WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


РОТШИЛЬД  НА  ГЕРБЕ  РСФСР

Приглядимся повнимательнее…
Государственный герб РСФСР, 1918-1993 гг.

Летом 1918 года советское правительство окончательно решило порвать с исторической символикой России, и принятая 10 июля 1918 года новая Конституция провозгласила в государственном гербе не земельные, а политические, партийные символы: двуглавый орел был заменен красным щитом (РОТ-ШИЛЬД переводится именно как КРАСНЫЙ ЩИТ. – А. Р.) , на котором изображались перекрещенные серп и молот и восходящее солнце как знак перемен. С 1920 года вверху на щите помещалось сокращенное название государства - РСФСР. Щит окаймляли пшеничные колосья, закрепленные красной лентой с надписью "Пролетарии всех стран, соединяйтесь". Позднее это изображение герба было утверждено в Конституции РСФСР.

Еще раньше (16 апреля 1918 года) был узаконен знак Красной Армии: пятиконечная Красная звезда, символ античного бога войны Марса. 60 лет спустя, весной 1978 года, воинская звезда, ставшая к этому времени частью герба СССР и большинства республик, вошла в герб РСФСР.

В 1992 году вступило в силу последнее изменение герба: аббревиатура над серпом и молотом была заменена надписью "Российская Федерация". Но это решение почти не выполнялось, ибо советский герб с его партийной символикой уже не соответствовал политическому устройству России после крушения однопартийной системы правления, идеологию которой он воплощал.

Источник: http://rf.boom.ru/rus14.html

……………………………………………………..

Наш комментарий:

Итак, до 1978 года пятиконечной звезды на гербе России не было. Но зато ШЕСТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА, являющая собой КРАСНЫЙ ЩИТ (напомним, что фамилия РОТШИЛЬД переводится именно как КРАСНЫЙ ЩИТ), была всегда. Почему мы утверждаем, что РОТШИЛЬД был представлен на гербе России именно шестиконечной звездой?.. А вы присмотритесь: острые углы шестиконечной звезды ротшильда подогнуты, СВЁРНУТЫ, этот символ (до поры до времени) присутствовал на гербе России в скрытой (латентной) форме.

Обратите также внимание, что лучей у восходящего Солнца по стандарту именно 13.

И пшеничные колосья на гербе всё же не тучные – ОТДЕЛЬНЫЕ КОЛОСКИ…  

Зернышек в каждом из колосков тоже 13.

Герб ЖЕРТВЫ.

Ан. Русанов
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.