WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Поддерживающие израильского товаропроизводителя…

По сообщениям электронных СМИ, для охраны госграницы, ФСБ РФ, с 2003 года включившая в свой состав Федеральную Пограничную службу, планирует закупить в Израиле 5 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Речь не идет об охране открытых тысячекилометровых пространств Казахстана, через которые ввозятся в страну таджикские наркотики: закупаются аппараты с радиусом действия 50 км. Ранее 6 таких машин закупила Польша, страна, входящая в НАТО.

По условиям конкурса, по соотношению ТТХ\цена, израильские аппараты оказались лучше российских. Это закономерно, принимая во внимание паузу в НИОКР на отечественных оборонных предприятиях в 1990-е годы и утечку мозгов, и учитывая опыт Израиля в борьбе с террористами, в т.ч. с попытками проникновения их на территорию Израиля, выбор, видимо, оправдан (в СССР создавались армейские БПЛА, к которым требования иные). Но, однако, вспоминается в связи с этим история бывш.нашего союзника.

В 1970-х – 1980-х годах Ирак, защищающий Европейскую цивилизацию от экспорта шиитской Исламской революции из Ирана, стал одной из самых хорошо вооруженных стран региона. Ни в чём не было отказа Саддаму Хуссенну! Боевую технику его экспортировали СССР и ФРГ, Франция и Италия, Великобритания и ЮАР. Соседи – шейхи-исламисты из ОАЭ, Кувейта, Саудовской Аравии (нравы исламских монархов хорошо описал Леонид Соловьев в повестях о Ходже Насреддине), чьи престолы должны были полететь в случае победы Ирана, щедро оплачивали поставки нефтедолларами. Иран в то время покупал оружие в Китае, КНДР и США (как странно это ни покажется), трофейные советские танки и вертолеты, взятые персами, «доводили до ума» корейские инженеры и американские военные разведчики.

Систему ПВО страны Ираку тогда смонтировали и оснастили фирмы Франции - страны, де факто входящей в НАТО. ПВО Вооруженных сил была советского производства и монтажа.

В результате, когда в янв. 1991 против Ирака началась операция «Буря в пустыне», его централизованно управляемая система ПВО - не сработала. Через известные создателям коды доступа, в её компьютеры оказались введены и активированы «вирусы». Радары и ракетные комплексы вооруженных сил, напротив, остались исправны, более того - неуязвимы для большинства помех, ибо генераторы оных создавались в расчете на современные дециметровые, а не устаревшие метровые диапазоны, и сбивали самолеты до конца войны.

Р.Жданович

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.