WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


"К чему шумите вы, народные витии?..

Московской городской Думе посвящается

Статья К.Шатрова «Пакт, спасший Россию», опубликованная в газете «Новый Петербургъ», 17.09.2009, надо полагать, привлекла внимание редактора как написанная работником КПРФ. КПРФ - воюет с внешними «врагами» россиянского режима. И это наверно хорошо.

Но статья мало убедительна для читателя. Фундаментом нынешних польских обвинений России, за которые обрушивается автор на либерастов, служит не «пакт Молотов-Риббентроп», восславленный (надо сказать, заслуженно!) им, а совсем иное: обвинение в расстреле польских граждан в урочище Козьи Горы, - лишь тенью перед чем является сам «пакт»*.

Обвинение вымышленное – опирающееся на фальшивки ведомства Геббельса, в 1989-1993 годах пополненные фальшивками ведомств Яковлева и Пихойи [см. Ю.Мухин «Катынский детектив», 1995 и др.изд.; его же «Антироссийская подлость», 2003; видеозапись программы ЛОТ «Кабинет запретных тем»]. КПСС-овские фальшивки, надо сказать, хотя подделывались из вещдоков лишь «документы», сработаны были гораздо топорнее, нежели нацистские. Они едва не вывели антисоветчиков на чистую воду - при самом своем обнародовании.

Засекречивание документов, связанных с т.наз. «катынским расстрелом», ныне затем и производится: стоило в 1993 показать их на процессе над КПСС, как адвокат Ю.Слободкин, в прошлом судья Верховного суда СССР, мгновенно понял что дело суд имеет с фальшивкой и тут же указал атрибутирующие признаки подлога. С тех самых пор, фальсификаторы сами не знают, что делать с этими «документами», ибо платить Польше репарации, в рамках соглашения о «газовом транзите» [см. Ю.Шутов «Приступить к ликвидации», 2000, с.68 и дал.] обязались, а вот подвести под это юридическую базу - не получается.

В статье Шатрова об этом, однако, ни слова! Хотя вопрос подложности горбачевско-ельцинской «фуфочки» обстоятельно исследовал сопредседатель Компартии Литвы Владислав Швед…

Столь же фальсифицированы и прочие «документы», относящиеся к самому Пакту, его «секретные протоколы» [реконструированное, вероятное содержание подлинника см.: Мухин, 2003, гл. 3-я]. Понять это можно по тому, например, что вопреки распространяемому тексту, в советскую зону оккупации Польши вошел Львов. Раздел страны в пакте и протоколах к нему не подразумевался вообще. Последнее – стало фактом лишь после того как оказалось, что в силу «управляемости» ведущихся «военных действий», 3-миллионная [как исчисляли сами польские вожди, см.: там же, с.160] Польская армия, вооруженная лучше Вермахта(!), потеряв лишь 60 тыс. убитых (и убив 17 тыс. немцев) перестала существовать. Фраза о лучшем вооружении обоснованна. Кроме кавалерии, о которой по-буденновски витийствует автор, Польша располагала французскими средними танками S-35 и легкими R-35 - имевшими противоснарядную броню (у немцев подобных не было вовсе). Первым в мире(!) серийным дизельным танком стал польский 7TP.

Несмотря на существование пакта, еще 03.09.39 СССР заключил военный контракт на поставку Варшаве хлопка [«Год кризиса», 1990, т. 2-й, с.363] - сырья для порохового производства - т.е. вообще говоря, поставки военной контрабанды. В этот же день – день, когда Германская армия вступила в города Бромберг и Шулитце [см. Р.Герцштейн «Война, которую выиграл Гитлер», 2000 (см. фото, назв.автором дата 10.09 корректируется «Военным Дневником» Ф.Гальдера [т. 1-й], упоминающего о расследовании неск.днями ранее)], задокументировав то вырезание германского населения (подобное вырезанию армян турками в 1915, но только проведенное в еще формально мирное время), что провели польские правоохранительные органы ранее, - объявили Германии войну Англия и Франция. Как видим, СССР, с его «революционным правосознанием», подобные методы борьбы с фашизмом вполне разделял (Илья Эренбург далее провозгласит их, от имени всего аппарата советской пропаганды).

И лишь 09.09.1939 началось развертывание фронтовых управлений РККА в приграничных округах СССР. Сформированы они были 11.09, боевые приказы отданы 14.09 [М.Мельтюхов «Советско-польские войны», 2001, с.с. 286-289], а 17.09 – дождавшись когда правительство Польши перешло румынскую границу - Сталин двинул войска для занятия той сферы влияния, что была выторгована в особых протоколах 31.08 к пакту 23.08. Днем раньше СССР, 08.09 решение прекратить военные действия на Западном фронте против немцев, начатые 05.09, принял Высший военный совет союзников в Париже (ибо немцы успешно завершали кампанию, уже 10.09 приступив к переброске высвобождающихся в Польше войск на Запад).

Об этом, однако, подобно «Свободе» и «Эху Москвы», прозюгановский НП умолчал.

Роман Жданович, 11.10.2009 (заметка написана 18.09.2009)

*Еще одна «статья обвинения», это судьба Варшавского восстания 1944 г., хотя после начала восстания - подготовленного втайне от Советского командования, части РККА форсировали Вислу для соединения с польскими националистами (в Белоруссии и Литве ведшими против нас боевые действия). Причину, почему, хотя на западный берег Вислы высадились части Войска Польского - которым отдавать антипольские тайные приказы было невозможно, раскрывает в мемуарах Гейнц Гудериан: советское наступление в авг.1944, как и весной 1942 под Москвой, и до янв. 1943 в направлении Ленинграда, не достигло успеха ввиду стойкости Германских войск. (прим.авт.).
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.