WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Читайте советскую литературу!

Во избежание прессинга публикующего статью издания, я оговаривыю, что читатель безусловно поймет, кому адресуется данная статья. Что это, вне всякого сомнения, участники русских антифашистских организаций, находящиеся только и исключительно далеко за пределами Русского государства, загнанные в глубокое подполье на тех территориях, что подконтрольны инородческим националистическим режимам, созданным антисоветскими мятежниками в 1991 году, и они ни коим образом не могут претендовать на изменение конституционного строя Россиянии, - как государства, по отношению к ним – иностранного, - от которого им ничего доброго ждать никогда не приходилось ранее, как и не приходится ныне… (Автор)

Читайте советскую литературу!

Просматривая книги по истории народовольческого движения [«Узники Петропавловской крепости»; «Узники Шлиссельбургской крепости», «Народовольцы в Петербурге» (Барабанова и Ямщикова), С.М.Степняк-Кравчинский, Н.А.Морозов Ек.Ярошенко (Савинкова) и др.], некогда за неимением места «упакованные» на антресоли и ныне извлеченные в поисках ссылки на источник, я поразился тому, сколько русских революционеров ныне оказывается в лапах инородческой охранки - в настоящее время, исключительно из-за нарушения правил, элементарных для участников вооруженной борьбы позапрошлого века (когда еще даже дактилоскопии не было!).

Не ходить с оружием, кроме как на дело, - не предназначенный для последнего часа ствол служит уликой: группа Александра Ульянова повязана была на трассе с бомбами за пазухой, лишь выйдя на неё преждевременно; не называть незнакомым людям подлинной фамилии (той, по которой прописываешься): так была арестована Евгения Фигнер; не совмещать техническую (обеспечение организации), агитационную – связанную с большим числом контактов и - боевую работу: на этом сгорел Николай Морозов (ныне в Одессе его ошибку повторил Ол.Данилов; а Ленин никогда не стремился встрять в направление Красина и Сталина!); НЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ СВЯЗИ (даже самой современной, якобы «защищенной»); НЕ ВЕСТИ НИКАКИХ ЧЛЕНСКИХ СПИСКОВ, - на чём «сдал» свою организацию «первый русский марксист» Герман Лопатин, наивно полагавшийся на свою физическую силу при случае задержания. Наконец, помнить, что информация, известная менее чем двоим – НЕИЗВЕСТНА НИКОМУ, кроме Вас, и делясь ею, Вы как минимум, вводите товарища в искус «сломаться» на допросе. – Всё это правила, выработанные поколениями революционеров-подпольщиков, игнорирование коих ныне романтиками борьбы с оккупационным режимом, по простому незнанию, привело к тому, что сотни и тысячи русских ребят своею гибелью, своим утраченным здоровьем, психологическим надломом (не говоря о свободе) – дали возможность охранно-мусорской нечисти сверлить дырки для возносимых на погоны лишних пентаграмм. «Хвостом», к слову, филера ходят и ездят только в советских кинофильмах. Реальная слежка - ведется либо с параллельной улицы, через проходные дворы, либо командою встречных(!) путников (водителей) – исправно оснащенных средствами связи [см. роман А.Понизовского «Ночь не наступит»].

Чтение занимательное! Народоволец, например, если каким-то чудом оставался в живых при взрыве (а бомбы проектировались в расчете на гарантированное уничтожение вражеского чиновника – так, чтобы он не мог спастись, подобно Э.А.Шеварднадзе и А.Б.Чубайсу, и например, бомба, брошенная Гриневицким в царскую карету, содержала около пуда взрывчатки), не имел права пытаться скрыться, и вообще как-либо оказывать сопротивление жандармам. (И то, что боевик должен быть потенциальным смертником, «контролирующим» работу взрывного устройства, подчеркивал Александр Зиновьев, с презрением отзываясь об антифашистском «заговорщике» Штауфенберге, потерявшем на войне руку и в последний момент, озаботившемся сохранением всего остального, покинув место предстоящего теракта.) Его долг теперь был - свидетельствовать о политических задачах своей организации, перед журналистами, следователями и судьями. Это было ВАЖНЕЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СОХРАННОСТИ ПАРТИЗАНА, – было ГЛАВНЫМ. Ныне – этого НЕ БЫВАЕТ, ибо свобода слова, существовавшая в Царской России, далеко превосходит существующую на постсоветском пространстве. Ныне – это задачи остающихся на свободе соратников, то, чем в Ирландии занималась легальная партия Шин Фейн – политическое крыло подпольной ИРА, работающей в Великобритании, на оккупированных территориях Ольстера.

Было ли за что воевать с монархическими компрадорами, с т.наз. «русским» «самодержавием», Русским народовольцам? Да, было! В середине 1800-х годов ср. продолжительность жизни в России составляла 29 лет. В кон. 1800-х – 32 года. Из 100 мальчиков до 10 лет не доживало более 40, из них в великорусских семьях – 54. Менее 46 сыновей имели возможность дожить до возраста возмужания! Для сравнения: в украинских – 60, литовских – 66, эстонских – 69, татарских – 58, башкирских – 56 [деем.Энц.Сл., 1985]. Воинская повинность разложена была столь же неравномерно - назидают известия, какие регионы были освобождены от мобилизации в военное время(!), с началом Первой мировой войны. ИХ бунтов, воинской силы за собой не представлявших (это исчерпывающе показало Андижанское восстание 1898 г.) - опасались, бунты русских - ПОДАВЛЯЛИ «штыками и картечью»… И средний размер форменной одежды 22-летнего мужика, мобилизуемого в армию, на охрану предприятия «Хозяина Русской земли», был 44-й [Паршев «Почему Россия не Америка»], ныне малый для старшеклассника.

Все признаки угнетения Русского народа по национальному признаку в царствование православного государя-мученика (какого ни возьми) были тогда налицо, подобно угнетению, совершаемому ныне, захватившими власть в 1996[см. Ю.Мухин «Код Ельцина», 2005 и др.изд.]\2000 году лубянскими предпринимателями!

Тем горше, когда шваль, подрядившаяся БЫТЬ В ДОЛЕ С ГРАБЯЩИМИ РУСЬ ОБИТАТЕЛЯМИ черкизонов, берет на цугундер людей, стоящих на голову выше – не то чтобы этой сволочи, но среднего россиянского обывателя, покорно бредущего по указанному направляющей из ящика для идиотов дланью.

Еще в 1980-х годах из свободного доступа библиотек СССР изымались старые издания, рассказывающие о «технической» стороне диверсионной работы террористов-народовольцев и боевиков-эсеров (отправивших на тот свет немало, не только стражей «православия, самодержавия и покорности», но и «борцов с русским фашизмом» с Лубянки!). В следующее десятилетие, десятилетие идейного роста и голода на социальные идеи, была убрана в спецхраны социальная – политико-теоретическая литература Русского народнического движения [см.
Ярослав Волин «Русская идеология и русский вопрос», «Новый Петербургъ», №57, 2001]. Но остаются исторические книги, посвященные Русскому Освободительному движению позапрошлого века, опубликованные в 2-й\2 прошлого – ХХ века. Их сокрыть от читателя, на территории всех «республик» сразу, сложно чисто технически: слишком недавно и слишком большими тиражами были они изданы, отсутствие кампаний против «бывших людей» за истекшие годы - позволило им избежать массового уничтожения в частном порядке, напуганным обывателем, как уничтожались старые издания в 1920-х – 30-х. Сведения по диверсионному делу, сообщаемые вожаками Партизанского движения в мемуарах 1950-х – 1960-х годов - проходивших через гуманную советскую цензуру, кстати говоря, тоже довольно подробны; вдобавок – они оказались «встроенно защищены» от использования их теперь, теми, против кого боролись русские партизаны, - каким-нибудь крымским татарином, - превышая возможности усвоения мозгами оного.

И потому испытав вкус и тягу к боевой работе, не пытайтесь обучиться оной по разнообразным «поваренным книгам» «партизанского движения», широко представленным в Интернет и иных тусовочных «идеологических толкучках» ныне! Их составители - в лучшем случае представляют себе оное по видеопродукции, в худшем – являются кадровыми провокаторами*, служащими делу тех, кто будет крутить вам руки, выбивать почки, выдавливать глаза.

ЧИТАЙТЕ СОВЕТСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ!

Р.Жданович

*А что вас удивляет?! Когда, допустим, кадровый дипломат Россиянии «в отставке» публикует «антиамериканскую» статью, изобличающую его как китайского агента влияния (а петербургская КПРФ-овская радиостанция её зачитывает и многожды повторяет!), - тем уже, что осудив «сепаратистов» КНР, словом не упоминает, сколькими сотнями млрд. $ охраняет КНР стабильность ФРС, - то в чьем посольстве вы станете искать курирующего его работу резидента..? (прим.авт.).
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.