WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Крах… $ или КНР?

В первых числах июля начались волнения уйгурского мусульманского нацменьшинства в КНР. В столице страны, спокон веков не китайской - заселенной арийцами уже в Х1У – Х111 веках до н.э., с тех пор неоднократно менявшей религию и язык, последние 2000 лет тщетно колонизируемой властями Китая (что результатом имело крушение государственности нескольких династий, истощенных колониальными предприятиями), введен комендантский час.

Столица Синцзян-уйгурского «автономного района» оказалась охвачена беспорядками – в аккурат перед телекамерами репортеров, коих пригласили китайские власти, для «доказательств» спокойствия в стране и лояльности населения, необходимых для сохранения в Китае западных инвестиций. Арестовано ок. 2 тысяч человек. Китайские колонисты, поселенные властями в национальных окраинах, вооружились арматурой и иными подручными средствами – и вышли громить кварталы аборигенов, в ответ на их антикитайские выступления.

Чтоб сокрушить Советский Союз, ему нужно дать «проглотить» Афганистан, – так сказал один из французских политологов в 1968 году, после оккупации ЧССР. Предуказанное – случилось в 1979, и повстанческая война, довольно умеренная в своих масштабах, но ведшаяся непрерывно 10 лет - и столь же непрерывно выносимая на экраны средств пропаганды, воплотила чаемое. Мало, однако, известно что больш.часть оружия, полученного душманами, составляли отнюдь не «Стингеры». Большей его частью были 82-мм минометы и 122-мм гаубицы, противотанковые средства РПГ-7 и БО-57, ЗРК «Стрела-2», горно-вьючные зенитные пулеметы ДШК и ГЗПУ-1, ЗАУ-23-2 «Шилка», противотанковые и противопехотные мины, воспроизводившиеся в КНР, имевшие китайское происхождение. Невозможно было и успешное боевое обеспечение повстанцев, снабжение их с баз в Пакистане – стране, чью безопасность гарантировала КНР, без санкции со стороны оной.

«Техническую» часть сокрушения СССР, силами отмобилизованных фундаменталистов Международного ислама, т.обр., взял на себя Китай - тесно связанный с Мировым правительством и конкретно с США, вопреки «классовой» и «либеральной» риторике, о чем мы писали. Не смотря на многочисленное некитайское – мусульманское население западных своих провинций! О том, что Исламская религия отрицает этнические противоречия между своими членами и предписывает им джихад - против язычников, особенно язычников - угнетающих членов Уммы, китайские руководители, управляя обширными, некогда оккупированными Китаем мусульманскими территориями, преисполненные великоханьского шовинизма, похоже, позабыли.

А Исламская умма – в мире ныне столь же многочисленна, как и китайская диаспора! Она столь же влиятельна и существенно более богата, уступая лишь диаспоре еврейской (владеющей 90 %-ми банков). И пусть военно-промышленный комплекс мусульманских государств - уступает не только американскому и русскому, но даже китайскому, пусть их индустриальная мощь не сравнима с китайской – ориентированной на снабжение полумира одноразовым ширпотребом в обмен на денежную единицу Федеральной Резервной системы, но наступивший кредитно-производственный кризис - делает обладание Китая оной, во многом, обладанием глиняными черепками.

Для спасения системы мироустройства, обеспечиваемой фантиками ФРС (долларами), после сосредоточения блокирующего пакета этих фантиков в Пекине, администраторам оной системы требуется нейтрализация нового их собственника. И теперь, китайским руководителям – неосторожно содействовавшим высвобождению джинна газавата в 1970-х, придется иметь дело с ним – теперь направляемым против Китая его западными партнерами, ранее «сидевшими в одной лодке». Причем не только сражаясь с повстанцами на своей территории, – в зачистке оккупированных территорий от населявших оные народов, не исключая и собственный ханьский народ [см. Л.Н.Гумилев «Хунны в Китае», 1970 (и др. изд.), «Пролог», гл. «Вспышка»], у неоконфуцианских властей Китая исторический опыт богатый. Можно разогнать антиправительственные демонстрации и в бою победить отряды партизан. Можно мобилизовать колонистов, переселившихся в «Синцзян-Уйгурский Авт. р-н», и их руками – самим разгромить кварталы, населенные аборигенами-антикоммунистами, опорой повстанцев. Но невозможно бороться, например, с бойкотом базиса китайской экономики – производителя китайских экспортных товаров, дешевки, в мире покупаемой бедняками - каковыми являются жители большинства исламских государств и гастарбайтеры из них. Невозможно, обладая индустриальным хозяйством и не обладая энергонезависимостью, противодействовать манипулированию мировыми ценами на энергоносители, чем займется теперь нефтяной и газовый ОПЕК. Наконец, невозможно ничего поделать с превращением доллара в крашеную бумагу, даже став обладателем контрольного пакета акций такого доходного предприятия как ФРС, по мере распространения альтернативных ему валют, обеспеченных реальными ценностями – евро, золотого динара и даже рубля.

А успешная борьба с повстанцами в труднопроходимых, удаленных от густонаселенных столичных регионов, окраинных областях «Срединной Империи», как и содержание колонистов – вывезенных в оные для обеспечения безопасности, дело дорогое – возможное, пока бюджет наполнен и страна преуспевает. Попытки её в иных условиях, неизменно, приводили к крушению китайской государственности [см. Л.Н.Гумилев «В поисках вымышленного царства»].

Р.Жданович
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.