WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


По мощам – и елей…

…Но только утренней порфирой
Аврора вечная сверкнёт,
Клянусь – под смертною секирой
Глава счастливцев отпадёт. (А.С.Пушкин)

По завершении Международного экономического форума в Петербурге, прибывшими на мероприятие, во главе с владельцем журнала «Русский пионер» - олигархом М.Прохоровым и губернатором С-Петербурга, кандидатом в президенты (премьер-министры) на предстоящих (ок. 2012 года) выборах В.Матвиенко, был проведён пикничок на городской достопримечательности – крейсере революции «Аврора».

Место для новой «смольнинской свадьбы» - в этот раз не виртуальной было избрано знаковое. После события, выступающим перед народом влиятельным лицам, народ настойчиво начал задавать вопросы – как может быть такое, как могут «ОНИ» над «НАМИ» так издеваться? Вопросы задаются неизменно, независимо от аудитории того или иного канала. Потому, можно заключить, они выражают значимую струну «коллективного бессознательного» россиян. Что же это за струна?

Я – не А.Проханов, не М.Веллер и даже не А.Венедиктов, и я позволю себе высказаться здесь, выражением, некогда – после прорыва канализации под возводимым на Красной площади Мавзолеем - произнесенным свщ.-мучеником патр.Тихоном (Белавиным): «по мощам – и елей». Народ, видящий в «Авроре» святыню, а в россиянских начальниках – своих начальников, интересуясь у одних из оных, почему так или иначе ведут себя другие оные, не должен испытывать удивления, в связи с происходящими событиями. В 1990-х группа членов ныне запрещённой Национал-Большевицкой партии, поднявшись на борт корабля Революции, подняла над ним Красное Советское знамя - спущенное избранным народом Российской Федерации своим Президентом 12.06.1991 года Б.Н.Ельциным. Лимоновцев тогда арестовали и судили, без каких-либо протестов по этому поводу - со стороны тех, кто в революционном крейсере, и к слову – последнем боевом корабле (пусть лишь фрагменте его, после «ремонта» 1983 г.), участвовавшем в Цусимском бою, Отечественных войнах 1914-1917 и 1941-1945 годов, - видит свою святыню.

И кутившие под блатную музыку Шнура международные экономисты – сделали из сего именно тот вывод, который напрашивался. Король Фридрих Великий в похожих обстоятельствах выразился так: «голодающему народу – вместо еды очень полезно смотреть на сытое начальство»!

Р.Жданович
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.