WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Жертвы Зои Космодемьянской. О чём умолчало «Эхо москвы»…

Комментируя празднование кремлянами во главе с Д.А.Медведевым своей Победы и, так некстати, всплывшее к её 65-й годовщине «дело Кононова», «пересматривая итоги Второй мировой войны» (по выражению Л.Радзиховского - ранее сославшегося на «недопустимость» этого), в двух последних субботних выступлениях на «Эхе Москвы» обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина неоднократно цитировала Приказ ВГК от 17.11.1941 года. Этот приказ, лет 10 назад опубликованный журналистом «Нового Петербурга» и преподавателем Гуманитарного Ун-та профсоюзов Григорием Набойщиковым (в связи с его разысканиями о биографии Зои Космодемьянской), для людей, незнакомых с повседневностью Отечественной войны 1941-1945, иногда оказывается шокирующим.

Наступила морозная зима, встреченная немцами без зимнего обмундирования, и Главнокомандующий приказывает - уничтожать все жилые постройки на территории противника, вдоль немецкого фронта на глубину до 50 км. Именно этим занимались диверсанты-комсомольцы, в группу которых входила Зоя Космодемьянская, но диверсантами - работа по его исполнению не исчерпывалась. Например, успех Тихвинской операции, освобождение 08.12.1941 Тихвина и срыв попыток полного (по берегу Ладоги) окружения Ленинграда, во многом, был обусловлен тем, что Представитель Ставки на Северном направлении Мехлис - ориентировал работу всей фронтовой авиации на бомбежки зажигательными бомбами населенных пунктов, прилегающих к фронту, где отогревались, сменяясь из окопов, немецкие солдаты. И Тихвин, и другие города (тогда – сплошь деревянные) и села ЛО, здесь, после этой операции, долго еще - представляли собой лишь скопления печных остовов с пепелищами.

Особая роль Мехлиса в акте 17-11 сим не исчерпывается, выдающийся диверсант НКГБ полк.Старинов тоже упоминает в мемуарах (цитировавшихся Латыниной), как потенциальный президент Израиля ориентировал его людей на осуществление приказа, разрывающего все отношения разведгрупп с местным населением, матом добиваясь своего. Так что непосредственный источник Приказа, приведшего к уничтожению тысяч русских городов и деревень, в лице Председателя Госконтроля СССР, напрашивается. Сам по себе приказ, отданный в контексте Битвы за Москву, был не очень рационален: исходя из тех представлений о подвижности войск, что сложились во времена Первой мировой войны, когда Сталин отбывал ссылку, а Мехлис был артиллерийским фейерверкером. Как видно из «Дневника» Ф.Гальдера, взятие штурмом большевицкой столицы в ноябре 1941 года в планах ОКХ до следующей кампании уже не стояло. Не было этого в правилах германских генералов: терять людей на штурмах укрепрайонов, которые можно изолировать, перерезав их коммуникации! В октябре не сумев взять Тулу сходу, потолкавшись об неё лбом две недели, и, отраженный окончательно, пойдя в обход с юга – пожадничав в части размеров кольца окружения противника, Гудериан растянул операционную линию и возможность взять столицу сходу упустил. (Ударив северней – он в точности попадал в стык Брянского и Западного фронтов). Движение его на восток продолжалось лишь для выхода на высокое место, не затапливаемое осадками…

Теперь же полевые войска северного фланга Гр.Армий «Центр», оказываясь в вымораживающих условиях, тоже пошли вперед – выбивая РККА с занимаемых её территорий, добывая себе тёплое жильё у противника. Они едва не овладели Москвой - до начала декабрьского контрнаступления войск, перебрасываемых с Дальнего Востока (из-за спешки начавшегося сходу, без отработки, и стоившего потерь, не меньших, нежели причинил генерал Мороз немцам). Фон Клюге – далеко превосходил полководческим даром фон Бока (командующего Гр.Армий «Север»), и вплоть до 1943 г. на Московском направлении РККА несла потери, крупнейшие для советско-германского фронта.

Но речь собственно не об этом. Ноябрьский Приказ представляется образцом людоедства: в отличье от войск, располагавших палатками, походными кухнями и химическими грелками, лишаемые жилья в 40-градусный мороз жители выжженных деревень были обрекаемы на гибель. Потому и ударила палкой ведомую на казнь «Таню» (З.Космодемьянскую) старуха, чей дом был перед этим сожжен, после освобождения – казненная по приговору советского трибунала.

Однако сам «законодательный» акт, на основании которого – строго по «закону» - была повешена (а не расстреляна, как у Латыниной) эта крестьянка, «Эхом…» и иными «борцами с фашизмом» обычно замалчивается. Мы восполняем эту лакуну.

Это интересный Указ! В отличье от Приказа ВГК, отданного в дни, когда положение всего Режима складывалось критическим, и не будь успешного контрнаступления Тимошенко на Ростов, страна рухнула бы в т.г., Указ был подписан, когда сомнений в благополучном исходе войны уже не было, это, собственно, собой свидетельствуя. На основании его п.1, решением Военной коллегии Верх.Суда СССР, в 1947 г. были убиты (повешены) сданные СССР родиной масонства казачьи атаманы П.Н.Краснов, С.Н.Краснов, А.Г.Шкуро, Т.И.Доманов, вместе с генералом СС Г. фон Паннвицем («Правда» 17.01.1947), не бывшие даже гражданами СССР (подпадавшими бы под Ялтинские требования).

Впервые Указ опубликован лишь в 1995(!) г. - в журнале «Молодая Гвардия», в статье ген.-майора Виктора Филатова «Сколько было лиц у генерала Власова?» (МГ №7, 1995). Указ с грифом «Не для печати» - подобно Приказу №270, который, однако, был опубликован уже в 1988 - в порядке «борьбы со сталинизмом».

Гласит же он следующее.

«
Указ Президиума Верховного Совета СССР

О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников.

В освобожденных Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков городах и селах обнаружено множество фактов неслыханных зверств и чудовищных насилий, учиненных немецкими, итальянскими, румынскими, венгерскими, финскими фашистскими извергами, гитлеровскими агентами, а также шпионами и изменниками родины из числа советских граждан над мирным советским населением и пленными красноармейцами. Многие десятки тысяч ни в чём не повинных женщин, детей, стариков, а также пленных красноармейцев зверски замучены, повешены, расстреляны, заживо сожжены по приказам командиров воинских частей и частей жандармского корпуса [видимо вспомогательная полевая полиция. – Р.Жд.] гитлеровской армии, начальников гестапо, бургомистров и военных комендантов городов и сел, начальников лагерей для военнопленных и других представителей фашистских властей.

Между тем, ко всем этим преступникам, виновным в совершении кровавых расправ над мирным советским населением и пленными красноармейцами, и к их пособникам из местного населения применяется в настоящее время возмездие, явно не соответствующее содеянным ими злодеяниям.

Имея в виду, что расправы и насилия над беззащитными советскими гражданами и пленными красноармейцами и измена родине являются самыми позорными и тяжкими преступлениями, самыми гнусными злодеяниями, Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1.Установить, что немецкие, итальянские, румынские, венгерские, финские фашистские злодеи, уличенные в совершении убийств и истязаний гражданского населения и пленных красноармейцев, а также шпионы и изменники родины из числа советских граждан караются смертной казнью через повешение.

2.Пособники из местного населения, уличенные в оказании содействия злодеям в совершении расправ и насилий над гражданским населением и пленными красноармейцами, караются ссылкой в каторжные работы на срок от 15 до 20 лет.

3.Рассмотрение дел о фашистских злодеях, виновных в расправах над мирным советским населением и пленными красноармейцами, а также о шпионах, изменниках родины из числа советских граждан и об их пособниках из местного населения возложить на военно-полевые суды, образуемые при дивизиях действующей армии в составе: председателя военного трибунала дивизии (председатель суда), начальника особого отдела дивизии и заместителя командира дивизии по политической части (члены суда), с участием прокурора дивизии.

4.Приговоры военно-полевых судов при дивизиях утверждать командиру дивизии и приводить в исполнение немедленно.

5.Приведение в исполнение приговоров военно-полевых судов при дивизиях – повешение осужденных к смертной казни – производить публично, при народе, а тела повешенных оставлять на виселице в течение нескольких дней, чтобы все знали, как караются и какое возмездие настигнет всякого, кто совершит насилие и расправу над гражданским населением и кто предаст свою родину.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР (М.Калинин), Секретарь Президиума Верховного Суда СССР (А.Горкин)

Москва. Кремль. 19 апреля 1943 года».

Вот такой, с позволения сказать, «законодательный акт». Хотя Верховный Совет СССР – орган высший, сравнительно с Верховным Главнокомандованием, об этом Указе, даже раскочегарившись «пересматривать итоги Второй мировой войны», «Эхо Москвы» скромно умолчало. А Горкин (Калинин был при котором, как ранее, в годы «изъятия церковных ценностей», при Л.Д.Троцком) на этом Указе отнюдь не унимается! 31.07.1943 им делается - также секретно и лишь в одном экземпляре для Верх.Суда, разъяснение - предоставляющее и гражданским органам юстиции право те категории осужденных, в отношении которых предусматриваются меры наказания по «Указу 19\4», ссылать в каторжные работы на 15-20 лет. Этих несчастных «каторжан» запомнил среди зеков и упомянул в «Архипелаге» даже Солженицын (как «спецзек» [ныне это известно], сидевший в достаточно тепличных условиях, что отмечал ещё Шаламов, после издания «Ивана Денисовича»)!

Сколько таких «шпионов и изменников родины из числа советских граждан», подобно повешенным Верховным судом белоказачьим атаманам, подтянули к перекладине на «освобождаемой» территории военно-полевые органы советской дивизионной «юстиции» (о которых красочно рассказывает в своей книге «Воспоминания о войне» Ник.Ник.Никулин) – органы, которые иначе чем комиссарскими СХОДНЯКАМИ трудно даже именовать, сколько «пособников» отправилось в каторжные работы с 16-часовым рабочим днем и 300-граммовой пайкой, на 20-летний срок, можно лишь гадать.

Германия доныне платит репарации Государству Израиль - возникшему лишь в 1948 году, за некие «указы» А.А.Гитлера - возглавлявшего Германию до 1945 года, которых правда никто не видел в подлиннике, и речь лишь идет о рассказах, слышанных «свидетелями», и которыми «указами» - объясняется сокращение Еврейской Диаспоры в мире не то на 6 млн., не то на 800 тыс. (оценка Д.Ирвинга) человек. Ответственность на него, за плохо и юридически сомнительно доказанные деяния, посмертно возложена – не перед Германским Государством, демократическим и филосемитским, а перед Государством Израильским.

Здесь же изданы вполне конкретные указы. Ответственность за которые Государства Израиль – выглядела бы куда как более естественной, нежели ответственность РФ как правопреемницы СССР, даже если состоится такой мистический акт, как пресловутый «процесс» над «сталинизмом, приравненным фашизму».

Роман Жданович

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.