ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Смерть узника океанариума

Не стало осьминога Пауля. Многолапый оракул, предсказывавший исходы футбольных матчей, скончался 28 октября сего года. Символа Западной цивилизации, как метко охарактеризовал покойного Иранский президент Ахмади-Нежад, не стало!

Об уме этих тварей - прекрасно различающих предлагаемые им объекты и умеющих считать, советский школьник узнавал из детской пьесы "Вместе с нами по морям" (опыты Константина Медузкина в Японском море). И "техника предсказания", применявшаяся владельцами Пауля, не стала для нас новостью. Остальное - принадлежит миру шоу-бизнеса, и не достойно обсуждения, хотя наличие пророческих способностей у моллюсков - морскими народами древности признавалось (см. повесть братьев Стругацких «Волны гасят ветер»). В мере - в какой будущее детерминируется событиями прошлого*, они действительно, используя естественные процессы и ориентируясь во времени – подобно голубям, ориентирующимся в незнакомом пространстве, могли быть "оракулами", служа для разного рода гадательных техник. «В ходе исследований, проведенных в 1988 в ЛПИ [им.Калинина], мы обнаружили влияние положения планет относительно горизонта на скорость протекания химических реакций. Изучение конфликтности пар на производстве, а также неск.тысяч супружеских пар, продемонстрировало достоверность астрологических методов… На основании полученных данных была сформулирована и опубликована гипотеза информационно-энергетического импринтинга… Материальным носителем информационно-энгергетического влияния на человека небесных тел, тел большой массы, является гравитационное поле…» [С.В.Шестопалов «Лекции по астрологии», СПб., 1996, с.с. 3-4]. Для обитателей водной среды, уравновешенных с ней и не затрудненных преодолением земной силы тяжести, но должных четко ориентироваться в пространстве для построения твердых частей своего тела (клюва, раковины и т.п.), гравитационные колебания – являются важнейшим источником информации. «Картина гравитационных аномалий, существующая в момент рождения человека [равно – биологического объекта, социальной структуры. – Ж.Р.], запечатлевается в структурах организма подобно голограмме…» [там же].

Осьминоги "запроектированы" природой на один цикл размножения. Потому они не отличаются крепким здоровьем, живут недолго, легко заболевая. И не последнюю роль в скоропостижной гибели "Паши-журналиста" сыграли те стрессы, коим подвергся узник океанариума последнее время.

Это - игра, весьма сомнительная с позиции защиты животных от жестокости - необусловленной непосредственными пищевыми потребностями человека. Осминогов - надо есть, на что совершенно справедливо указывали фаны команд, побежденных согласно прогнозам Пауля (превратившегося в их глазах в черного мага)! Вполне уместно - наслаждаться лицезрением их в их естественной среде ("комплекс артиста" общебиологическое явление, связанное с инстинктом размножения, и животные им обладают, равно людям). Но недопустимо превращать их жизнь - в жизнь обитателя советской коммунальной квартиры. Одно дело, когда воины-гладиаторы за большие (очень большие!) деньги рубаются шиповаными ботинками на арене, на потеху собравшейся на трибунах и перед телеэкранами черни. Другое - когда ради этого же, издевательствам подвергаются "узники зоопарков", режим содержания которых становится предельно далеким от естественного.

Но фанаты и заправилы игорного бизнеса, доведя своего кумира до разрыва сердца, не отчаиваются! Уже на следующий день в Атлантике был выловлен очередной осьминог - должный теперь занять место безвременно усопшего, и встать на его вахту - заступив на пост предсказителя исходов матчей Германской футбольной сборной. Общество, высмеивавшее Гитлера за, якобы, приверженность астрологии [о ложности «оккультных» мифов об Адольфе Алоизовиче см. в статье: «Жидомасонский заговор навыворот», НП, №39, 2001], показало себя в полной мере. Впрочем, сия черта Капиталистического мiра была показана и подчеркнута еще великим германским кинематографистом Фрицем Лангом ("Завещание доктора Мабузо" и др. картины).

Посмотрим, превзойдет ли в качестве пророка Пауль 2-й Хаджу Насреддина, занявшего некогда место эмирского прорицателя, оттеснив занимавшегося предсказаниями профессионально философа и политолога Гуссейна Гуслию.

Р.Жданович

*Невозможность 100 %-ного по точности прогноза, невозможного даже для астрологов (см. "Эра Правой руки", МВ, 16.10.2008), Пауль своим примером подтверждал. (прим.авт.)
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс цитирования