WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Модернизация России: СОИ – Санкт-Петербург

Надо не бороться за частоту, надо подметать. (Михаил Зощенко)

В Петербурге будет разрабатываться новая Стратегическая Оборонная Инициатива!

Обороняться предстоит от сосулек. Губернатор В.И.Матвиенко, обращаясь к ученому сообществу города, потребовала создать современное средство очистки домов от сосулек, «лазерное или с помощью пара». Ломы, которыми очищали кровли ранее, - «это каменный век», - по мнению губернатора С-Петербурга («Эхо Москвы», 17-часовой выпуск на СПб. 02.02).

Надо сказать, вообще то железные ломы – это «железный век», именно в железном веке их начали изготовлять из железа, сменившего камень и бронзу. Но даже этого для успешной борьбы с сосульками знать не обязательно. Всё, что требуется, это ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧЕРДАКИ ХОЛОДНЫМИ зимой. Дабы снег, выпадающий на крышах, не подтаивал при минусовой температуре воздуха, стекая водой на карнизы и замерзая при исчезновении контакта с тёплой крышей. Раньше – именно так чердаки и поддерживали, до эпохи, когда для нужд новых русских их начали оснащать различной вспомогательной домовой техникой, а сознание необходимости поддержания в теплоизолирующем состоянии оборудования технических этажей и вовсе выветрилось из голов коммунальных служителей. Прокладка дополнительных паропроводов – лишь углУбит (как говаривает М.С.Горбачев) обрастание карнизов сосульками.

Что же касается лазерных средств борьбы, то некогда от идеи борьбы с воздушными целями посредством боевых лазеров - от так называемой «стратегической оборонной инициативы» были вынуждены отказаться ученые и военные инженеры, возглавляемые «отцом водородной бомбы» Штатов Эдвардом Теллером. И Валентине Ивановне, надо понимать, угодно идти впереди прогресса самого военно-промышленного комплекса США!

Р.Жданович

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.