WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


«Международный Женский день» – это «День защитника Отечества»…

Когда на 2-й Женской Социалистической конференции в Копенгагене, по предложению Клары Цеткен было постановлено праздновать день солидарности трудящихся-женщин, им отнюдь не могла быть назначена дата Григорианского календаря. Буржуазия не признавала празднования социалистов, и дабы иметь возможность праздновать, его привязывали к выходному дню. Таковым потому, назначено было последнее воскресение февраля. Так же было некогда назначено празднование Дня Международной солидарности трудящихся, учрежденного в память о рабочих, расстрелянных 04 мая (!) в Чикаго (приурочивание празднования к Шабашу – это уже дело рук советских юдо-богоборцев).

Ничего общего с этим не имеет «советский» женский день. Выбирая даты для празднований, не мудрствуя лукаво, Лев Троцкий, Лариса Рейснер и проч. в 1919 взяли дату Пурима 1917 года, к каковой было тогда приурочено братание тыловых солдат Петроградского гарнизона с забастовавшими столичными работницами и прочими «безработными ткачихами», составившими вкупе большинство населения воюющего города. Поскольку страна переходила на новый стиль, то и дата переехала в март-месяц, получив ныне известную свою дату – 08.03.

Сохранив старую дату уже назначенного празднования, Дня Красной армии, оным сделали 23.02, хотя не сложно убедиться что каких-либо побед, кроме оставления по причинам разгильдяйства города Пскова (немцы, не слезая с колес, въехали в него по невзорванной ж\д линии Рига-Псков [см. «Достопримечательности Псковской области», Лениздат, 1973, с.с. 168-174]), в те дни Красная армия не одержала (о «подвигах» братанов Дыбенки см.: М.Д.Бонч-Бруевич «За власть советов», Воениздат, 1964).

И получается, таким образом, что коль скоро Вы планируете праздновать международный женский день, а не день гойского погрома - через «еврейскую жену» организованного в Персидском царстве приближенными шаха Ксеркса (в Библии неточно отождествленного с Артаксерксом) [см. Б.И.Кузнецов «Древний Иран и Тибет. История религии Бон», Евразия, 1998], Вам надлежит праздновать, как ближайшую к назначенной основателями дату, День защитника Отечества 23.02…

Р.Жданович

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.