ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Словами Насреддина...
(частные наблюдения над низвержителями Петрикианы)

...Старый мудрец был в затруднении. С одной стороны, он сильно подозревал нового мудреца в невежестве.
С другой, о собственном невежестве он знал хорошо... (Леонид Соловьев)

Когда в нач. 1980-х, в эпоху «официального скептицизма» в советской идеологизированной науке (термин принадлежит д.б.н.В.Б.Сапунову), академик Мигдал в журнале «Знание сила», разоблачая «лжеученых», выразился в смысле, что невозможно создать установку, которая бы «получала электроэнергию из Океана», я списал это на неудачность формулировки мэтра, которую невежественная в научных вопросах журналистская редакция не нашла необходимым уточнять.

Ныне, по совету одного из однокашников ак.Александрова (из «комиссии по лженауке») – большого сторонника его заключений, глубже ознакомившись с материалами, вывешиваемыми в и-нет противниками Петрика, открыл я себе еще более интересные факты.

Кто бы ни был действительным конструкторов изобретений Петрика – местами, наряду с приемами коммерческой рекламы, действительно, оставляющего впечатление человека, не вполне сознающего, что он говорит (Эдисон тоже, преимущественно эксплуатировал сотрудников – значение открытий его лаборатории это не снимает!), - выяснилось, что его оппоненты не отличаются и его знаниями. Академики дружно пеняли изобретателю на игнорирование 2-го закона термодинамики, слова которого (без понимания их смысла) заучили на своих академических политзанятиях. При этом выяснилось, что смысл, выражаемый заученными словами, им остался недоступен. Они не только оказались неосведомлены о таком изделии как термопара, но и не читали роман Жюля Верна «Капитан Немо».

Из разоблачителей Петрика реально грамотным оказался тот автор, что академического звания не имел вовсе — Ищенко. Так что, для поисков «компромата», не страшась попасть в лужу, пользуйтесь его материалами. С поправкой, разумеется на то, что автор сей — ангажированный, и «технические софизмы», разбросанные в его статьях, тоже нужно видеть. Вроде того, что фильтры, де, забиваются (и коробка используемого противогаза — тоже забивается, ее тоже периодически нужно менять!). Или, что при гидроударах происходит «отрыв нано-частиц». Когда вы бросаете в кастрюлю содержимое консервы, сопроводив оное таблеткой медицинского угля (прокаленный в реторте березовый уголь, продутый перегретым паром), либо закусив оной обед, вы глотаете «нано-частицы», насыщенные поглощенными ядами. Правда, в том и суть, что оные — как были проглочены, так и выйдут с калом...

Повторюсь – сам Петрик может оказаться кем угодно, и то, что его прикрывает Борис Грызлов, радиофизик по образованию, позволяет думать, что сотрудники фирмы «Виктор Петрик» - люди вполне состоятельные в научном отношении (а сам «титульный» ученый – как психолог прошел необходимую подготовку к выполняемой роли). Но, вот относительно противников его, собравшихся под крышей таких учреждений, как РАН и право-троцкистское «журналистское сообщество» (объединившее рупора КПРФ и Союза Пархатых Сил), помимо очевидного факта ЗАКАЗНОГО характера развернутой ими пропагандистской кампании (заказанной заказчиком самого высокого, явно не внутрироссийского уровня), – сказать об их научном невежестве - можно абсолютно точно. Как выразился Ходжа Насреддин, я не только не вижу здесь лиц, отмеченных бы печатью честности, но и не вижу лиц, отмеченных бы печатью ума…

Р.Жданович
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс цитирования