WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


23.02-08.03. Низвержение Самодержавия как максимальное проявление
Русской Духовности в ХХ веке"

Пуримом 1917 года (ставшим Днем Советской армии в старом времяисчислении, Международным женским днем – в пересчете на Новый стиль) началось братание взбунтовавшихся петроградских работниц и тыловых солдат Петроградского гарнизона. В эти дни Русское Самодержавие утратило свои силы и пало.

***

Если тебя учат духовности, опасайся за свой кошелёк… - так учил фараон Тутанхамон, он был очень умён, - и песню его я вспомнил, слушая безработных поллитруков: д.фил.н., полк. Л.Г.Рыжова и д.полит.н., подполк. В.А.Васильева, - подвизавшихся ныне на ниве православной духовности, витийствовавших в радиопрограмме игумена Саввы (Молчанова) [«Радонеж», 24.02.2010], посвященной «духовной безопасности». Причиною революции 1917 года поллитруки назвали разобщение общества, причиною каковому был упадок дореволюционной духовности.

Ранее нами уже указывалось, что т.наз. «духовность» - есть выражение ЖИВОТНОГО НАЧАЛА в человеке. Пределом его является осуществление идеала семитских авраамических культов – спиритуалистических исповеданий, ведущих адептов путём спасения «души» - животной субстанции человеческого тела [см. Жданович «Мелкий джинн «Бог»»\ www.zrd.spb.ru, письма, 2010].

И максимальное развитие, достигнутое русской духовностью в начале ХХ века, именно следствием своим – имело Революцию 1917 года, как МАКСИМАЛЬНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ РУССКОЙ ДУХОВНОСТИ В МИНУВШЕМ ВЕКЕ.

Демографические справочники, зачастую, объясняют историю лучше, нежели тенденциозные исторические курсы. Эти - отражая «генеральную линию» «победившей идеологии», могут, натравливая правящих инородцев на бесправное нацбольшинство - рассказывать о «преодолении колониальной политики» в 1917 г., сообщая будто
«царская Россия была тюрьмой народов. …Нерусские народы, которые составляли большинство населения – 57 %, были совершенно бесправны, терпели бесчисленные унижения и оскорбления» [«История КПСС», 1959, с.12]. Учебник кон. 1970-х, по которому учился в нач. 1980-х я, повторял это слово в слово!

В действительности нерусские народы составляли 28 % населения; с учетом украинцев (что стало открытием австро-венгерской науки 20-го века, перенятым наукою советской) – 35 % (три малороссийских диалекта использовали ок. 12 млн. человек в пределах России и ок. 10 миллионов в Царстве Польском, Австро-Венгрии и Румынии). Россия была мононациональным государством! («Многонациональными» являются страны где численность нацменьшинств превышает 50 %. При достижении ими 33 и до 50 % – это страны с преимущественным положением нацбольшинства. Это международно-правовые положения - попираемые россиянским правящим классом, подобно нерусской «оппозиции»!)

А о положении нерусских лучше позволяет узнать демографические издания. Ср.продолжительность жизни в России в сер. 19-го века составляла 29 лет, к нач. 20-го она выросла до 33. Смертность детей до года, составляла, среди мальчиков в 1886-1890 28%, в 1891-1895 29,1 %, в 1895-1900 27,7 %; среди девочек - 24,7 % в 1886-1890, 25,8 % в 1891-1895, 24,3 % в 1895-1900 [«Демографический энциклопедический словарь», 1985, с.435]. Скачек смертности в сер. 1890-х годов связан с естественной причиной – голодом в Поволжье, и т.обр., индустриализация, имевшая место в стране, на положении населения практически не сказывалась. Но интересней данные по разным народам, полученные расчетами М.В.Птухи [см. там же].

В конце того века из 100 великорусских мальчиков до 10 лет доживало 47. Выжить физически в таких условиях человек может. Но осознанное – независимое от возбуждаемых физиологических инстинктов существование мозг, требующий немалого питания ибо формирование «тормозной доминанты», оттормаживание сторонних, не осознаваемых импульсов требует много энергии [см. Б.Ф.Поршнев «О начале человеческой истории»], - обеспечить уже не способен. К 1917 году средний размер взрослой мужской одежды упал до 44-го [А.П.Паршев «Почему Россия не Америка»].

Условия жизни прибалтийских крестьян – полностью лишенных земли, не имевших допуска в остзейские города должны быть, как будто, хуже. Однако из эстонцев и латышей до 10 лет доживало 69. Из литвин – 66, украинцев (таких же славян, единоверцев великороссов, имевших близкие обычаи, отдавших помещикам бОльше земли по грабительской «реформе» 1861) - 60. Среди тюркских народов Поволжья, живших в большей антисанитарии и худших – континентальных природных условиях: татар – 55, башкир (еще даже не повсюду осевших на землю) – 58.

Есть еще один интересный показатель. Начиная с верхнего палеолита, в разных культурах с разным люфтом, но повсюду, ср.продолжительность жизни мужчины ранее превосходила женскую [
А.П.Бужилова «Homo sapiens. История болезни», 2005]. Лишь в Новое время в европейских странах, причем во всех: как в «цивилизованной» Англии так и в «варварской» России, - возникает картина привычная нам, когда женщины живут дольше. По-простому говоря, причины сего состоят не в изменении бытовых условий, а в росте полицейского правопорядка и административного санитарного надзора. Не важно, поддерживает его назначаемый королем шериф или же выборный из среды господствующего класса уездный предводитель дворянства, следящий, что происходит в поместьях вверенного ему уезда. Допустим, в Великобритании уже в 17-м веке ср.продолжительность жизни составляла 34 года, в 1840-х она достигла 43 лет, а в России в то же время не достигала и 30. Но в нашей стране, подобно странам Европы, мужская ср.продолжительность жизни, округленно, составляла тогда 26 лет, женская – 32 года, половой диморфизм достигал 6 лет. Однако, при росте ср.продолжительности жизни, к кон. 19-го века он упал, сократившись до 5 лет (30\35). Иными словами, при несколько возросшем уровне технического и медицинского обеспечения, после 1861 г. имела место архаизация общественных отношений для основной массы населения, совокупность следствий каковой – отобразила указанное явление.

Голодное брюхо к идеалам патриотизма глухо, у людей, чей разум – подающий осознаваемые команды плоти, подавлен развитием «духовности», целенаправленным подавлением логического мышления. Великорусский этнос уже до 1917 года был поставлен, не столько в социально- (хотя это тоже было), сколько в национально-угнетенное положение. Масштабы угнетения были таковы, что после того, как тотальная мобилизация 1916 года вымела из русских деревень всё мужское население (всех работников! – это когда «национальные окраины» не только не несли эту повинность, но зачастую даже не платили военных налогов - как Финляндия и Туркестан), - повиноваться царю-батюшке на добром слове «люди с ружьями» отказались.

Когда был выбит кадровый офицерский корпус, существовавший до войны, а офицеры военного времени стали теряться на фоне 18 млн. мобилизованных и согнанных в казармы с четвероярусными нарами, получив в руки деревянную «учебную винтовку», запасных, поддерживать среди них субординацию и дисциплину стало невозможно. Вопрос ставился о доверии нации главе национального (только статистически) государства.

И в повиновении главе государства, олицетворяющему вышеобрисованное национальное угнетение, Русский народ отказал.

Р.Жданович

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.