WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Виртуальные руководители…
(об истоках столичных пробок)

Мы живем в атмосфере мифов, недалеко ушедших от мифов, питавших религиозное сознание людей Средневековья. Сколько с 1980-х годов было сказано о «приписках», якобы, вершившихся в СССР? Витийствовал об этом – уже теперь, в 2010 году! - и полковник инж.войск А.Субетто, именующий себя доктором философских, доктором экономических и кандидатом технических наук, - витийствовавший на партконференции ленинградских коммунистов, чье выступление, надо полагать, слышали слушатели радиопрограмм В.П.Суворова.

Едва ль газетчики со Старой площади, создававшие сей миф в 1980-е, полагали, какую долгую жизнь создают они ему. Представим советскую экономическую цепочку. Чуркистанская Советская Социалистическая Республика является поставщиком Урюкинского химического завода, снабжая его хлопком. Выпускает завод ракетный порох для нужд министерства боеприпасов, по планам, разверстываемым Госпланом. И допустим, когда, спасая брата или племянника, попавшегося на попытке угона самолета за кордон, секретарь ЦК Чуркистана попытается возвысить свои заслуги в деле строительства социализма, приписав снятый с полей лишний хлопок, - как он его «докажет» Москве, если поставки его продукции, кроме отчетности, отражаются в числе ракет, переданных РВСН?..

Сознание граждан, с времен «лихих 80-х», изменилось не слишком (и не в лучшую сторону), и отправление религиозного культа фетишистического характера - в светском российском обществе – демонстрируемо видом «говорящих голов», выносимых на экраны телевидения и в радиоэфир.

При этом, какое названные головы имеют отношение к РЕАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, сказать, вероятно, затруднится и сам телережиссер, руководящий выпуском голов на экраны страны.

***

Тверскому губернатору, по словам замглавы Администрации президента т-ща Приходько, в ближайшее время предстоит разделить судьбу мэра Москвы Лужкова. Правда, с несколько иной формулировкой: «ввиду слабоумия».

Напомним, следуя примеру президента и переместившись в блогосферу, губернатор поместил там снимок червяка, обнаруженного им в салате, на обеде с американскими гостями в Кремле. Возможно г-н Зелинин припомнил старый анекдот про Г.В.Романова (вопрос: какое отношение имеет Г.В.Романов к обороне? Ответ: Г.В.Романовым основан для снабжения столовых Смольного совхоз «Оборона», с выращиванием продукции исключительно на навозе и золе, без использования минеральных удобрений и пестицидов), прокомментировав фото, дескать, как свидетельство экологической чистоты использованных овощей.

В последнем мы не сомневались. Тем не менее, продукты, идущие на кухню президентской столовой, должны проходить такую проверку охраной – механическую, химическую и иную, какой не подвергают передачи заключенным-смертникам. Вдруг какой-либо шутник вложит, вот таким образом, в кочан салата, предназначенный Главе государства, не до конца умерщвленную сколопендру, скорпиона или австралийского паука? И не сомневайтесь, что в годы Л.И.Брежнева и М.С.Горбачева все охранные меры выполнялись самым тщательным образом. В последнего – некий шутник, недавно выпустивший целые мемуары (Шмонов «Как я стрелял…»), попытался выстрелить из ружья во время «демонстрации» трудящихся. Дальше неба – произвести ему выстрел охрана не позволила, хотя агентурное наблюдение велось в плотной толпе демонстрантов.

Д.А.Медведев и В.В.Путин похожи на людей, мечтающих о добровольной смерти? Оглашая яркие патриотические заявления, позируя в кабине реактивного истребителя, они не замечались передовых позициях РА, в районах активных боевых действий (в 2000-2001 в Ичкерии, в 2008 в Грузии).

Потому обнаружение в Кремлевском салате червяка (если, разумеется, его не принес в Кремль, в Калифорнии возлюбив китайскую кухню, г-н Шварценеггер) говорит, прежде всего, что с персон, собирающихся в Кремле - охрана, как таковая, оказалась практически снята. Подлинные хозяева России - находятся НЕ ЗДЕСЬ.

Таковые – там уже не собираются. И потому, при всей роскоши кремлевских обедов, на них оказываются возможны санитарные нормы, характерные для забегаловки в бараке среднеазиатских гастарбайтеров на столичной стройке. Это, разумеется, образец «политкорректности и толерантности» - мы можем только похвалить руководителей государства, лично показывающих пример следования тем условиям существования, что они создают для своих сограждан, во имя высоких международных принципов!

Но тогда, требуется заключить: все те меры безопасности, что якобы поддерживаются во время проездов по столице (и иным дорогам страны) кортежей президента и премьера – номинальных глав исполнительной власти РФ, возмущенные сообщения о которых регулярно воспроизводит газпромовская радиостанция «Эхо Москвы», - суть не более, чем пропагандистская туфта, адресованная тем «террористам», что имеют невысокий уровень интеллекта (вроде «лесных братьев»), и планируют покушения против Д.А.Медведева и В.В.Путина, видя в них вождей РФ. Защищают МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ, делая вид, будто «пузырь бронирован».

Об одном таком, постоянно действующем, кортеже упоминается в книгах Александра Зиновьева – специалиста в вопросе покушений на руководителей государства. В 1970-е годы возле Кремля вертелся сотрудник посольства США, подсчитывавший охраняемые машины, членов ЦК, въезжавшие в резиденцию. Офицер охраны, ведавший двойниками, задал информировавшимся оным аналитикам работу, впустив в Кремль три машины с «Брежневыми», а выпустив – пять.

Ныне же ЧРЕЗВЫЧАЙКУ НА ДОРОГАХ, сопровождающую проезд «правительственных» кортежей Медведева и Путина, якобы «первых» лиц государства, и лишь препятствующую дорожному движению, СМЕЛО МОЖНО СНЯТЬ.

Р.Жданович

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.