ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Парад геев и пидарасов. А был ли он?

…Наш народ под руководством партии и ее Центрального Комитета,
во главе которого долгие годы стоял И.В.Сталин, совершил глубочайшие преобразования.
Преодолевая все трудности на своем пути, ломая сопротивление классовых врагов
и их агентуры – троцкистов, правых оппортунистов, буржуазных националистов и других,
наша партия, весь советский народ добились исторических побед, построили новое,
социалистическое общество. (Н.С.Хрущев)*

20 ноября с 13 до 15 часов на Бол.Морской улице (в 1990-х годах промыслительно лишенной А.А.Собчаком имени Н.В.Гоголя) должен был состояться санкционированный властями С-Петербурга гей-парад.

В сей связи, уже в эти выходные, появились сообщения о, с одной стороны – состоявшемся мероприятии, сопровождаемом многими десятками фото- и телекорреспондентов, с другой – о массовом протесте противников зрелища, повлекшем задержания и аресты демонстрировавших со своими хоругвями и иконами «гомофобов».

Не собираясь посещать мероприятия, но следуя по Невскому к Дворцовой пл. на 5-м троллейбусе, свернувшем на Б.Морскую именно в начале 3-го часа того дня, я окинул улицу любопытствующим взором, ожидая лицезреть нечто подобное Куликовской битве или Ледовому побоищу – состоявшемуся не так давно в Белграде.

Каюсь в намерении бесплатно полюбоваться видом боя, подобного боям между зенитчиками и спартачами. Но должен сообщить, что не только собраний единомышленников актера Меньшикова и епископа Никона, театрального режиссера Фокина и кинорежиссера Михалкова, но даже репортерского скопления - от указанного места (перед Гороховой ул.) до просматриваемой отсюда Исаакиевской площади – предполагая увидеть битву, - я не видел.

Слухи о пристрастии петербуржцев к нетрадиционным методам любви, запрещаемым противниками толерантности, распространяемые в грантодающих и грантополучательных кругах, являются сильно преувеличенными!

Р.Жданович

*Из отчетного доклада 21-му съезду КПСС, 27.01.1959 г..

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс цитирования