ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Возвращение Покровщины - Минцевщины

Самый рискованный способ фальсификации — фальсификация общедоступных данных. Но в условиях происходящей на наших глазах интеллектуальной катастрофы, и она начинает казаться доступным и допустимым методом — не ведущим к немедленному разоблачению фальсификаторов.

И последователи академиков Покровского и Минца — при В.В.Путине вновь поперли из щелей, куда, казалось бы, их должно было загнать Постановление 1934 года и начало 21-го века.

Вот, например, пишет некий «замечательный публицист, защитник наших обездоленных детей Олег Верещагин» (по определению Г.С.Николаевой, врача-гомеопата и т.д.\ «Нов.Петербург», 25.11.20, с.2, в чьем изложении я воспроизвожу цитату): «...Кстати, Менделеев в общем-то не так уж и ошибался. Ведь он, ставя свой прогноз, конечно же, имел в виду Российскую империю, а не нынешнюю РФ — т.е. СССР с 2\3 Польши и всей Финляндией. Даже если откинуть Польшу с Финляндией и посмотреть ТОЛЬКО на СССР — мы увидим поразительную вещь. Население нашей страны в кон. 80-х подбиралось к ТРЕМСТАМ млн.. И нет оснований считать, что сейчас в СССР жило бы менее тех самых 350 млн., и жило бы намного достойнее не только николаевской России (это несравнимо!), но и куда лучше тех, кто живет в современной Рфии. Т.е. Советская власть не только выполнила прогноз Менделеева, но и сделала то, что великий химик и предположить не мог — дала всем этим сотням милионов поразительно высокий уровень жизни, образования, досуга, питания, медицины...».

Некогда, в 1970-х, одна старая эмигрантка, посетив на старости лет по-вегетарианевшую родину, и возражая комсомольскому активисту, тыкавшему ей хрущебами, куда переселили работяг (а также бывших мужиков, прежде живших в усадебных домах), из дореволюционных рабочих казарм, спросила: «Неужели вы думаете, что к середине ХХ века царь-батюшка подобное рабочим бы не построил?». Но как видим, процитированный автор — не стесняется уже не только пользоваться методологическим подлогом, сравнивая показатели 2-й\2 ХХ века «с 1913 годом», но и прямо фальсифицировать числа, «убрав» две сотни миллионов - из менделеевского расчетного числа верноподданых россиян конца ХХ века, сократив расчетные 550 млн. до наблюдаемых реально 350 млн., и не уточнив, кого сколько приходится из остающихся.

Интернет — штука капризная, и ныне, после смерти д.и.н. Владимира Леонидовича Махнача, давая прежде ссылки на его сайт, ныне я его уже не обнаружил. Потому, позволю себе привести выдержку из его статьи (ныне существующей по адресу http://www.netda.ru/belka/texty/idetech.htm#IT1 ), опубликованной под псевдонимом Л.Владимиров, «Идеологические технологии» [http://mahnach.ru/articles/index.html#articles ]. В ней даются ссылки на труды ответственных ученых, весьма рисковавших — публикуя это 40 лет назад, а не безответственных «бойцов идеологического фронта», кем были школьные учителя (на кого ссылается мой оппонент в № от 18.11). Даю слово Махначу: "...Видоизменяясь и трансформируясь, не выходит из употребления миф об отсталости царской России. Сопоставление полностью развенчивает этот миф. Мы сошлемся на чрезвычайно интересное исследование, которое было проведено в начале семидесятых годов известным физиком Федосеевым, занимавшимся сопоставлением жизненного уровня. При принятии уровня жизни в России 1913 года за сто условных единиц, уровень жизни в Великобритании в том же 1913 году составил 80 условных единиц - на одну пятую ниже. Уровень жизни в Великобритании в 1968 году составлял 216 условных единиц, а уровень жизни в Советском Союзе в том же 1968 году — 53 условные единицы. В 1968 году мы жили вдвое хуже, чем в 1913! Желающие могут провести и следующее сопоставление жизненного уровня 1968-го и нынешнего, текущего года.

Картины жизни России, не прошедшей через революцию и революционные разрушения, как ни странно, предоставляет нам Финляндия, в прошлом — одна из наиболее отсталых европейских стран, представлявшая в начале XIX века, в момент присоединения, одну из наиболее нищих и отсталых частей Российской империи. Все, что было приобретено финнами за последние примерно двести лет, приобретено благодаря присоединению к России. Таким образом, глядя на современное финское жилище, на благоустройство финских дорог, сохранность финской природы, мы глядим с вами на часть России, не претерпевшую революционных измывательств.

Отсюда уместно обратиться к серии сопоставлений, которые рисуют положение Российской Федерации в послереволюционной системе так называемого СССР, положения русских в системе РСФСР. Обширный материал подобных сопоставлений опубликовала еще в 1984-85 годах доктор юридических наук Галина Ильинична Литвинова.

Обратим внимание на экономику. Как известно, Советский Союз жил в замкнутой, определяемой высшими инстанциями системе цен. Так вот, трудоемкость такой сельскохозяйственной культуры как картофель, примерно совпадает с трудоемкостью цитрусовых. Поэтому на мировом рынке цены на картофель близки к ценам на цитрусовые. Нетрудно представить себе, во сколько раз картофель был дешевле цитрусовых в системе СССР и вспомнить, какие регионы производили картофель, а какие — цитрусовые. Сопоставление рисует нам дискриминацию русских регионов.

Примеров таких множество. Есть и примеры административные, примеры, относящиеся к области государственного устройства. Российская Федерация — единственная в системе СССР — не имела своего центрального комитета компартии. При партийной системе тогдашнего управления — явная дискриминация. Российская Федерация не имела своей Академии наук. Следовательно, населению ее было предоставлено меньшее число академических институтов, меньшее число академических званий и должностей, докторских и кандидатских ставок, мест в аспирантуре и т.д. Результатом всего этого явился значительно более низкий уровень распространенности высшего образования среди русского населения. (См. раздел “Идеологическая технология 2”).

Следует помнить, что к началу XXI века население России должно было составлять полмиллиарда, что в русских областях Российской империи в 1913 году русские составляли 95% населения, в то время как к 1989 году — только 82%. Следует учитывать, что темпы прироста русских уступили темпам прироста мусульманских народов Советского Союза только в 60-е годы нашего века. Таким образом, сопоставление рисует нам не только картину ограбления русского населения революционным и постреволюционным режимом, но и на уровне современных представлений, принятых международными организациями, позволяет убедительно квалифицировать обращение с русским народом на протяжении восьмидесяти лет как геноцид, продолжающийся и в настоящее время
".

Р.Жданович
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс цитирования