WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Из истории б\партии Народная Воля

После того как по поручению Председателя Заксобрания СПб. депутат В.И.Еременко ознакомился с документами архивных фондов, относящихся к 1-й сессии Ленгорсовета 22.06.1990 года, им, а также директором Центрального Государственного архива Зерновой Т.А., был составлен официальный акт. По материалам акта, «на основании проведённой в ЦГА проверки, Председатель Заксобрания СПб. Тюльпанов В.А. также подтвердил в своём официальном ответе (исх. № 1000047 от 13.04.2005), что «…в архиве не имеется решения от 22.06.1990 об избрании народных заседателей Ленгорсуда, в т.ч. Г.А.Ильинской, а также списка народных заседателей Ленгорсуда» (заверенная копия данного ответа прилагается)!» [цит. по изданию: «О том, что в действительности происходило под видом «следствия и суда» по т.н. «делу депутата Шутова»», СПб., 2006, с.9]… Доныне мною сохраняется раритет из горкома ныне распущенной С.Н.Бабуриным партии - ответ нам этого самого горсуда - суда С-Петербурга председателю городского отделения Народной Воли Борису Ивановичу Михайлову (К-36 №2-7\04, отправл. 23.08.04 с 28-го п\о СПб.), адресованный: «Председателю политической партии «Партия национального возрождения «Народная воля» Михайлу Б.И.» (орфография оригинала мною сохранена).

«Т.к. выборы народных заседателей не состоялись, то заполучить подлинную печать Ленгорсовета и подпись депутата, председательствовавшего на сессии, оказалось нереально, поэтому В.Полудняков велел изготовить указанный список в виде его копии, дабы подлинный оттиск печати и подписи можно было подменить их ксерокопиями. Вот так в 1990 году тогдашний председатель Ленгорсуда В.Полудняков и «смастерил» подложный список из почти 850-ти фальшивых народных заседателей, коих более 10 лет использовал за поденное вознаграждение на потребу своего «правосудия». Оказалось что за годы сей «службы» в городском суде эти самозваные «народные заседатели» подписали около 2000 обвинительных приговоров, в т.ч. немало расстрельных» [там же, с.5]. Этим «судом», - а Г.А.Ильинской не было и в подложном полудняковском списке, - хотя само существование института народных заседателей окончилось в 2004 году, - и выносился 16.02.2006 года приговор по «делу банды Шутова».

«…1.Приговор постановлен незаконным составом суда; 2.Рассмотрение уголовного дела было в отсутствии подсудимого, т.е. заочным; 3.Нарушено право подсудимого Шутова Ю.Т. пользоваться помощью защитников, которые с 03.11.2005 фактически в рассмотрении уголовного дела участия не принимали и даже в прениях не выступали; 4.Не предоставлено подсудимому Шутову Ю.Т. право участия в прениях сторон; 5.Нарушено право подсудимого Гимранова пользоваться языком, которым он владеет, и помощью переводчика, что повлекло за собой лишение всех других участников данного процесса права знать, о чем указанный нерусский подсудимый говорил, выступая в суде на своем родном языке.

Согласно положения ст. 381-й УПК РФ, каждое отдельно взятое из этих означенных нарушений закона в любом случае является основанием для отмены судебного приговора…» [там же, с.111], - черновик этого текста, ввиду болезни владевшего компьютерным набором помощника Юрия Титовича, летом того года набирался мною, писарем Петербургского отделения Народной Воли, с рукописи автора - многочисленными пометами и сносками показывавшей не прекращающуюся в тюрьме работу мысли политика и депутата, в здании б\Куйбышевского райсовета. Другой помощник, знавший почерк патрона, расшифровывал непонятные места.

Тем не менее, та филькина грамота, что была подписана указанным самочинным сборищем - заседавшим в ментовском клубе тюрьмы «Кресты», была исправно подмахнута после рассмотрения 16.11.2006 Верховным «судом» страны. Как относиться к этому органу «судебной власти», я оставляю на усмотрение читателя.

Роман Жданович

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.