WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Открытое письмо К. Кинчеву

Константин!

Ценю ваше творчество, много раз бывал на ваших концертах, сила текстов и энергетика музыки не раз поддерживали меня в жизненных ситуациях, в том числе и во время моего участия в Чеченской компании.

И каждый год я, как и мой сын, с нетерпением ждем новый альбом Алисы!

Взяться за перо меня подвигло следующее условие, что Вы вольно либо невольно являетесь глашатаем того воинствующего "христианства", достаточно не умно кричащего - христианство или смерть.

Сам я славянин, и давно занимаюсь философией религий, и как славянин, конечно, изучение начал с Христианства, но не найдя многих ответов на вызовы жизни обратился к восточной философии и буддизму, которые, кстати сказать, помогли мне глубже понять и Христианство в том числе.

Много было в истории человечества культов, даже в обозримой истории от Египта до наших дней, сколько разных культов кануло в лету, как и все нынешние религии уйдут в небытие. Религии, как и человек, рождаются, растут, стареют и умирают. Но как мудро сказано в Библии "Дух дышит где он хочет"! Именно Дух всегда свободен и выше рамок культов и религий! Сказал некий философ: "Церковь дом помощи обездоленным, но если человек духом здоров он не нуждается в пастыре. Это так же как больницы что лечат больных, но верх глупости, ежели доктора начнут пичкать здорового человека уколами и микстурами!" Или ешё проще сказано в диалоге у Сократа: "Спартанец - Жрец я должен молиться тебе или Богу; Жрец - Богу; Спартанец - тогда человек отступи".

Для меня Христианство - это прежде всего подражание Христу, тому как он жил, как молился этот великий философ. "Не молитесь всяко но в Духе" - Говорил Он. " Если хочешь помолиться уединись в свою комнату и запри за собой дверь". как Он странствовал по землям смелым воином Духа, никого не порабощая, но для всех находил Слово Света! И если помните из Евангелий, нигде не сказано что Он молился в храмах, наоборот указуется что удалялся для молитвы в пустыни или на гору!

Вы лучше меня знаете что цель всякого сектантства именно ограничить человека, запрещая ему чтение другой литературы, кроме той которую ему, навязывают, тем самым пресекая человеку движение по Своему пути. Опасаюсь, что на данном этапе, ваша позиция как общественного лидера именно такова. Ваш жизненный опыт, это только ваш жизненный опыт, и далеко не факт что он будет подходящим для другого человека, потому честный человек всегда скажет - Будьте свободны в поиске своего пути к Богу, и пусть явление сердца будет компасом на этом пути! Но, извините, я так и вижу мальчика из армии "Алисы" что не может найти ответов на вызовы своей жизни в христианском наследии, но между ним и духовным опытом всего человечества стеной стоит поддержанная Кинчевым надпись : "Христианство или смерть".

В наше время, когда земля для человечества стала как тесный очаг для большой семьи, отвергать духовный опыт всего человечества, во имя одного пусть даже хорошего культа, наверное Вы со мной согласитесь, будет преступным против культуры а значит и Духа! Возьму на себя смелость, посоветовать вам почитать о жизни индийского старца Рамакришны, он, своим путем найдя Бога в душе, прошел путями всех религий, и утверждал что находил Бога на каждом из этих путей! Но прежде именно своим путем надо было придти к Богу!

Не случайно в древности в Азии говорили "Боги наших отцов наши демоны", действительно не поняв и унизив древнюю философию, назвав ее язычеством, при этом скопировав без понимания все внешние ритуалы "новых религий"!!!

Хочется призвать Вас к внимательности, ибо тот дух Инквизиции, что за вашей спиной потирает руки, в виде благодушных "святых отцов" (Кураева и иже с ним) решают свои, корпоративные и совсем не духовные задачи. Хочется предостеречь вас, Константин, посмотрите внимательно, но не будьте пешкой в их игре!

С уважением, Сергей П.
Прислано читателем в адрес редакции.

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.