WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Год учителя в школе лицемерия

Киностудия «Ленфильм» приглашает секретарей горкомов и обкомов ВЛКСМ, для участия в массовых эротических сценах нового кинофильма «ЧП всесоюзного масштаба» (объявление в ленинградском КВН`е конца перестройки)

Вопрос, кто из римских императоров был наибольшим благодетелем своих подданных, имеет неожиданный ответ. Им был Гай Германик Калигула – именно он даровал гражданские права, права римских граждан десяткам миллионов провинциалов, до него бывших бесправными подданными избранного Римского народа. Но современники его не оценили.

…После того, как президент РФ объявил наступивший год «годом учителя», против телесериала «Школа», а также предыдущего фильма создательницы – «Умри ты сегодня, а я завтра» (прошу прощения, «Все умрут, а я останусь»!), в пидриотических кругах поднята преизрядная волна. Подобно Максиму Шевченко, так же отучившись «червонец» в советской школе, я не могу понять, в чём состоит «клевета» этих крайне натурализьменных опусов (вспомните роман «Гопники» - тоже клевета?). Школьники 90-х были помягче, благо, дефицит питания действует, в том числе, и успокаивающе на растущее либидо, гипертрофированное у совместно обучающихся позднесоветских учащихся (достигающее максимума в годы «выполнения воинского долга», подталкивая солдат к тем диким выходкам, что отличают советскую и постсоветскую армию).

Феодальное общество, выстроенное в 2000-х, вернуло к жизни нравы Совдепии эпохи «позднего реабилитанса», с её осуждением политического и культом бытового насилия и гедонизма. Но названные фильмы отнюдь не рисуют образов сверхчеловека, в чем поспешили обвинить создательницу «борцы с фашизмом», напротив, их герои плывут по течению жизни, лишь адаптировавшись к существующим в ней античеловеческим условиям. И вместо возмущения, обличителям следовало УЗНАТЬ СЕБЯ, в тех образах учителей и родителей, что показаны режиссером.

В свое время был фильм из жизни комсомольских работников – «ЧП районного масштаба», к слову, сильно отличный от литературного первоисточника. Можно сравнить его с фильмами из жизни оных «шишек», снимавшимися в годы жизни Л.И.Брежнева. Кто был ближе к действительности?

И уместен ли будет вывод, что это экранизация повести Юрия Полякова стала причиною разложения и ренегатства перестроечного комсомольского актива, покинув горкомы и обкомы «смены партии», нашедшего себя (по выражению А.Г.Невзорова) в организации салонов пиратской видеопродукции и эротических шоу, неведомых для России 1-й\2 80-х годов, забыв об уставных идеалах «построения коммунизьма»?

Р.Жданович

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.