WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Нужны ли Армии попы иль всё же комиссары?

Насколько полковник с Акулиной знаком не держи пари с полковым попом [обыграет по случаю исповеди] (Ф.К.Прутков; см. К.П.Прутков, ПСС, «Военные афоризмы»)

Куда шли Вы в застольные годы жаловаться на беспредельщика-соседа и коррумпированного участкового мента? В райсовет, в райком (горком) КПСС или к приходскому попу? Ответ очевиден. Если где и могли помочь, принять меры, то именно в партийном комитете. Не факт, что виновным не оказались бы (в глазах ответт-щей) вы сами, но ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ в прекращении безобразий, будучи реальной властью, оказывались именно комуняки, а не синекурщики из «советской власти», где на моей памяти, даже входы перегораживались решеткой, возле которой сидел мент, решая, допускать ли сограждан до «родной советской власти»…

В этом наблюдении заключен ответ на вопрос, вынесенный в заглавие.

После того, как в 1992 году Б.Н.Ельциным армия и иные госучреждения были «деполитизированы», в 2006, определением составленным Гл.военной прокуратурой, по образцу Армии США, начала создаваться Служба армейских капелланов (священников). Оными, допущенными к «окормлению» солдат, будут служители иудаизма и трех мировых религий – христианства (православного), ислама и буддизма. Язычниками побрезговали, хотя, если мы обратимся к опыту Царской армии, не сложно убедиться, что их религиозные чувства тогда учитывались, вплоть до командиров частей (см. «Поединок» Куприна)!

Видимо, в основу был положен бюрократический принцип: именно перечисленные являются государственными исповеданиями в ряде субъектов РФ (ЕАО, Калмыкия, Татария и т.д.). Иначе трудно понять, почему в капелланскую службу попали служители Будды, которых по естеству проповедуемого ими учения, надо объединять с советскими атеистами, а не с попами, как и то, с какого припёку их объединили с идеологами авраамических суеверий… В Якутии и Туве государственным исповеданием является ещё шаманизм, но привлечь к окормлению солдат шаманов устроители мероприятия, видимо, просто забыли (а интересно было бы…).

Как можно предположить, от того что помимо уставных (фактически) властных инстанций, таких как деды и дагестанцы, учить «смирению» русского призывника начнет армейский поп, число преступлений, совершаемых в войсках, не сократится. Если не наоборот… Говорят ещё, будто наличие творящего Таинства (в чём только и может быть цель допуска иерея на территорию государственных учреждений, для удовлетворения религиозных потребностей граждан!) проповедника, может повысить нравственный уровень молодых людей, мобилизуемых в казарму из российского общества. Этому суждению прямо противоречит тот факт, что мирская («профанная») нравственность представителя мировой харизматической религии – как ПРАВИЛО, сильно (очень сильно!) уступает таковой, обладаемой язычником-дикарём [см. мою статью «Индийский поэт против американского президента» \ www.zrd.spb.ru, письма, июнь 2009]. Это отмечали как светские литераторы (см. Лесков «На краю света»), так и православные миссионеры, посылавшиеся в Царской России с проповедью к центральноазиатским буддистам и прочим нехристям.

Харизматическими религиями же, словно на подбор, являются отобранные россиянским начальством: иудаизм, ислам и православное христианство. (Будучи апостольской конфессией, католическая религия была б таковою же, не будь присущего ей юридизма мышления - внесенного в латинскую церковь римской государственностью и римской литературой… Греческое христианство, будучи религией АНТИЧНОЙ [см. А.П.Лебедев «Духовенство древней Вселенской церкви от времен апостольских до Х века», отд. 1-й; С.Лёзов «О непроисхождении христианства из иудаизма» (в неск.изданиях)], лишено и тени такового).

И мы приходим к несложному выводу: комиссары в рядах Вооруженных сил - даже если это окажутся комиссары от такого говна, как ПЕдРос`Ия – действительно полезны. Уровень дисциплины, правопорядок и боеспособность, существующие в вооруженных силах, они повысят.

Попы же, напротив, его основательно (если окажутся хорошие попы, если плохие – то в меньшей мере) снизят.

Р.Жданович

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.