WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Катынь и Лаврский Успенский собор

Прецедент – отказ большинства голосов обвинения Нюрнбергского трибунала, вопреки Уставу оного, включить в Обвинительное заключение материалы комиссии Н.Н.Бурденко, представленные Советским Союзом, доныне служит серьезным (в отличье от ельцинских «архивных» фальшивок) основанием - считать исполнителем Катанских расстрелов НКВД СССР.

Кампания елбелдосовской шизы, из международных соображений созванной режимом В.В.Путина и Д.А.Медведева в 2010 году - для нового цикла рекламы горбачевско-ельцинского «катынского» фуфла, - в кодлу каковой шизы мобилизованы говорящие головы, начиная от брайтон-бичской радиостанции «Эхо Москвы» и заканчивая епархиальным каналом СПб.митрополии РПЦ МП «Град Петров», - выставила в предельно невыгодном свете выдающегося ученого, врача с мировым именем - чье СПЕЦИАЛЬНОЕ (основываемое на профессиональных – объективных критериях) заключение легло в основу советских материалов. Но шипение всех этих, по меткому определению данному Министром обороны Российской Федерации генералом Павлом Грачевым, «гадёнышей», попало в одну ноту с вердиктом англо-американских юристов – людей заслуженных, «сделавших себя» трудом в своем отечестве, не в пример российским борзословцам в штатском, вызвав доверие и к себе.

Стремление большевицкой военной «юстиции» (репутацией акад.Бурденко озабоченной ничуть не более) - любой ценой погрузить в петлю вождей Германского народа, идя ради этого на компромисс с англо-саксами, побуждало закрывать глаза на двойную мораль Союзников, не принимавших материалы, предоставляемые СССР, обвинявшие немцев в преступлениях - совершенных на русской территории (иными словами, совершать должностное преступление). Для людей же 21-го века, воспитанных в парадигме «нечеловеческой преступности» Германского государства 1933-1945 годов - навязанной не только русскоязычным, но и всём транснациональным агитпропом, отказ в приобщении материалов - кажется безусловным свидетельством - очевидной их недобросовестности.

К слову, это лишний аргумент из числа неудобоваримых «патриотами-государственниками», о том, почему Русское государство – должно непременно возглавляться людьми, русскими по национальности, даже при посредственных деловых качествах. Заправлявшие советской «юстицией» евреи - могли быть вполне подготовленными крючкотворами (т.е. вполне профессиональными юристами). Но их местечковые интересы – стремление расквитаться с врагами еврейской нации – делали их равнодушными к судьбам «той» страны, которой предстояло теперь иметь дело с Великими ядерными державами, после 2-й мировой войны, ибо «в кармане» был «запасной аэродром» на Ближ.Востоке (и ряд иных, в т.ч. в стране – теперь «вероятном противнике»).

«Катынский» эпизод, между тем, отклоненный в условиях начинающейся Холодной войны – требовавшей от англо-саксов актов дружественного отношения к Польше, был далеко не единственным, отклоненным америкосами. И в некоторых, столь же неудачно вменявшихся нацистам деяниях - казавшихся тогда гораздо менее обоснованными советским обвинением, куда менее убедительными, ныне открываемыми источниками - оказались изобличены именно немцы.

Исторические памятники Древней Руси, существовавшие в Киеве, пережившие татарский штурм и польско-литовскую оккупацию, изведали в ХХ веке сионо-троцкистский вандализм в полной мере: предтечи Н.С.Хрущева, консультируемые светочем передовой советской интеллигенции А.П.Довженко, потрудились перед войной в «Матери городов Русских» на славу!

В нач. 1930-х была снесена Десятинная церковь – усыпальница древнерусских князей. В 1934 взорван уникальный Михайловский Златоверхий собор, с его византийскими мозаиками докрестоносных времен, памятник - всемирного значения. В 1937 уничтожен храм Успения Богородицы Пирогощей на Боричевом взводе – церковь, известная благодаря «Слову о полку Игореве», куда совершал паломничество князь Игорь Новгород-Северский, бежав из половецкого плена. Партейные «ниспровергатели» «Слова…», борцы с «великорусским шовинизмом» [см. А.Г.Кузьмин «Мародеры на порогах истории», 2005, с.185], мобилизованные в 1960-х годах Н.С.Хрущевым, имели славных предшественников!

Запланирован к сносу был и Софийский собор - спасло который лишь отсутствие денег на запланированную тогда, в 1930-х, «перестройку».

Потому, когда в 1941 году был заминирован и подорван Успенский собор Киево-Печерской лавры, охраняемый Женевской конвенцией об охране памятников культуры, немецкая версия, обвинявшая в уничтожении его советских саперов, не показалась наблюдателям невероятной. И материалы, представленные СССР Нюрнбергскому трибуналу, обвиняющие во взрыве церкви немецких оккупантов, были отклонены большинством голосов Обвинения, подобно материалам о массовых захоронениях под Смоленском.

В дни, когда за спиной войск Юго-Западного фронта уже замкнулось окружение, 17 сентября 1941 года последние подразделения Красной армии, а 18 сентября последние отряды ополченцев оставили столицу Украины. 19.09.41 в неё вступили германские войска. Первый месяц оккупации Киево-Печерская лавра, на территории которой находился советский антирелигиозный музей, имела свободный режим, в жилых зданиях оставались обитатели. В конце октября Лавра начинает обживаться немецкими оккупантами, на её территории вводится пропускной режим. Утром 03 ноября памятники Лавры осматривает президент Словацкого государства Тисо, приглашенный немцами в б\столицу Советской Украины. А днем, между 14 и 15 часами, на территории Лавры произошло 4 мощных взрыва, в том числе и под Успенским собором (некоторые свидетели услышали не один взрыв, а серию), превратив его в груду кирпича. Германское радио сообщило, что собор взорван управляемой по радио из Москвы миной, при попытке убийства президента дружественного Германии государства (Словакии).

Неделей раньше сработала серия мин, оставленных минерами НКВД под фешенебельными зданиями Крещатика, которые, как предполагалось, будут облюбованы оккупационными властями. И утверждение, о подрыве также и памятника 11-го века – со стороны режима, видевшего борьбу с православием своей важнейшей задачей (с 1938 г. в СССР шла 2-я безбожная пятилетка), казалось более чем вероятным. Управление СД разместилось в б\здании НКВД: контрразведчики психологически рассчитали верно, что минировать своё здание – советские чекисты пожалеют.

Государственная пропаганда СССР говорила обратное немецкой. Но с 1980-х годов сказанное ею перестало котироваться, тем более, антисоветские клише, сконструированные мастерами психологических операций с Лубянки, используемые яковлевскими пропагандистами в годы перестройки, как правило, имели корнями – те именно клише, что создавались в службе Й.Геббельса, уже знакомые чекистам. И в 1990-х - подрыв Успенского собора советскими диверсантами - назывался в публикациях, как самоочевидный.

Однако в те же годы в поле зрения ученых попал документ, позволяющий взглянуть на старую советскую версию по-иному. Об этом пишет в очерке 1999 года Николай Петровский, сборник статей которого напечатан издательством «Крафт» тиражем 1 тыс. экз. [Н.В.Петровский «По следам утраченных шедевров», М., 2007, с.41 и дал.]. В 1990-х родственники немецких ветеранов войны предоставили, а киевские ученые мизерным тиражом (доступным той науке постсоветских лет, что не подпитывается соросовскими и цэрэушными грантами) опубликовали альбом фотографий занятого Киева, сделанных в 1941 одним из батальонов войск СС. Группа из 23 фотографий показывает Киево-Печерскую Лавру до и после взрыва собора.

Снимки выдают профессионального фотографа, пользующегося профессиональной аппаратурой, заранее готовившегося к акту: подобравшего ракурсы, сделавшего пробные снимки, учтя время суток (освещение), запечатлев после этого собор – в последние минуты перед гибелью, явно приготовившись к известному времени съемки, а после – сразу запечатлев Лавру в её новом обличье.

Эти фотоматериалы практически неизвестны в науке, журналистские тексты - просто игнорируют сей источник. Между тем, материал, показывая тщательную, проведенную заранее подготовку к фотосъемке, свидетельствует, что советское обвинение во взрыве собора, предъявленное немецким оккупантам, было справедливым.

Книга Петровского содержит не менее интересные материалы, в частности, приоткрывающие завесу тайны над судьбой Янтарной комнаты и иных сокровищ, захваченных Вермахтом и «исчезнувших» после Второй мировой войны. Многим известно имя гауляйтера Украины Коха, в 1945 г. объявленного в розыск как нацистский военный преступник. Менее известно, что вплоть до 1956 г. он проживал на свободе в «народной Польше», не особенно даже скрываясь. В 1956 году он был арестован и отдан под суд – почему то польский, вместо выдачи его СССР для суда в Киеве, где им было совершено большинство вмененных заочно в 1945 преступлений. Но этим странности не закончились. В советских источниках утверждалось, что по приговору суда, Кох был казнен. Однако, как явствует из рассказанного Петровским, смертный приговор ему, если даже был вынесен, так и не был приведен в исполнение. И, как выяснилось из публикаций, доступных за пределами СССР, Кох мирно скончался в Польше в 1986 году, находясь на свободе. Какими секретами, проданными Западным (Англо-Американо-Польским) Союзникам, Кох покупал жизнь и свободу, какие тайны хранили советские «партийные ложи», скрывавшие от граждан его судьбу, можно лишь гадать, но весьма вероятно, среди них находится и тайна исчезнувшего в начале 1945 года Янтарного кабинета.

Р.Жданович

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.