WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


МИНА УСКОРЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

Несмотря на новейший официоз города на Неве, чреватый поздним «брежневизмом» и всеобщей заасфальтированностью, именно там, в городе трёх революций, выходят хорошие газеты: «За Русское Дело», «Новый Петербург» и «Невское время».

25 марта в последней, «Невского времени», вышла примечательная статья с хорошим названием: «А крышки и провода уползают сами».

О том, что Госдума в очередной раз провалила закон, который мог осложнить жизнь скупщикам краденого металла. И утихомирить его добытчиков.

Газета – не «элдэпээровская». Но ставит вопрос так всеобъемлюще и в то же время с таким вынужденным юмором, как будто подписывалась в печать Владимиром Жириновским.

Много лет и много раз ЛДПР ставила этот вопрос ребром.

Крадутся и скупаются цветные металлы в виде канализационных люков, куда проваливаются избиратели и их дети, крадутся и скупаются провода ЛЭП, просто провода, музейные самовары и наследие советского ВПК…

В то же время тормозится разработка промышленных отвалов того же советского времени. А в них, отвалах, - вся таблица Менделеева. Этот промысел отдан на откуп криминальным структурам, которые на этом зарабатывают в год до 900 миллионов американских рублей.

Позиция по вопросу о беспредельном хищении (воровстве-скупке) цветных металлов есть лакмусовая бумажка, то есть показатель истинных мотивов существования прожорливого чиновничьего клана. Он туп, алчен, глуп, или тотально куплен врагами страны и народа.

Упорно попустительствовать умыканию жизненно важных материальных ценностей могут только такие нелюди.

Когда-то автор этих строк, будучи первоклассником в Минске в 1965 году, принёс с товарищами в металлолом… авиабомбу. Школу оцепили, бомбу вывезли и взорвали на полигоне. Нас, семилеток, предупредили, что приносить бомбы в металлолом нехорошо, потому что опасно. Мы всё поняли. И больше к цветным металлам досужего интереса не испытывали.

Какой «бомбой», кроме неустанных инициатив ЛДПР, можно напугать-вразумить тех, кто длит опаснейшую дичь, торпедируя важнейший закон?

Доведенных до отчаяния людей становится всё больше, и законодательный беспредел вполне может довести их до мысли спереть и последние баллистические ракеты. Благо, если этот дикий балаган не будет пресечён, найдутся и скупщики «цветмета» в виде «тополь-эма».

До каких пор может ЛДПР, партия «взрослого типа», увещевать зарвавшихся дефективных детсадовцев от политики? Когда эти самоуверенные Дауны поймут, что роют яму и себе, и людям? Что приводят в действие мину ускоренного действия?

Игорь ДЬЯКОВ
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.