WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


К 70-й годовщине вступления СССР в Вторую мировую войну 17.09.1939
(смерть Пилсудского как причина «Второй мировой войны»)"

Раньше мне не доводилось видывать своих собственных статей, остающихся лишь ярлыками, снятых по требованию сионистской цензуры Интернета. Вид статьи «Возможна ли Третья мировая…», устраненной с доступа, подобно публиковавшимся некогда статьям русского политзаключенного и подсудимого В.В.Квачкова, для Русского историка немалая честь. Но мы не из пугливых, и предлагаем читателю другую статью, содержание которой россиянским «правоохранителям», связанным своей коммерческой международной деятельностью с «Газпромом», вероятно столь же отвратительно [см. http://www.zrd.spb.ru/letter/2009/letter_19_2009.htm]. Посмотрим, смогут ли они солидаризироваться с маршалом Рыдз-Смиглы так же, как с герром Элькиным…

Обострение отношений А.А.Гитлера с Польшей в 1939 году отнюдь не укладывается в его собственную политику, как декларировавшуюся, так и фактически проводимую ранее.

С самого 1920 года Польша - отторгнувшая при образовании огромные немецкие земли, как соответственно Версальской системе, так и в обход её, – рассматривалась как главный «вероятный противник» донацистской Германии. Против Польши заострялись военные соглашения, заключенные между Веймарской Германией и СССР, с востока прикрывали Берлин оборонительные сооружения. 1934 год всё изменил. Повсюду декларируя борьбу с большевизмом – как главным врагом Германской нации, приведшим к катастрофе 1918 г., политику свою Гитлер начал - с разрыва соглашений с Советами и заключения пакта, подобного пакту 1939 г., но с Польшей. В планах Германских и Польских руководителей - теперь главным противником называется СССР, а возглавить объединенные войска при начале войны - должен был сам маршал Юзеф Пилсудский.

При этом Германский канцлер отнюдь не ставил целью ввязаться в общеевропейскую войну. Отдавая себе отчет, насколько ослаблена Германия в 1918-1933 годах Версальским грабежом, хозяйничаньем плутократов и разоружением, он возможность новой войны, если Антанта откажется пересмотреть версальские госграницы, допускал лишь с 1943 года. Подстраиваясь под эти объективные рамки начала иностранной агрессии, и планы перевооружения РККА планировались завершением лишь к тому году.

До 1939 года т.наз. «агрессивные акции» Гитлера, практически же – акции по воссоединению Германского народа в единое национальное государство, отнюдь не сопровождались открытием огня. В 1934 были денонсированы ограничительные статьи Версаля, запрещавшие Германии иметь Вооруженные силы (выше 100 тыс.), ВВС, Флот и Генеральный штаб (в 1935 это признала Великобритания). 1936 Вермахт освободил отторгнутую от Германии и демилитаризованную Рейнскую область. В 1938 состоялось воссоединение двух исторических Германских государств – Райха и Австрийской Республики, разделенных волею Наполеона в 1805 г. (упразднившего Германскую империю, сохранив Габсбургам лишь Австрийскую корону их многонациональной восточной монархии). В 1938 без единого выстрела была захвачена Судетская область, а далее – организовано расчленение и аннексия всего Чехословацкого государства. Провозгласившие независимость Словакии* сепаратисты обратились за помощью к Вермахту, занявшему без боя всю страну. Здесь надо пояснить, что Чехословакия имела войск тогда не меньше чем Германия, лишь с 1934 восстановившая воинскую повинность. 44 дивизиям Вермахта противостояли, опираясь на возведенные в горах укрепления, 42 чешские, из коих восемь, вооружаемые заводами Шкода, были механизированными (вдвое больше, чем у немцев). СССР выразил готовность соблюдать условия советско-чешско-французского военного соглашения, даже независимо от пацифистской позиции Франции, и Румыния, боявшаяся немецких союзников - венгров не менее чем русских, заявила, что не возражает против пролета над ее территорией сил РККВФ, при использовании воздушных коридоров выше 4 тыс. м (практическая досягаемость зенитной артиллерии румын).

Упразднение чешской государственности произошло исключительно решением «мирового правительства» (видимой частью деятельности которого был Мюнхен) – членами которого были с времен Первой мировой войны, ликвидации Австрийской и Германской империй, странствий Чехословацкого корпуса и создания «лиги наций», сами чешские государственные деятели.

Наконец, весной 1939 г., не встретив сопротивления, немецкие войска высадились в Мемеле (Клайпеда), сократив и без того сильно урезанную Пилсудским в 1920-е годы территорию Литвы.

Конфликт с Польшей из-за Данцигского автономного государства, начавшийся весной 1939, когда Польша взвинтила таможенные пошлины, собираемые на данцигских таможнях (через которые шло сообщение Вост.Пруссии с Германской метрополией), а магистрат автономного вольного города в ответ предписал резко сократить численность польских пограничников и полицейских (решение, практически не исполненное), выглядит необъяснимым – смотря на всю предшествующую польскую политику. Еще недавно, зимой 1938-1939 годов Польша совместно с Германией и Венгрией участвовала в оккупации Чехословацкого государства, отторгнув от него Тешинскую область. Сейчас как то не принято вспоминать, - ни в Варшаве, ни в Страсбурге, ни в Москве - что Вторая мировая война, с самого своего начала, начиналась - как война против масонства и большевизма. И католическая страна Польша – была не «жертвой агрессии», а одним из ее инициаторов. Говоря о Польше как об «уродливом порождении Версальской системы», В.М.Молотов в дек. 1939 г. лишь повторил слова маршала Пилсудского, произнесенные 4 годами ранее о Чехословакии!

Раздел Чехословакии, САНКЦИОНИРОВАННЫЙ тогдашним «мировом сообществом» (Сталинский СССР не входил в него, нарком Литвинов-Валах рассматривался, примерно, как член Бильдербергского клуба А.Б.Чубайс рассматривается ныне), всего более напомнил международную военную агрессию против Югославии в 1993-1999 годах, и поддержан был так же единодушно, как в 1999. (Выкрики рупоров пропаганды «тоталитарного режима» Кремля колышили Европу тогда не более, чем теперь).

Тем не менее, в нач. 1939 г. Германия встала на защиту восточно-прусской части Германского народа. Гитлер в этих вопросах был принципиален! А освобождение Рейнской области, воссоединение Австрии, овладение колоссальным военно-промышленным комплексом Чехословакии, наконец – занятие Мемельского порта на восточном фланге Польши делали его уверенным в своих силах… У нас любят сравнивать выпуск танков промышленностью Германии и СССР в годы войны. Между тем, германские генералы на эти показатели, преимущественно клали и сзади и спереди. По германской военно-тактической мысли - ударную силу мехвойск составляют не танкисты, а мотопехота («панцер-гренадеры») на бронетранспортерах. Танковые дивизии Панцерваффе – в нашей терминологии звались не танковыми, а мотострелковыми дивизиями, моторизованные же дивизии Вермахта (40 % мехвойск в 1941 г.) танков не имели вовсе. Производились германские бронетранспортеры – именно чешскими заводами «Шкода». Для сравнения, СССР разработал БТР еще в 20-х годах, но не производил их вплоть до конца войны. Это иллюстрация военной грамотности «репрессированных» в 1937, как впрочем, и «победивших» в 1945 военачальников, и вторгаясь в СССР, Гитлер по всей вероятности, видел противостоящего регулярной армии Райха противника не более чем бандой, пусть и многочисленной, и богатой современнейшим вооружением (далеко превосходящим германское). Дикари, проникнув на пульт ракетной батареи, ущерба противнику приобретенным т.обр. оружием не нанесут! Причины поражения Германии (скорей вопреки нежели благодаря большевицким командирам) лежали в области этногенетической, в то время – увы! – не исследованной, - в том, что русский народ обладал большим числом людей, способных под неподавленным огнем идти в атаку без понукания командиров, германский же – при всей высочайшей грамотности и национальном самосознании, военной подготовке и боевом духе – пассионариев растерял в минувших войнах.

Тем не менее, в 1939, хотя в ответ на демарши Германского МИД Польша отмобилизовалась уже весной, как сообщил польский посол Гжибовский наркому Литвинову 04.04.39 [см. Ю.Мухин «Антироссийская подлость», 2003, с.160], располагая армией более многочисленной и лучше вооруженной чем Германская (еще не успевшая «освоить» чешские богатства), в Германии мобилизация была объявлена лишь 26.08. Почему именно 26.08? 23.08 был подписан пакт о ненападении между Германией и СССР, застраховавший Берлин от войны на два фронта, с «юдо-большевизмом [режим Сталина\Литвинова (к тому времени смещенного и замененного Молотовым-Жемчужиным)] и юдо-масонством [режим Рыдз-Смиглы]» одновременно. Но он мобилизационные планы, разработанные Генеральным штабом, в движение не привел. А 25.08 министр иностранных дел Великобритании Галифакс и посол Польши в Великобритании Рачинский подписали договор, сходный по содержанию и точно так же, содержащий особые статьи, предусматривавший объявление войны общему противнику, как на Западе, так и на Востоке (секретные польско-французские протоколы подписаны были 19.05).

Далее началось то, что известно всем. Уже 03.09 – в день, когда Германская армия вступила в города Бромберг и Шулитце [Р.Герцштейн «Война, которую выиграл Гитлер», 2000 (см. фото, назв.автором дата 10.09 корректируется «Военным Дневником» Ф.Гальдера, упоминающего о расследовании неск.днями ранее)], задокументировав ту резню германского населения, что провели польские войска ранее, - Англия и Франция объявили Германии войну. Но вооруженные силы «многонационального польского государства» развалились еще до проведения ими мобилизации (как разваливалась и Красная армия в 1941 и летом 1942 г.), почему, собственно, военные действия на Западе и не были открыты. Украинцы, немцы, литвины, да и немалая часть евреев (благодаря образовательному цензу комплектовавших офицерские должности), мобилизованных в Польскую армию, воевать за Польское государство не захотели. Эту причину поражения Польши очень определенно указывает в «Белой империи» И.Л.Солоневич – этнический белорус, уроженец Сувалкинской губернии, один из наиболее последовательных антисоветчиков, живший тогда в Германии. «Свирепо угнетая украинцев и белорусов», Польша комплектовала ими развернутые перед войной корпуса. И они «воевать за Польское государство не стали»!

И СССР, еще 03.09 заключивший военный контракт на поставку Варшаве хлопка [«Год кризиса», 1990, т. 2-й, с.363] - сырья для порохового производства, т.е. вообще говоря, военной контрабанды! - 09.09 начал развертывать фронтовые управления в приграничных округах. Сформированы они были 11.09, боевые приказы отданы 14.09 [М.Мельтюхов «Советско-польские войны», 2001, с.с. 286-289], а 17.09 – дождавшись когда правительство Польши перешло румынскую границу - Сталин двинул войска для занятия той сферы влияния, что была выторгована в особых протоколах к пакту 23.08 (подписанных 31.08.1939). Днем раньше СССР – 08.09 решение прекратить военные действия на Западном фронте против немцев, начатые 05.09, принял Высший военный совет союзников в Париже (ибо немцы уже 10.09 начали переброску высвобождающихся в Польше войск на Запад).

В начале Войны - провокационной т.обр. оказалась роль Польши, после смерти маршала Пилсудского, за спиной своих немецких союзников, развернувшей политику на 180 град., в итоге приведя к вооруженному конфликту с Германией, ныне числящемуся «началом» Второй мировой войны. Потери убитыми, понесенные 3-миллионной Польской армией (ок. 60 тыс. человек), говорят что «новый мировой порядок», создаваемый победителями в Первой мировой войне, граждан Польши титульной национальности устраивал не более, чем Гитлера, и они возвращение к системе, существовавшей между 3-м разделом Польши и 1807 годом, сочли более себе выгодным, нежели гражданство того государства, что было восстановлено советскими коммунистами в 1945 году, а ныне – числит себя правопреемником Польши 1919-1939 года.

В отличье от Начальника Польского государства Пилсудского, преемники его, начиная с «маршала» Рыдз-Смиглы, были «братьями» той же организации, что и сэр У.Черчилль, и Ф.-Д.Рузвельт, финансово же – полностью находились в кармане соплеменников последнего. «Избранному народу», составлявшему 5 % населения довоенной Польши, принадлежало 10 % мест в парламенте (это помимо криптоиудеев), и коренному населению б-жьи избранники прямо говорили: «улицы – ваши, дома - наши», что вошло в поговорку.

Был бы в 1939 г. жив Юзеф Пилсудский, до самой смерти направлявший политику Польши, смело можно сказать, «начала Второй мировой войны» бы не произошло. Началась бы, вероятнее всего, совместная германо-польская операция против Советского Союза и Литвы (в 1930-х годах союзной СССР - что как-то забывают, что нехорошо, в свете равнозначности советского коммунизма германскому нацизму! - и вступлением в его состав купившей право на Вильнюсский край в 1939, на Мемель – в 1945 годах). Она была бы поддержана Францией, Великобританией и США, подобно тому, как поддержали они германо-польско-венгерский раздел Чехословакии.

Благодаря зигзагу мировой истории – смерти маршала Пилсудского, случившейся до отведенного дирижерами исторического процесса срока, Советский Союз оказался от этого избавлен. Восхваления довоенных польских руководителей, раздающиеся в антикоммунистической россиянской публицистике, мне искренне непонятны…

Роман Жданович

*Государственность, признававшуюся до 1945, восстановленную как автономная советскими оккупантами в 1968 и суверенизированную натовскими «демократизаторами» в 1991 (прим.авт.).

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.