WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


И над русской мирной хатой гордо реет князь Сванидзе…
(Из истории России ХХ века)

В годы перестройки – в 1980-х, начав «разоблачение Сталина» противопоставлением его «доброму дедушке Ленину», партийные публицисты регулярно цитировали сочинение оного «К вопросу о национальностях…» и письма, славшиеся заболевшим сифилисом мозга Ульяновым 12-му съезду ВКП(б) и Грузинской делегации, у которой вышел конфликт с Орджоникидзе, на сторону которого стала проверяющая комиссия из Сталина и Дзержинского, высказывая братьям-кепконосцам полную поддержку против людей ЦК. 8-копеечная брошюра, включавшая сие сочинение «классика», переиздавалась. Именно переиздавалась – секретом эти статьи вовсе не были. Их издавна публиковали миллионными тиражами. Студенты их конспектировали на занятиях по истории КПСС – «пространному курсу» русофобской дисциплины, введенной Хрущевым и Брежневым, где русофобский талмуд «Истории КПСС» - не столько описывающий историю большевизмса, сколько поливающий грязью Россию (по заветам «Истории России в самом общем виде» М.Н.Покровского), заменил пресловутый сталинский «Краткий курс»…

При сем, практически неизвестным оставалось лишь то (ибо кто из рядовых читателей заглядывает в талмуды протоколов съезда?), в чем же собственно обвинялись товарищем Серго эти грузинские «товарищи»…

Как известно, в 1921 году в разоренной продразверсткой России начался страшный голод, в черноземных губерниях усугубляемый газовыми атаками сел, совершенными красным маршалом Тухачевским. Из громимых церквей, под прикрытием этого факта, экспроприировались ценности, экспортируемые далее на нужды Коминтерна. Мало того! На этом съезде Г.Зиновьев привел статистику, согласно которой в годы Гражданской войны из 40 тысяч кадровых русских рабочих Петрограда - не менее 50 % погибли, 20 % стали инвалидами. Но отнюдь не спеша реанимировать индустрию и соответственно, «передовой отряд революции» - ее человеческой наполнение, интернационалисты не только экспроприировали буржуйские бриллианты, но демонтировали и сами заводы, вывозя оборудование в новопровозглашенные социалистические суверенные государства, недавно еще жившие охотой и собирательством. Строго следуя положениям «Заметок по национальному вопросу» В.И.Ленина, написанных к съезду, «искривитель» И.В.Сталин сообщил партийцам: «необходимо чтобы, кроме школ и языка, российский пролетариат принял все меры к тому, чтобы на окраинах, в отставших в культурном отношении республиках – а отстали они не по своей вине, а потому, что их рассматривали раньше, как источники сырья, - необходимо добиться того, чтобы в этих республиках были устроены очаги промышленности. Некоторые попытки в этом направлении сделаны. Грузия взяла одну фабрику из Москвы, и она, д.б., в скором времени заработает. Бухара взяла одну фабрику, а могла бы четыре. Туркестан берет одну большую фабрику…».

О том же, чем в это же время занимались большевики в Грузии, из-за чего, собственно, получил рождение последний пароксизм публицистической Ленинианы, поясняет рассказ съезду, сделанный Серго Орджоникидзе, в извлечениях опубликованный в 1980-х Анатолием Ланщиковым: «Тов.Махарадзе заявил, что напечатанный сегодня мною документ является подозрительным документом. Я не знаю, т-щи, почему он называет это документом подозрительным. Об этом Махарадзе ничего не сказал. Но вот этот документ говорит следующее: в начале 1922 г. начинается движение беженцев с Северного Кавказа и Поволжья. Обезумевшие от голода люди бегут и ищут спасения. И что же, как ответила на это группа Махарадзе-Мдивани? Закрытием границ. Они дали задачу Наркомвнуделу, в то время т.Кавторадзе, поставить соответствующие кордоны.

31 марта 1922, за подписью Председателя ЦИК т.Махарадзе и Зам.Предсовнаркома т.Окуджава посылается следующая телеграмма: «…
От сего числа границы республики Грузии объявляются закрытыми, и дальнейший пропуск беженцев на территорию ССР Грузии прекращен. Просим срочно зависящих распоряжений [подзаконных актов] соответствующим органам. Просьба подтвердить получение настоящей телеграммы»…

Но этого мало, товарищи. Что же дальше мы видим? Председатель Грузинского Совнаркома тов.Ешба в Батуме выносит следующее постановление: «
Все лица, прибывшие в Грузию без соблюдения указанных правил, подлежат аресту и высылке на родину за свой счет, исключительно в этапном порядке, на арестантском положении»…

Там имеется еще такое место, а именно: «
рабочие, которые не пробыли в профессиональных союзах 6 мес., не имеют права жительства, а немедленно высылаются из Грузии». Дальше: «Ни один человек не может въехать в Грузию или выехать из Грузии, чтобы не платить за это». Обратите внимание на следующее:

1-й параграф. Лица, получившие разрешение на право въезда в пределы Грузии своих родственников, платят за выдаваемые им разрешения 50 тыс. рублей… 2-й параграф. Правительственные учреждения, возбуждающие ходатайство о выдаче разрешения на въезд лицам, кои по своим специальным познаниям необходимы, платят 500 тыс. рублей
» [А.Ланщиков «Еще о национальном вопросе», «Москва», №11, 1989, с.138]. Таких параграфов, созданных «необоснованно репрессированными» предками советских бардов и менестрелей, Орджоникидзе приводит семь. «Дальше, товарищи, государственное творчество наших товарищей из группы Махарадзе - Мдивани можно иллюстрировать еще следующим документом. Вот вам декрет «О гражданстве Советской Социалистической Республики Грузия»: «Гражданство Грузии теряют: грузинская гражданка в том случае, если она выйдет замуж за иностранца»… Два года существует Советская власть в Грузии, а в деревнях князья и помещики живут и берут налог с крестьян… А тов.Махарадзе заявил: вы, мол, вызываете крестьянскую стихию. Посмотрим, как вы с ней справитесь… А другой мудрец, бывший наркомзем, тов.Тодрия, говорил в присутствии т.т. Куйбышева и Каменева: что же вы выгоняете бывших помещиков и дворян, а куда они пойдут? (Смех.)» [там же]. Серго привел убойный пример «строительства коммунизма» этими «коммунистами»: «у горийского помещика служит секретарь коммунистической ячейки прислугой, и когда комиссия по очистке [партии] была в этом доме, этот секретарь на вопрос комиссии: «Ты что здесь делаешь?», ответил: «Дай Бог здоровья нашему князю, без него я с голода сдох бы»…» [там же].

Р.Жданович

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.