная тема. Отсутствие государства в «казачьем» краю, полная анемия закона очевидны, однако люди забились в норы, не идут протестовать против Беспредела ни в Кущевской, ни в Краснодаре. День народного единства, утопленный в крови младенцев станицы Кущевской, показал, что Кубань – раковая опухоль, метастазы от которой идут по всей России. Без хирургического вмешательства не обойтись» [wolren, http://wolren.livejournal.com/692.html]. Правда, разумеется, «Сергей Цапок в присутствие десятка Ментов набил морду краснодарскому УБОПнику [стилистика цитируемого], выматерив его последними словами» [там же]. Но мы здесь напомним эпизод из «Фанфана-Тюльпана», где, узнав, что приведенная, как выражался М.Е.Салтыков-Щедрин, «для лакомства», героиня картины дала в морду «Королю-Солнцу», маркиза Помпадур восклицает: «Ах, как я ей завидую!».

А вот свидетельство, позволяющее переименовать Цапка из братишки в Русского Партизана: « В конце октября 2002 г. Николая Цапка и активного члена его группировки расстреливает неизвестный киллер. Бразды правления группировкой берет его брат - Сергей. Наиболее преданным членам ОПГ он покупает новенькие автомобили ВАЗ 2109 » [Быкова, «Тюрьма», там же]. ВАЗ!..

Был ли арестованный С.В.Цапок добродетельным человеком, как говаривал иной предприниматель из Новороссии, О.И.Бендер-бей?

Поверить в это трудно – не потому, что СМИ и авторитеты еврейских криминальных группировок, таких как прокуратура и Минюст, подобно Карлсону, приписывают арестованному спортсмену и кандидату наук страшные преступления. А потому, что, занимаясь бизнесом – и не мелким бизнесом, - в живых таковые русские бизнесмены не остаются. Уж на что защищен был, казалось, своей сферой деятельности, своим положением, вкупе со своими деньгами, Святослав Федоров. Однако – и он оказался ликвидирован, не без участия самых высоких должностных лиц в стране. Русских предпринимателей чином помельче, таких как братья Живило (разгромленные другом А.А.Проханова, великим советским патриотом и израильским гражданином Львом Черным) и Александр Тихонов, перемочили - без применения высоких [диверсионно-террористических] технологий, руководствуясь поговоркой, что против лома, когда этот лом – в руках «ментовских», приема не находится даже у знаменитого биатлониста [см. Ю.Шутов «Яд для губернатора», «Нов.Петербургъ», №42, 2000 (спецвыпуск)].

И претензии к запорожскому авторитету из ст.Кущевской - не в том, что он занимался вымогательством, будучи гражданином Нерусского государства (Россия – для нерусских! – это лозунг кремляди, властвующей нами). Запорожская золотая молодежь – занималась этим более 500 лет, и в Польше, и в России, и в Турецкой империи, это НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ.

Которые «суд» и «следствие», коль скоро оные придерживаются принципов толерантности, ОБЯЗАНЫ УЧИТЫВАТЬ.

И уж что-что, а не избиение русскоязычных мусоров и избиркоммандеров – слуг кавказского оккупационного режима, должно огорчать законопослушного гражданина России.

Этим же занимался, в известном смысле, и земский староста Ниж.Новгорода Кузьма Минич Сухорук - тоже хороший спортсмен, «обложивший данью» земляков… Претензии – в том, что арестант был активистом Семибоярщины (ЕдРоссии), в отличье от Минина, вставшего во главе Земской рати. А за обиды, нанесенные соплеменникам в процессе обретения личного благополучия – рано или поздно приходится платить, и не позаботившись о своей репутации в глазах аборигенов – не взыщите. Как говорят ляхи, «ты пОляк, или дерьмо собачье?»…

***

Несколько лет назад я был проездом в гор. Гусь-Хрустальный Владимирской области. Самое яркое впечатление оставило его население. Оно не расхаживало по привокзальным площадям в спортивных костюмах, как допустим, население Выборга или Новгорода Великого. Нет, оно торговало с проезжавшими по чиновной трассе на Москву, на вокзалах ближайших станций, продавая им изделия местной художественно-стекольной промышленности. Таковыми, как поясняли туземцы, они только и могут получить своевременно зарплату, и это основной их источник дохода. Этот городок – нынче был назван вторым, после станицы Кущёвской, региональным центром, по степени полновластия контролирующей его мафиозной бандой.

Сейчас – задним числом, я допускаю, что возможно, судя по вышеописанным порядкам, в самом деле, там было пространство для кормежки каких-нибудь бандитов. Начинают оные, обыкновенно, именно с обложения мелких торговцев. Но должен отметить, что в разговорах «за жисть», шедших между случайными попутчиками, я никаких жалоб на бандитов не услышал. Правительство РФ – искусственно ограничивая денежную массу, создавало гусь-хрустальнинцам - куда более серьезные неудобства!

Вовсе не ощущалось тогда там - небритых кавказцев, расхаживавших бы по улицам, осуществляя властные полномочия россиянского начальника, подкрепляемые корочками мусоров из охраны Кадырова. И можно предположить, что когда на место шайки бригадира Цапка – видимо, контролировавшей подведомственную территорию добросовестно, не допуская на нее конкурентов, в станицу Кущевскую явятся названные личности, станишники взглянут совсем по-иному - на нынешнюю деятельность Следственного к-та при Прокуратуре РФ.

По-видимому сама громокипящая кампания, поднятая сейчас общероссийскими СМИ – 10 лет игнорировавшими Кущевские события, включая нераскрытое убийство в 2002 г. главы районной администрации, и ретивость общероссийских правоохранителей - вызваны не групповым убийством, а тем, что на контролируемую «Цапковскими» территорию появился иной претендент. Такой, какого в СМИ, в «правоохранительных органах», и главное - во властном сообществе страны Рфии полагается уважать гораздо крепче. Не будет невероятным, если недавнее, страшное преступление – спустя энное число лет будет объяснено, как совершенное именно соперниками контролировавшей станицу банды - спровоцировавшими подобным образом «явление» в регионе столичных правоохранителей. И нынешняя необычность – вызвана именно этим, нежеланием «посвященных» будить лихо, дабы пикантные обстоятельства не всплыли преждевременно…

Краснодарский край, в свете заваренной нашим бывшим президентом «каши-2014», - исключительно лакомый кусок российской деловой жизни. И русских предпринимателей – тех предпринимателей, какие есть, каких вырастили органы за годы «первоначального накопления» (т.е. предпринимателей криминальных), - теперь из вотчины уволенного на покой батьки Н.И.Кондратенко, вытесняют те, кто занимает преимущественное положение в властной системе страны.

Их же нравы – за последние годы стали настолько общеизвестны, что автор воздерживается от цитирования криминальной хроники, выражая лишь сочувствие жителям сел и городов, коим предстоит отныне обрести новых хозяев.

Р.Жданович
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс цитирования