WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Капитализмус унд волокита
(как я «маршировал» против газоскреба)"

Бытует расхожее мнение об экономических причинах крушения СССР, т.наз. «экономической неэффективности» его бюрократической системы, неспособной противостоять «американским агрессорам». Именно они выдвигались идеологами роспуска «русской империи», обосновывавшими планируемый 1991 год, перед коммунистическими вождями: Юрием Андроповым, Георгием Шахназаровым, Александром Цыпко, Евгением Велиховым, прочим кагалом «докторов философских наук» (в советском смысле философии и в советском смысле доктората наук) горбачевских наставников…

10.10, направляясь на «марш» против Газпром-скреба, зашел я на работавшее почтовое отделение - надо было отправить почту, благо в субботу не обслуживали пенсионеров.

В былые времена такой элементарный товар как марки отпускался в двух окошках почты и третьем – посылочного отдела. Сейчас посылочный отдел торговлю прекратил – после того как сотрудников наказали за отпуск товара без кассы.

Работала с покупателями одна стажерка, прочие сотрудники занимались канцелярщиной. И это не было признаком высокой трудовой занятости – когда рабочей силы не хватает для низкооплачиваемых, мало квалифицированных работ. Заводы – стоят в руинах, как стояли, с разобранным на металлолом оборудованием. Спрос увеличился именно на рабочую силу (рабочее время) таких клерков, обслуживающих несуществующее производство, перекладывая из пустого в порожнее, согласно регламенту и требованиям контролирующих организаций.

И хоть движения стажерки вышколены были до четкости солдата почетного караула, рабочее место оснащено таким атрибутом нано-технологий (в широком смысле), как сопряженный с кассой компьютер (в прошлом не требовалось ни того ни другого!), а наглость еще не достигала той степени, что позволяет себе старые сотрудники, на обслуживание четырех клиентов предо мной ушел час. На то чтобы принять и оформить одну посылку, два письма и отфутболить 4-го гр-на, чья посылка не подошла по габаритам (в прошлом подходившим), потребовался час времени!

Заявляя о «неэффективности» советизма (где не полагалось куражиться своим богатством на глазах у пролов), богачи могут это себе позволить - позволить создание именно такой, предельно неэффективной системы. Когда, в частности, даже на своих колесах в центр города нужно ехать час и более. Их время – им обходится неизмеримо дешевле, нежели, допустим, тем же работникам, должным 8 часов пребывать на рабочем месте, занимая его по графику (независимо от дорожных условиях). Различие цены времени буржуя и работника – это феодальная характеристика «либерального» строя, сменившего советский социалистический феодализм, упускаемая обыкновенно, когда сравнивают, по привычке, уровни доходов.

На митинг приехал я далеко не к началу. Послушав запись выступлений Ковалева и Миронова, подписавшись под обращением против газоскреба к президенту и услышав далее, как организаторы запустили запись песни Миши Новицкого, с очередными антисоветскими злопыхательствами, вспомнил я, что предшествовало сему, плюнул и пошел домой, не дожидаясь окончания мероприятия.

«Фаллос огромный встал над Невой полноводной! Будет старая блядь о милом дружке вспоминать…», - говорится в стихах Андрея Поклонского, посвященных штабу «Газпрома». Действительно, предвыборные плакаты «Вместе сможем всё» с В.И.Матвиенко и В.В.Путиным в 2003 г. «Трудовой Россией» были очень удачно сконтаминированы с фотографией Моники Левински и друга Билла… Аналитиками всегда отмечалась исключительная личная везучесть В.В.Путина. Здесь - счастье ВВП привалило в том, что финансисты его противников, ни черта не понимая в советской (постсоветской) действительности, судя о ней по публикациям «Новой газеты», продолжают делать ставку на демшизу розлива января-августа 1991, один вид которой скоро начнет мобилизовывать людей на защиту президента и премьер-министра.

Роман Жданович

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.