ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Репрессии против газеты «Новый Петербургъ»

30 ноября в Следственном отделе Прокуратуры были допрошены б\гл.редактор газеты «Нов.Петербургъ» А.В.Андреев и читатель, автор письма в газету «Вот настоящий кандидат!» [НП 21.06.2007], посвященного генералу Игорю Родионову, К.Н.Черняев.

Дело, заявлением «Росохранкультуры» возбужденное против газеты по факту названной публикации, было ранее прекращено Городским судом СПб. (21.10.2008) за отсутствием состава преступления. Опротестованное антифашистами – это решение было подтверждено и Верховным судом РФ (определение от 27.01.2009, дело №27(841)). Тем не менее, существует устное распоряжение губернатора СПб. – закрыть каким угодно методом «газету русских фашистов».

Потому Прокуратурой дело возобновлено вновь, и теперь, в 18 часов 03.12.2010, вызов на допрос получила уже А.А.Агеева – редактирующая газету в настоящее время, к названному письму Черняева, напечатанному б\гл.редактором газеты, вообще отношения не имевшая.

И результаты еще не состоявшегося решения, уже имеют место. В очередном выпуске газеты планировалась большая статья профессора СПб.ГТУ М.Козлова (рабочее заглавие «Бут – против Организации Объединенных Наций»), посвященная высокопоставленному торговцу оружием В.Буту, раскрывающая видение этого дела со стороны Соед.Штатов – с выдержками из документов, предоставленных посольством США. В частности, НЕЗАВИСИМО ОТ МЕНЯ [Жданович «Сослуживец Николая Гиренко…»\ www.zrd.spb.ru, 20.11.2010; мое же “Ментальность элиты подвела!..»\ НП 25.11.2010], М.М. пришел к выводу о принадлежности депортированного к службам б\КГБ.

Тем не менее, 02.12.2010 газета вышла без материала – в некотором отношении, позволявшего бы конкурировать с ресурсом самого Асанджа. Вместо него, мы прочли статью некоего Николая Ерофеева «На кого работает «Новый Петербургъ»?» [с.4].

Сей Н.Ерофеев минувшей осенью публиковался в газете - с большим псевдоисторическим опусом, посвященным прошлому Славянства и Руси, в духе (и с кругозором) кремлевских пиарщиков, подрядившихся трудиться на ниве Русской истории в последние годы [см. мою статью «Славянское Язычество и Указ 0$\07»\ www.zrd.spb.ru, Письма, 2010]. Теперь он восклицает: «Вранье, как червь точит человеческое сознание! Оно засоряет наше сознание ЛОЖЬЮ [шрифт Ерофеева], убивая ИСТИНУ!». По его мнению, «Галина Степановна Николаева [см.: Жданович «Возвращение Покровщины-Минцевщины»\ www.zrd.spb.ru , Письма, ноябрь 2010] справедливо ставит вопрос: «Господин Жданович, имейте совесть, не плюйте в колодец. На кого вы работаете?». Я, читатель Вашей газеты с первого ее номера и очень бы не хотел, чтобы данный вопрос был поставлен Вам и газете».

Я не сильно пугаюсь такого рода «предупреждений» - со стороны лиц, прежде меня успевших поссориться с ФБР и ЦРУ, и едва ли просидящих на воеводстве намного дольше Гришки Самозванца. Дай Бог, чтоб «Россия сдала» их поскорее! Но выбранная для цитирования в сем пассаже фамилия показала, насколько мой диагноз положения в стране, складывающегося при диктатуре гэбни - отталкиваясь именно от данной черты правления лубянских предпринимателей-«патриотов», был обоснован: «Возвращение Покровщины-Минцевщины».

В следующем предложении, цитируемый истиноискатель перескакивает к главному: «О Буте. СМИ сразу дали объективную оценку: «Россия сдала «торговца смертью»» [,] американцам, чтобы использовать его компромат в кабинетной войне. Статья в газете о Буте Ждановича, мягко говоря, очень блеклая, после объективной оценки Бута в СМИ. Эта блеклость направлена на введение в заблуждение [это стилистика Ерофеева!] и сокрытие ИСТИНЫ!».

Напомним не заставшим Совдеп, «торговец смертью» - ветхий нафталиновый термин советских политработников, соратников Л.И.Брежнева. Адресовался он, как раз, империалистам Соед.Штатов. Современными журналистами – он не употребляется, ввиду исчезновения области своего применения – шизофренической брежневской «борьбы за мир» (когда, с одной стороны, СССР держал солдат больше, чем США и Китай вместе взятые, с другой – проводил ежегодные миролюбивые демонстрации, и на каждом углу торчали кумачовые абстракционистские сооружения с вывеской «Мы за мир!», а ансамбль песни и пляски славил Олимпиаду-80 строками «Старт дает Москва!..»).

Поясним тем, кто не был «читателем НП с первого ее номера», что при А.В.Андрееве – газета было гораздо радикальнее антикоммунистичной, чем теперь, например, следовала версии Кремля об расстреле поляков в Катыни НКВД… А об т.наз. «СМИ», «сразу дающих объективную оценку», чем и отличающихся от «Нового Петербурга», здесь стоит рассказать.

В 2006 на выборах в Болгарии преемники Компартии потерпели поражение. Победившая антикоммунистическая оппозиция учредила парламентскую комиссию по расследованию деятельности стукачей. В нее вошли историки, политики, юристы - представлявшие парламентские партии, - и им было доверено исследование архивов «органов». «Оргвыводов» - известия комиссии не влекут, работа её носит информативный характер. Но наряду с фактом работы выявленного «товарища», указывается управление, время, должность и характер его работы.

Полученные материалы болгары обобщали по сферам современной профессиональной деятельности, как-то: политическое сообщество, корпус административных работников, финансисты, и, разумеется, парламентарии.

04.08.2008 были оглашены данные, полученные по журналистскому корпусу Болгарии. И они позволили сделать интересное заключение. В обычных «фокус-группах» интеллигентных профессий СОВРЕМЕННОГО населения штатных и внештатных сотрудников ГБ БНР оказывается немного - 10-15 %. За двумя исключениями. Работавшим на красные органы оказалось абсолютное большинство представителей финансового мира - образовывавшегося после 1985 г., и абсолютное большинство представителей журналистского корпуса.

Нет никаких оснований думать что в тоталитарном, не испытывавшем дефицита в нефтедолларах для оплаты халявных ставок СССР, - по схемам которого, разработанным на Лубянке [см. «Вся президентская рать»\ НП 25.11.1998], производилась «перестройка» стран Варшавского блока (судьба тех чье руководство отказалось перестраиваться, известна: Румыния, Югославия), - было иначе нежели в небогатой и периферийной БНР.

Р.Жданович
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс цитирования