ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

«Рашен-Ликс»…

Над загадкою американской Лунной программы, таинственно свернутой в середине 1970-х годов, ломали головы многие, не исключая и американских, ученые. В 1980-х они обсуждали эту загадку со своими советскими и европейскими коллегами, как рассказал, выступая 28.11 на «Эхе Москвы», д.ф.-м.н. Владислав Владимирович Шевченко. Как видим, в международном научном сообществе предположения, будто Нейлу Армстронгу запретили продолжать обследование Луны встреченные на ее поверхности инопланетяне, доверием не пользуются…

Дж.Буш-старший и Дж.Буш-младший вносили в программу Республиканской партии обещание возобновить Лунную исследовательскую программу. И если поражение республиканского кандидата в 2008 объясняет реноме, что создали к тому году «прогрессивные журналисты» его предшественнику и его партии, то неудача в 1992 Буша-старшего – не только победившего Ирак, но низвергшего весь Восточный блок сделав родину мировым гегемоном, доходы от чего восторженно перечислял в своем докладе 1995 года Клинтон, выглядит невероятно.

Быть может, сие покажется не столь невероятным, с учетом наблюдения, как, неизменно, приходя к власти, соперники республиканцев названную программу сворачивали вновь. А ведь инициирована она была – Джоном Кеннеди, наиболее ярким президентом-демократом, продолжена и «доведена до ума» - его соправителем (вице-президентом) и преемником Линдоном Джонсоном.

Достоверность ее успеха, даровавшего Штатам победу в мировой идеологической войне 1950-х – 1960-х, – это одна из тем, запретных в россиянском т.наз. «приличном обществе» (подобно «катыни» и т.наз. «холокосту»). Не смотря даже на то, что за границами Восточного блока то, как «развевается на ветру» поднятый над Луной американский флаг, как впечатывается в МОКРЫЙ песок на «лунной поверхности» обувь астронавтов, шагающих на фоне БЕЗЗВЕЗДНОГО неба, отбрасывая тени в разных направлениях, давно стало темой анекдотов [см. Дм.Серебряков «Незнайки на Луне», «Секретные мат-лы ХХ века», апр. 1999; «Были ли американцы на Луне?», «Дуэль», №№ 9, 31, 2000 (и далее)]. Без слов высмеял сие даже режиссер «Бондианы»: в одном из фильмов сериала герой бьется в кинопавильоне, меж декораций, изображающих «посадку на Луну».

На документальных кадрах, якобы снятых в «лунном модуле», экипаж «Аполлона» запечатлел появление силы тяжести: падение подброшенного перышка. И падает оно – с ускорением свободного падения, втрое превышающим лунное (несколько меньше земного – благодаря сопротивлению воздуха очень легкому предмету)… Те немногие данные по физико-химическим свойствам лунного грунта, привезенного «Аполлонами», что просочились в открытую печать, убедительно показали что собран этот грунт был - где угодно, кроме Луны [см. Ю.И.Мухин «Антиаполлон. Лунная афера США», М., 2004]. Советский Союз, руководители которого, подобно «выродкам»-руководителям из повести братьев Стругацких «Обитаемый о-в», - как минимум с 1950-х годов - были пораженцами в собственном «соревновании с капиталистическим строем» [см. С.Кургинян «Кризис и другие», «Завтра», №№ 43-44, 2009], ни о чем так не мечтая, как о «вписании» в западную систему, - взял на себя прикрытие аферы с «посадкой». А серия загадочных и преждевременных смертей на обоих континентах в 1960-х – нач. 1970-х годов, в частности – Сергея Королева, Юрия Гагарина и Владимира Серегина, а также целого ряда членов американского отряда астронавтов, надежно замкнула уста остальным – посвященным в события по долгу службы либо догадывавшимся о них по роду работы, служебных знаний.

Остававшимся в живых – лишенным профессионального достоинства, каким обладал, допустим, Сергей Королев, было что терять. Станок, печатающий доллары – это высокодоходное предприятие. С 1973 года, после устранения от власти Шарля Де Голля – не согласного с подобным мировым безобразием, произошло «отключение» мировой платежной единицы от национального золотого обеспечения, его можно печатать без ограничений. И «освоение бюджетных средств», через расходные статьи воистину резинового бюджета США, ныне происходит в неизмеримо больших размерах, нежели в СССР - РФ. Капитализм – давно фикция, в т.ч. самОй его цитадели, и не понимают этого лишь расейские «коммунисты», продолжающие с ним «бороться», умалчивая однако о крупнейшей ПЛАНЕТАРНОЙ афере «цитадели» оного. Здесь можно и поделиться, и как видно, делятся с ними доныне.

***
Сокрытию содействовала секретность в подразделениях будущего Главкосмоса и в геолого-минералогических ин-тах АН, с 1930-х связанных с поисками и добычей уранового сырья, когда не только телеметрическая информация, но и многое иное в СССР - имевшем собственные и получившим по обмену американские пробы грунта - не попадало в открытую печать.

«Конспирологичность» ничуть не делает сказанное менее вероятным. Все годы Советской власти – после упразднения монархии и провозглашения Русской Республики Временным правительством России 14.09.1917 года, Соед.Штаты существовали «на мушке» у Советского правительства. Ибо собственность Российско-Американской Компании, вопреки антирусским намерениям Зимнего – невидимым подвигом Российского МИД [см. Жданович «Россия прирастать Америкой будет», «Нов.Петербургъ», №42, 2007], передана была Штатам некогда, без обязательного в дипломатическом формуляре оборота «на вечные времена», употребляющегося при бессрочных сделках, - лишь под гарантию «монаршего слова», данного Александром Николаевичем «за Нас, детей и потомков Наших», как это недавно открыл к.и.н. И.Б.Миронов [Миронов «Роковая сделка. Как продавали Аляску», М., 2007]. И по воссоздании к 1930-м годам государственности – практически в любой момент, Советское правительство имело все возможности - «припереть к стене» заокеанского супостата, обнародовав ЮРИДИЧЕСКИ БЕЗУПРЕЧНУЮ претензию на земли этого плацдарма в Новом Свете. Вместо этого, подробности соглашения старательно скрывались [Жданович «За что судят Ивана Миронова», «Дуэль», №40, 2007], скрываются доныне [там же; мое же «Потеря в рядах фальсификаторов», «Своими именами», 23.11.2010]. Какими «нобелевскими премиями» Ленину, Сталину, Хрущеву и Брежневу оплачивалось это, неизвестно. Горбачев – уже получал сребреники легально.

Так же и доныне, например, не публикуются спектрограммы тех «сейсмических явлений», что зафиксированы были в 2000 г. сейсмостанциями Норвегии, в момент катастрофы «Курска» (благодаря чему, о ней стало известно в мире), - при всём обилии разнообразных «разоблачителей», не исключая и граждан стран-членов НАТО (Франция, Канада). Не публикуются, именно потому, что по ним не только военные гидроакустики, но и просто люди, располагающие электронными каталогами звуков (например, звукорежиссеры), могут определить их характер. И никто из многочисленных «разоблачителей» этим отнюдь не озаботился!

Но это не может продолжаться вечно. И вот, теперь американским «луноходцам», как кажется, наконец, грозит разоблачение. В 2012 году планируется посадочный запуск к Луне российского космического аппарата. Заканчивает разработку собственного лунохода Индия - предполагая совместный с РФ вывод его на поверхность Луны. Это рассказал д.ф.-м.н. В.В.Шевченко, начальник отдела Земли и планет Государственного Астрономического института им.Штернберга.

Видимо, здесь российских филоамерикосов подвела простая ведомственность: астрономы не добывают спутниковую информацию, они ее только обсчитывают – это «черная кость» милитаристской советской (постсоветской) науки. И они озабочены – подписками и личной заинтересованностью, - вопросами секретности добытых прежде «результатов» куда менее, нежели ракетчики и инженеры, связанные с полетами к Луне, участвовавшие в исследовательских программах непосредственно.

Даже если «увести» места посадки - на предельное удаление от тех р-нов, где якобы, производились посадки американских лунных модулей, разительное несоответствие видеоматериалов, передаваемых с Луны, характеристики веществ, слагающих лунную поверхность, при этом неизбежно бросится в глаза. И отмена наших программ - о которых теперь объявлено загодя, составит - немалые сложности.

Об развивающейся угрозе обнародования сенсационных секретных фактов сторонний наблюдатель сможет судить, например, по масштабу тех уступок России, на которые в недалеком будущем должна будет выразить готовность пойти демократическая администрация Барака Хуссейновича Обамы. А о позиции российских органов власти – по тому, кто станет большим «собирателем сливок» с этих уступок: президент РФ или же глава правительства?

Судя по тому, что встреча последнего с главным раввином России приурочена была ко времени, когда оглашалось имя страны-организатора Футбольного чемпионата-2018, и таким образом, первым поздравления В.В.Путину делал американо-швейцарский гражданин Б.Лазар, названным собирателем – вероятно - окажется нынешний премьер-министр.

Р.Жданович
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс цитирования