WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Лик Пушкина трудами «Братьев» и группа крови…

 

…великий украинский поэт Чехов. (В.Янукович)

 

Общим местом «литературоведения» победившей в россиянии идеологии толерастов, постулирующей нерусскую принадлежность России, стало подчеркивание «нерусского» происхождения крупнейших русских поэтов. Правда, далекие шотландские предки Лермонтова могут лишь удостоверить принадлежность Русского народа нордической расе. И добавим, зная русскую поэзию не по посвященным ей лубкам, толерасты здесь могли бы вспоминать и польское происхождение Некрасова, и немецкое Фета. Но много ли дает эта, с позволения сказать, «методология», пропагандистам «афро-россиянства»? К этой расе принадлежат нареченные после 1917 г. «таджикской социалистической нации» сарты (ныне массово импортируемые в Рфию), а подлинных таджиков – хорасанских персов до революции в Сред.Азии с ними четко различали. Первые толстеют гротескно (как все носители негроидных генов), вторые – ни под каким видом…

 

Вера Александровна Нащокина так описывает внешность А.С.Пушкина: «Пушкин был невысок ростом, шатен, с сильно вьющимися волосами, голубыми глазами необыкновенной привлекательности. Я видела много его портретов, но с грустью должна сознаться, что ни один из них не передал и сотой доли духовной красоты его облика – особенно его удивительных глаз». «Шатен, с сильно вьющимися волосами, и голубыми глазами», - каковые глаза были «необыкновенной привлекательности» - сразу «цепляли» взгляд.

 

Это описание, едва ли не полнейшее, исходит из круга ближайших друзей: в последний приезд в Москву в мае 1836 Пушкин остановился именно у них. Описание отметило труды «братьев» по созданию фальсифицированного иконографического канона уже тогда: доныне ИЗОБРАЖАЮТ Пушкина совсем ИНАЧЕ, придавая портретам и скульптуре совсем иные черты.

Уже первый ребенок А.П.Ганнибала, рожденный им в законном браке, оказался бастардом. Разведясь с матерью оного, Авдотьей Диопер, арап Петра Великого женится на Христине Шаберг в 1736 г. - уже на 5-м десятке. Третий сын Христины, Осип, «прославившийся дикой необузданностью нрава, женился на Марии Александровне Пушкиной, а затем, ложно назвавшись вдовцом, женился вторично. Этот подлог был раскрыт, и законность первого брака была восстановлена. От этого то брака и родилась Надежда Осиповна, будущая мать поэта», - сообщает дореволюционная Энциклопедия (п\ред. Южакова). Правильнее сказать, что в этом браке. А от кого она родилась – вопрос, для потомков открытый. И если необузданная похотливость Осипа Абрамовича (показанная Тыняновым в «Пушкин») объяснима его африканоидным происхождением, то кто передал такую черту характера как вспыльчивость дочери Марии Александровны, Наталье Осиповне, при подобном «супруге», с уверенностью мы сказать не можем.

 

По иронии судьбы, именно инородческие – шотландские черты другого «нерусского поэта», Лермонтова, всего менее заметны в его портретах. Ни его рост, ни хрупкое сложение, узкое лицо, ни черные глаза, темные волосы - не делают его похожим на рыжих шотландских великанов. А вот единственный младенческий портрет Пушкина, известный нам, предположить наличие каких-нибудь шотландцев среди фактических предков «Солнца Русской поэзии» позволяет, но отнюдь не африканцев.

 

Портрет был снят был для семьи неизвестным художником – еще не знакомым с традицией изображения «потомка арапа Ганнибала». Впоследствии, когда Пушкин уже был знаменит, портрет Надеждою Осиповной был подарен С.М.Великопольской - дочери известного московского врача М.Я.Мудрова, лечившего семью Пушкиных. История подтверждена подписью книги 1-й главы 1-го издания «Онегина»: «эту книжку, вместе с портретом своего сына Александра, подарила мне пациентка моего покойного батюшки Н.О.Пушкина. С.Великопольская, Москва, 6 января 1833». От праправнучки Великопольской – Е.А.Чижовой в 1950 портрет получил н.а.РСФСР В.С.Якут, передавший его в 1960 г. создававшемуся московскому Пушкинскому музею.

 

У запечатленного младенца - с узнаваемым пушкинским подбородком – по-младенчески толстые щеки, очень крупные черты лица, огромные глаза, бледная кожа, широкий лоб. Всё, что допускает негроидную примесь, это очень сильно выступающая челюсть, но этот признак равно присутствует в северной ветви палеоевропейской расы – в отличье от негроидов отличающейся массивным лицом.

 

И главное: у младенца РЫЖИЕ волосы. И рыжина, и голубые глаза - это рецессивные признаки, должные присутствовать у обоих родителей, но не могущие быть переданными Ганнибалом.

 

К настоящему времени закончено криминалистическое исследование снятой для реставрации кожи Пушкинского дивана, где лежал раненый поэт, хранящегося в Музее-квартире на Мойке 12. Удалось обнаружить следы эритроцитов, в месте, совпадающем с местом, куда должна была сочиться кровь, при совмещении муляжа фигуры поэта, одетого в пушкинский сюртук. Генетические анализы пушкинского локона установили тождество крови поэта. Кровь 2-й – арийской группы [см. «Российская газета. Северо-Запад», №29 (5108), с.19].

Р.Жданович

 


 

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.