WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Листая старую подшивку…

В том году в Петербурге появилась газета «Секретные материалы». Созданная для конкуренции с московским – лужковским холдингом «Совершенно секретно», она тогда (сменив с той поры нескольких редакторов) принципиально отличалась от современных – сенсационерствующих «Х-файлов», будучи одной из интереснейших газет Петербурга. Регулярно (под псевдонимами) в ней печатался Дмитрий Черкасов.

Тогдашние номера – продававшиеся лишь через «Союзпечать» (тир. неск.тыс. экземпляров ежемесячной региональной газеты), практически не сохранились. Подшивки газетного фонда РНБ, включая запасную, «прорежены» и искомого № не содержат (с ленинградскими газетами это осуществляется централизованно, через Книжную палату. - см.: «Цензуру свалить на читателя», «Нов.Петербургъ», №46, 2006). В интернет №№ газеты, вывешиваемые теперешней редакцией, того года не содержат.

В октябрьском № СМ – в месяц 8-й годовщины убийства Игоря Талькова, в 1999 в газете было впервые опубликовано интервью врача «Скорой помощи», выезжавшей на вызов 06.10.1991 года. По ее словам, выстрел – по движущемуся, участвующему в драке человеку – сделан был высокопрофессионально. Случайно, случайными людьми – такие выстрелы не делаются. Единственная выпущенная пуля попала в работающее сердце (что не так просто), пробив несколько жизненно-важных органов. Смерть Игоря наступила в первые же секунды. Роль Шляфмана, по всей вероятности, сводилась к подготовке необходимой ситуации, в момент же и после совершения преступления – лишь отвлекая своим характерным профилем внимание публики (включая понимающих происходящее, представляющих следственную работу), не допустив понимания масштабов проведенной против ПОТЕНЦИАЛЬНОГО Русского ВОЖДЯ операции.

И это не была искусственно создаваемая сенсация, допустим, инициируемая помощниками желающего реабилитироваться Шляфмана. Убийство было тщательно подготовлено – как не готовят киллеры убийство высокооплаченных клиентов сегодня. Когда ведущий концерта, еще до приезда «Скорой», обратился к залу с вопросом, есть ли среди публики врач (видеозапись этого момента показывалась еще в т.г.), за кулисы прошли двое, представившиеся врачами-реаниматологами (об этом тоже сообщалось в 1991). Ими тяжело раненому Игорю был проведен непрямой массаж сердца. О том, что при ранениях в сердце такой массаж не проводится – знает любой фельдшер, любая медсестра. Давление на грудину выбило из кровеносной системы ту кровь, что в ней оставалась еще, оставляя мозгу какие-то резервы воздуха, став, по существу, контрольным выстрелом.

Больше этих «реаниматологов» никто не видел. Люди, контролирующие «пошедший» процесс «реформ», помнили о фантастическом успехе поколение назад Высоцкого, знали, как вывел из либерально-нигилистического кризиса Штаты б\артист Рональд Рейган. В России подобного, по их мнению, не должно было произойти.

Р.Жданович
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.