WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Почём опиум для народа?

Эй, ксендзы, а вы знаете что бога нет? (О.И.Бендер)

21.07 Дмитрий Анатольевич огласил давно вынашиваемую в администрации Кремля инициативу. В школах Министерства образования вводится преподавание основ четырех (по выбору) религий: буддизма, ислама, иудаизма и православия. Преподавание будет вестись светскими преподавателями. Одновременно в армии, пока – в частях зарубежного базирования, если 10 % военнослужащих будут принадлежать к известной конфессии, им будет предоставлен армейский священнослужитель. Последнее – показывает что спичрайтеры не читали повесть А.И.Куприна «Поединок». В Русской армии, где вероисповедание не было элементом политического пи-ара и присяга Царю-батюшке – была актом религиозным, - в отсутствие пастора и муллы, в полку, стоявшем в местечке Западного края, рекрут-мусульман к присяге приводил поручик Бек-Агамалов, а протестантов - капитан фон Диц. Были еще рекруты-язычники, ритуал их присяги был разработан и проведен самим командиром…

Интереснее выглядит школьная инновация. Подобный пример уже был. В Советские времена так преподавался атеизм. Показывая (со-вне) историю и догматику мировых религий (иудаизм, к слову, от этого обычно был защищен), доказывали их несостоятельность в ХХ веке. Допустим, теперь программа будет иная. Но некогда по ти-ви был классный сюжет: В.В.Жириновский, по примеру Бориса Николаевича двинувшись в храм Божий, в церкви дискутировал с бабушкой, о том, как надо держать свечу. Вольфыч – доктор наук, он наверняка лучше бабки знает как это делается, «по науке». Но как проистекает из этого, что ему уместно будет предоставить преподавание в школе основ православия? Давайте лучше, отправим его на Кавказ, благо – филолог-тюркист, преподавать основы ислама. И посмотрим, что скажут родители учащихся.

Второй вопрос, с какого припеку в государственные программы оказалась внесена ЭТНИЧЕСКАЯ религия? И так существуют национальные культурные автономии. ВСЕ КРОМЕ РУССКИХ в Россиянском  государстве - государстве где установлен РЕЖИМ АПАРТЕИДА, имеют на это право, - и их этнические школы – и так оплачивают русские налогоплатильщики. Теперь же, еще и в светских государственных школах, по общероссийской программе, нам предлагают нАчать преподавание иудаизма?..

ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА-2

Председатель к-та по культуре Правительства СПб. г-н Губанков и главный охранитель этой культуры г-жа Дементьева 20.07 выступили с инициативой, в нашей стране непривычной, ссылаясь на западный опыт. СПИД распространяется половым путем. Не только, но в т.ч. и так. И теперь, правительство города, зная, что цена в 100 рублей представляется высокой для большинства подростков, собирается организовывать бесплатную раздачу резинотехнического изделия №2 на дискотеках и т.п. заведениях.

Отрадно, если государственные деятели не строят иллюзий относительно доходов управляемых, – не приравнивают их к собственным. Но с инициативой петербургских властей гладко не всё. Когда во Франции – стране, где понимают в этом толк, проверили на СПИДопроницаемость изделия 34 фирм, 32 – оказались вирусопроницаемы. Презервативы энеолита, изготавливавшиеся из золота, были качественнее современных! С каких пор социальный товар – стал высококачественным товаром, позволяющим рассчитывать на выполнения возлагаемой здесь функции?

Государственная Дума в эти месяцы склоняется к тому, чтобы ввести паспортный контроль при продаже покупателям алкоголя и табачных изделий, каковые – юридически запрещено отпускать лицам, не достигшим 18-летнего возраста (в США этот барьер еще выше!). При том, что употребление сих «продуктов питания» - юридически ненаказуемо, независимо от возраста. А известно ли господам из градоначальничества, что в УК РФ всё еще существует такая статья как «растление малолетних»?

Госпожа Дементьева сослалась на опыт стран Европы. Наряду с презервативами, в порядке борьбы со СПИДом, там осуществляется раздача еще одного «социального» товара – «легких» наркотиков (не требующих шприца). Практически – сев на оные, европейская молодежь стремительно переходит на изделия химической промышленности большего калибра, и указанная европейская компания – тому и служит. Что закулисными хозяевами мира запланировано «отцепление» Белой цивилизации от исторического развития [см. Жданович «23 июня…»\ www.zrd.spb.ru], и совершается это – в частности, на средства наркомафии, оплачивающей подобного рода «пи-ар-акции», не является секретом. Европейцы – слишком дорогостоящие работники. И идея легализации «легких» наркотиков - имеет в нашей стране мощное лобби. Пока попытки эти не прошли, дальше легализации права ношения (читай - распространения) 10-кратной дозы. Не сумев пробиться с парадного, лоббисты наркомафии – усиленно ищут «черный» ход, в частности, осваивая такое эффективное поле, как поле «борьбы со спидом» (ответственность особого вируса за падение иммунитета – сопровождающее очень многие «социальные» болезни, надо сказать, тоже не является в медицинской науке общепризнанным).

Р.Жданович
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.