WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Русский йог Геннадий Андреевич…
(в защиту чести и достоинства Индийского народа)

Черный маг Федя наводит и снимает порчу, привораживает и отвораживает любовников, наносит энергетические удары и оснащает энергетическими щитами. Оплата по договоренности… (из уличного объявления)

И папа у неё был йог, и мама у неё был йог, и сама она был йог… (Аркадий Райкин)

В эфире коммунистической петербургской радиостанции «Слово», в программе «Альтернатива», уже не первый год воспроизводится аудиозапись тнт-шной встречи с генсеком КПРФ Г.А.Зюгановым.

И та величественная клюква, что обыкновенно обтрясает в своих речах т-щ Зюганов, не стоила бы наверно внимания, - ничем не выделяясь, сравнительно с клюквою развесистой, собираемой пионерами-ударниками демократических теле- и радиоканалов, соратниками б\партай-геносца Геннадия Андреевича – Николая Карловича Сванидзе.

Но одно утверждение вождя коммунистов, воспроизводимое в петербургском радиоэфире, от кратности не теряя смехотворности, спекулировавшее на невежестве телезрителей и слушателей, - требует разоблачения. Оно оскорбляет великий Индийский народ, дружественный Русскому народу!

Спутав, на минуточку, йогу с комплексом ГТО совдеповских физкультурников, и соответственно, советские спортшколы - с индийскими ашрамами, господин Зюганов, пустившись в повествование о своём спортивном образе жизни, упомянул, что обучался у индийских йогов и знает все 52 асаны.

Столько основных асан, в самом деле, исчисляет одно из направлений йоги (хотя это вопрос дискуссионный, и асана включает, по разным методикам подсчета, от четырех до неск.миллионов поз). Их практиковал, например, Феликс Дзержинский – настоящий революционер, рыцарь революции, фанатик красного большевизма и польского москалеборчества, ариец (вопреки легендам о еврейском происхождении), и лично – предельно нетребовательный человек, только благодаря упражнениям и дотянувший до 1926 года - скончавшись после 3-часового партийного выступления, направленного против Троцкого. Эмоциональное перевозбуждение разрушает сосудистую систему, так же как и злоупотребление «радостями жизни». И подвел Дзержинского чисто европейский – «спортивный» взгляд на хатха-йогу, лишь как на комплекс физических (и психо-физических) упражнений. Неумение его совладать с эмоциями - этого исключительно волевого и тренированного человека, тем не менее, воспитанного в рамках религиозной харизматической (христианской) культуры – культивирующей эмоциональный экстаз, - повлекло кровоизлияние в мозг, даже при удовлетворительном состоянии сосудов, - какими обладал революционный аскет - не ожиревших, тем не менее, перегруженных нервным возбуждением.

По-видимому, владел навыками тибетской йоги Гитлер, и то, как воздерживался от скоромной пищи Адольф Алоизович – доброволец-фронтовик, чуждый буддо-христианского пацифизма, делает названное предположение, несмотря на фантастичность распространяемых послевоенными антифашистами «оккультно-райховских» легенд [см. труды Николаса Гудерик-Кларка], вполне вероятным.

Почему к этому не может иметь никакого отношения Геннадий Андреевич? Не только по причинам своего православия (шутка), филосемитизма [см. его фото с Гусинским на 10-летнем юбилее НТВ, циркулирующие в интернет] и антифашизма.

Йога – враждебна «антифашизму», это искусство - принципиально недоступное последователям образа жизни Мальчиша Плохиша, каковы суть россиянские думцы. Благодаря этому искусству, например, в те века, когда тибетцы в массе своей еще были чужды буддизму, под Черными знаменами Бон - под Тибетской Свастикой - 0,5-миллионный Тибетский народ одерживал победы над 50-миллионным Китаем и сдерживал натиск на Туркестан 20-миллионного Исламского халифата. Но его – искусства, столь много дарующего, нельзя касаться - липкими от жира руками!

Если, допустим, Александр Дворкин или Андрей Кураев, имея изворотливый ум, могут объяснить свою враждебность йоге вероисповедными положениями, то защита от таких поползновений - предаться сему исправляющему здоровье учению – со стороны деятелей, подобных Гайдару (нужные инициалы вписать) и его политическим последователям, - в этом учении встроена «конструктивно».

Хатха-йога интенсивно воздействует на железы внутренней секреции [см. Д.Эберт "Физиологические аспекты йоги", СПб., 1993]. Это обеспечивает практически 100 %-ное «сгорание» всего того, что поступает в чрево. Посмотрите на фотографии, которыми украшаются издания, посвященные йоге. Запечатленные люди - могут быть, по-европейски, достаточно жилистыми, как, например, болгарин Венцеслав Евтимов, с членами, не обязательно подобными слоновьему хвосту, - какими обычно бывают йоги-индусы - обладатели средиземноморского антропологического типа. Но вы никогда не увидите йога, обладавшего бы малейшими жировыми отложениями. А асана - в отличье от гимнастических комплексов - это очень низкозатратные энергетически упражнения, не нацеленные на «сгонку веса». У практикующего их человека – расслаблено всегда большинство мышц, кроме непосредственно работающих.

Хатха-йога – принудительно требует воистину монашеской аскезы: когда в искусственном микроклимате отапливаемого и кондиционируемого современного европейского жилища, в умеренном поясе, невозможно потребление более 10 г качественных(!) жиров\метр роста в летний сезон и 30 г – зимой, когда температура ниже нуля градусов (это при условии, что вы неск.километров преодолеваете пешком ежедневно, вентилируя легкие морозным воздухом).

Пренебрежение этим правилом – сулит скорую смерть по причине сосудистых заболеваний, ибо сосудистая мускулатура («тройной обогреватель» китайской канальной медицины) начинает реагировать на содержание липидов автоматически – так же как это имеет место у собаки, пожирающей задранного зверя (у которой сжатие челюстей и размахивание хвостом случаются бессознательно). И не находясь, подобно собаке, в термическом и физическом равновесии с окружающей средой (т.е. не пробегая десятков километров ежедневно, не игнорируя средства искусственного обогрева, начиная с одежды), вы автоматически обретаете склероз сосудов, мигрень, инсульт и инфаркт.

Действие алкоголя – оказывается аналогичным, ибо, попадая с кровью в мозг, он начинает убивать нервные клетки, и мозг подает команду – принудительно ограничить ток крови, т.е. сжать стенки сосудов, усиливаемую, по мере усиления работы сердца (алкоголем стимулируемого). То же относится к разнообразным ароматизаторам – вредным пищевым добавкам, коими услащают вкус обычных блюд повара въка съго.

И пост йогов - школы, некогда возникшей в Европе, лишь перенесенной в Центр.Азию [см. мою статью «Европейское происхождение йоги», письма, 2009], по строгости существенно превосходит монашеский и продолжается непрерывно, - без пробавления оливковым маслом, треской, крабами и тому подобными «постными» блюдами, без дионисийских «разговлений» - периодически допускаемых греческим монашеством. Интимные отношения, если вы не являетесь профессиональным шиваитом (оный может их практиковать, лишь когда научится не испытывать при этом ни малейшего удовольствия*, как сугубо естественное отправление), это – пожалуйста, а вот сальцо под водочку – ни-ни!..

С усмешкой слушая зюгановские политические и историософские изыскания, - ничуть не более достоверные нежели россказни, допустим, В.В.Путина и А.А.Собчака, только что покрашенные иным колером, - я готов допустить многое, рассказываемое Г.А.Зюгановым о себе лично**. Но вот то, что проповедник иудейского учения марксизма-ленинизма, - будучи, вполне возможно, мастером такого спорта для богатых, как горные лыжи или теннис, - одновременно практикует хотя бы начальные ступени искусства йоги, как асана, это – позвольте не поверить!

Вам, Геннадий Андреевич, сначала надлежит провести несколько годиков трудником христианского монастыря, соблюдая действующие в нём постнические ограничения при 12 - 15-часовом дне физического труда, обучаясь аскезе и послушанию, прежде чем обращаться к такой начальной(!) ступени арийского искусства избранных, какова есть хатха-йога!

Р.Жданович

*Откуда анекдот про йога, занимающегося онанизмом. (здесь и дал.прим.авт.).

**Хотя, например, «Словарь блатного жаргона», выпущенный с грифом «ДСП» ленинградским УНКВД в 1930-е годы, легенду об этимологии фамилии Зюгановых, распространяемую Г.А., разрушает. Пшеница Курской губернии «зюганка» дала бы фамилию Зюганкин. А вот у блатных - «зюгою» именовалась полушка, копейка – мелкая монета. И как можно предположить, прозвище Зюган (прозвище основателя фамилии) - мог получить блатной, специализирующийся на ограблении нищих.

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.