WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Сверху за фальсификаторами Русской истории тоже следят…

После смерти Олега Янковского, стало сложно говорить плохо на темы, связанные с покойным. Тем паче, сложно в наши времена - говорить плохо о ведущем актере Ленкома, сыне жертвы необоснованных репрессий.

Но кое-что сказать должно. Нашим президентом, в отличье от предшественников понимающим - чем может обернуться подрыв в глазах граждан исторической легитимности их родины, создана Комиссия по противодействию фальсификации русской истории. Комиссия должна заняться изучением того, как искажается история нашей страны вражескими пропагандистами. И здесь - фильм «Царь Иван и митрополит Филипп», где в главной роли (Филиппа (Колычева)) снимался Янковский, фильм Павла Лунгина, посланный в Канн, - является ярчайшим образцом таковой фальсификации, должным исследоваться образованной комиссией тщательнейшим образом.

Образцом – явления, на русском языке начатого масонскою пропагандою начала ХIХ века, закрепленном в псевдоисторической историографии Руси [об оной см. мою статью «Засекреченная Русская история», «Минуты Века», №4, 2009], - теперь же выносимой на киноэкран. В глазах обывателя – «история» ХУI в. т.обр. закрепляется видеорядом, подобно тому, как клеветнические измышления Андрея Тарковского - подменили собою Русскую историю эпохи Дмитрия Донского, ВасилияI, ВасилияII, т.е. эпохи Борьбы за Независимость.

Рассказки же, созданные митрополитом (позже патриархом) Никоном*, фармазоном Николаем Карамзиным [см. Л.Тимофеева, А.Кара-Мурза «Мы во что играть-то сели?», «С-Пб.курьер», №7, 2006], советским ученым-диссидентом Семеном Веселовским и прочими идеологами, - к истории нашей имеют отношение, примерно, как т.наз. «Завещание Петра Великого» - к подлинным петровским документам. Здесь «Паша-такси» - стал в ряды беглых иноземных агентов, во времена Ливонской войны положивших в Европе начало «русской историографии» ХУI века [см. С.Г.Кара-Мурза «Маркс против Русской революции», 2008, с.с. 70-75], - в ряд с Штаденом, Шлихтингом, Таубе, Крузе и т.п., до Маркса и Энгельса включительно. То, что и как было на самом деле (в истории боярина Колычева), рассказывается в моей книге «Велико-Московский Райх», из-за кризиса застрявшей в издательстве [выдержки на сайте www.zrd.spb.ru, 2008], пока же отсылаем к академическому, потому политкорректному труду И.Я.Фроянова «Драма Русской истории. На пути к Опричнине» [М., 2007].

В трудах Лунгина заметна определенная логика. Некогда в «Такси-блюз» он оплевал марш «Памяти «Варяга»». «Остров» - явил собою очень злую пародию на православную святость, логика которой – почерпнута была, собственно, из православных же агиографических лубков, обильно клепавшихся в Х1Х, а теперь и в ХХ1 веке. С «источником» создатель слился столь крепко, что издевательства не поняло абсолютное большинство ново-«обратившихся», искренне рекламировавших фуфочку… Теперь же - объектом осквернения стало само Русское Государство, с уплатою информационной взятки - тем, чьи протесты ныне могли быть весомыми, – церковникам, чей взгляд на благоверного царя Ивана Васильевича мало отличим от лунгинского (археп. Пимена играет видный преподаватель Дух.академии)**.

Болезнь Олега Янковского – в наше время, при внимательном (не как у Абдулова!) к себе и своему здоровью отношении, - болезнь излечимая! - приключилась с актером, сгоревшим как свечка, - в самое последнее время, очень быстро!

Режиссера это не касается - снявшие голову в глазах Бога, совершая рискованные движения головой, могут не беспокоиться за сохранность прически. Но для актера – ранее, в фильме Карена Шахназарова игравшего, причем очень хорошо игравшего роль царя-мученика Николая Александровича, - участие теперь в лунгинском пасквиле - на последние страницы жизни повлияло самым непосредственным образом. Что мы предполагаем, скорбя по усопшему, но с ухмылкою наблюдая расчеты других фальсификаторов – благодаря блату избежать интереса созданной Д.А.Медведевым комиссии. Сверху, по всей видимости, за подобным тоже следят. А там уж, «вот пролетела пуля – и ага…»(из к\ф «Служили 2 т-ща»)!..

Роман Жданович

*Православные идеологи первых Романовых, окончательно низвергших в 1611 законную династию Рюриковичей, ранее - в 1606 устранив и земскую династию Годуновых (имевшую больше прав на Престол), придя к власти в результате ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА февраля 1613 года [см. Р.Г.Скрынников «Минин и Пожарский», 1981] - постарались очень хорошо дискредитировать устраненных предшественников. А среди оных первый венчанный Русский Император, естественно, получил роль - главного злодея. То, что стояла за Романовыми и покровительствовавшими им православными церковниками тогда Османская империя и финансисты, чувствовавшие себя в ней комфортнее, нежели в Христианских государствах, это тема отдельного разговора (здесь и далее прим. Авт.).

**Тождественен уже с тех самых времен! - времен взятия царем литовской крепости Полоцка, стольного града восточно-европейского еврейства. Например, Псково-Печерские иноки, прославленные в лике св.мучеников, были казнены - за сношения в военное время с перешедшим на сторону врага, наводившим на Русь ляхов беглым князем Курбским, что не скрывалось источниками того века [см. Р.Г.Скрынников «Переписка Грозного и Курбского. Парадоксы Эдварда Кинана», Л., 1973].

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.