WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Против Проханова. Русы – потомки Одонацера, упразднившие Рим…

На буржуазной радиостанции «Эхо Москвы», 01.07.2009, Ал-др Андр-вич Проханов осудил поведение россиянской элиты. Ныне, когда страну и народ постигли кризис и безработица, вручение «Майбаха» г.Герману Грефу, пиршество деятелей науки и культуры на открытии десятизвездочного отеля владельца Черкизона, москвабадского бизнесмена г.Тельмана Исмаилова в Турецкой Республике, празднование интернационального экономического форума в С-Петербурге Ильей Клебановым, Валентиною Матвиенко, Михаилом Прохоровым, Никитой Шерманом, Рустамом Тарико и др. на борту Крейсера Революции «Аврора», напомнили ему - по словам гл.редактора «газеты третьего рима» - поведение римской элиты даже не во времена упадка оной, но - перед нашествием на Рим Атиллы, перед гибелью Римской Империи.

Мы неоднократно указывали - не столько даже на преклонный возраст вождей «патриотического движения», когда бывает склероз, сколько на антисистемный характер россиянского т.наз. «патриотизма», строящегося на отрицании прав Русского народа, попираемого ногами «патриотов-государственников» Россиянии [см. Жданович «Политическая историография», «За Русское дело», №1, 2009; мое же «Празднование Покрова Богородицы как акт русофобии»\ www.zrd.spb.ru, письма, 2008]. Национальный нигилизм обращенный против Русского народа, в каковом проявляются потуги строителей «многонационального российского государства» неруси, в частности, выражается в воинственном антиисторизме. В подмене исторических фактов - псевдоисторическими вымыслами! Когда последовательные враги Руси – византийцы, отбор у которых императорской шапки, завершенный Иваном Грозным, начат был Владимиром Великим, провозглашаются «крестителями» и даже «просветителями» нашей страны (к тому веку крещеной и просвещенной более, нежели ныне) при Владимире Святославиче [см. Жданович «С-Петербург – Третий Рим», «Нов.Петербургъ», 15.08.2007]. Когда Чингисхан – человек европеоидной расы, Солнцепоклонник [«Монголы были европеоиды», НП, 26.07.07], благодаря деяниям которого Русь в темную эпоху внутренних смут избежала захвата и распродажи в рабство переднеазиатскими султанами и купцами (чей шах Джалаль-ад-Дин дошел до Крыма), объявляется исчадием ада. Когда борцы с генуэзско-православной агрессией против Русского государства, воплотившейся в походе на Москву Тохтамыша и его фаворитов – Суздальских князей, – Московские Великие князья делаются на страницах псевдоисторической борзописи «татарскими друзьями» - интернационалистами и «преемниками византинизма» [Жданович «Велико-Московский Райх», готовится к печати].

И в указанном утверждении Александра Андреевича Проханова - этот антиисторизм проявился в полнейшей мере. Начнем с того, что Атилла в Италию не вторгался. Как человеку христианского вероисповедания, редактору «Завтра» следовало бы знать, что вторжение было отвращено епископом града Рима св.Львом Великим – убедившим Вождя гуннов не опустошать Апеннины (посредством крупной взятки из церковной казны).

Честь же упразднения Гесперии (Западной Римской империи) - принадлежит нашему великому предку, Рексу ругов (русинов), скирров (куршей), герулов и хуннгров – Одоакру, низложившему последнего императора оной Ромула-Августула - отослав цесарские регалии в Константинополь.

В числе воевод латинян, завоевавших Константиновград, Новгородский летописец под 1204 годом упоминает «Маркоса от Рима, во граде Берне, идеже бе жил поганый злый Дедрик». Новгородскому читателю 1200-х годов, не всегда четко знавшему местонахождение Берна, не требовалось разъяснять, кто таков был поганый злый Дедрик – полузабытый тогда на Западе Рекс готов Теодорих, наущением Греческого императора предательски убивший завоевателя Рима Одоакра [см. А.Г.Кузьмин «Одоакр и Теодорих», «Дорогами тысячелетий», М., 1987]. Национальность Одоакра указывает в «Романии» Йордан [гл. 344-я]. Руги – были наши предки, предки народа русин - как правильно должен звучать наш этноним, в западных языках после смягчения произношения принявший форму - рутены [см. В.П.Колбычев «В поисках прародины славян», М., 1973]. Надпись плиты на могиле св.Максима в катакомбах церкви св.Петра в Зальцбурге (древ.Ювава) рассказывает: «Лета Господня 477. Одоакр, вождь рутенов, гепиды, готы, унгары и герулы, свирепствуя против Церкви Божией, блаженного Максима с его 50 товарищами, спасавшихся в этой пещере, из-за исповедания веры, сбросили со скалы, а провинцию Нориков опустошили мечем и огнем» [плита воспр.: С.Лесной «История русов в неизвращенном виде», Париж-Мюнхен, 1955, вып. 4-й, с.337].

Еще борцы за Православную веру и Константинопольскую церковность – Запорожские казаки знали то, что неведомо россиянским «ученым-историкам», а за ними и «империалисту» А.А.Проханову. И ополчаясь против латинянам, «…в 1648 году гетман Богдан Хмельницкий обратился по случаю войны с Польшей к казакам с воззванием, в котором он призывал следовать примеру их славных и воинствующих предков, владевших под руководством Одоакра (Одонацера) 14 лет Римом» [С.Лесной «Откуда Ты, Русь?», неск.изд., гл. 6-я]. Самийло Зорка, генеральный писарь Запорожского войска, стоя у гроба гетмана в 1657 году, восклицал: «Милый вождю! Древний русский Одонацер!» [там же].

Как отдаленный родственник Антона Ждановича, Киевского полковника при гетмане Хмельницком, я – горячо и всецело одобряю мероприятия, проводимые в нашей Северной Столице губернатором В.И.Матвиенко и Представителем Президента в СЗФО И.И.Клебановым, - должные способствовать - пробуждению Духа нашего Русского народа, возрождению духа времен героических деяний Богдана Хмельницкого и Одоакра!

Роман Жданович
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.