WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Ан. Русанов
РУССКАЯ БЕСКРОВНАЯ АТАКА ПОД ГАРМОНЬ

Предлагаемый вашему вниманию материал попал в поле моего зрения при подготовке к изданию замечательной книги Н. А. Примерова «ГАРМОНИСТЫ РОССИИ». Признаюсь, меня до глубины души потрясла описанная в данном небольшом отрывке (из журнала Геннадия Заволокина «Играй, гармонь») РУССКАЯ ПСИХИЧЕСКАЯ АТАКА ПОД ГАРМОНЬ в годы Великой Отечественной войны. Вот это описание:

«Во время Великой Отечественной войны были случаи русской психической атаки. Вот как о ней рассказывают очевидцы: “Полк поднимался во весь рост. С одного фланга шел гармонист, играя или вологодские переборы «Под драку», или тверскую «Бузу». С другого фланга шел другой гармонист, играя уральскую «Мамочку». А по центру шли молоденькие красивые санитарки, помахивая платочками, и весь полк издавал при этом традиционное мычание или хорканье, какое обычно издают плясуны, когда дело движется к драке, для устрашения противника. После такой психической атаки немцев можно было брать в окопах голыми руками, они были на грани умственного помешательства” (А. К. Ехалов, г. Вологда. Журнал «Играй, гармонь», 2002 г., № 9).

Русские воевали еще и вот так!.. Без единого выстрела! Под гармонь… Преисполненный великой решимости полк вставал во весь рост… И молоденькие красивые (автор рассказа не преминул это отметить!) санитарки шли, помахивая платочками!.. Играла гармонь – и цепенела от происходящего истерзанная войной округа… Гитлеровцев, видевших эту надвигающуюся на них НЕВЕРОЯТНУЮ СИЛУ, охватывало безумие, их можно было брать в окопах ГОЛЫМИ РУКАМИ!..

Необычайное свидетельство величия, бесстрашия и силы русского духа! И необычайное свидетельство силы русской красоты!.. Красоты поведения (в жесточайших условиях войны), красоты и стати наших несравненных женщин, красоты вдохновенного подвига!.. Вы только еще раз представьте: жестокая война, фронт… И – полковая атака прогулочным шагом под звуки гармони: «Мы, русские, идем хозяевами по своей земле!.. А кто это такие там, приперлись незваными и целятся в нас, но даже и – оцепеневши – выстрелить сейчас они не смогут!..» Рядом с мужчинами-воинами девушки-санитарки в полный рост… Идут, помахивая платочками… Вот так ломают противника!.. Враг теряет рассудок…

Пусть этот поразительный эпизод Великой Отечественной вдохновит на подвиги русских воинов нашего времени! Сейчас жестокая битва происходит в сфере культуры, миропонимания, мироустройства... Сердце народа, его духовные ценности, душевный склад, воля народа, его история, его тончайшие тысячелетние накопления в сфере духа, родной культуры – вот что зверски уничтожают сейчас наши враги!

Давайте в борьбе мы применим особую русскую тактику: это будет великая русская БЕСКРОВНАЯ АТАКА! Мы утверждаем заранее и навсегда, что не прольем НИ КАПЛИ ВРАЖЬЕЙ КРОВИ (а стратегические противники провоцируют русских именно на кровопролитие, чтоб мы цепенели от лживо навязанного нам чувства вины). Ни капли их крови, таков уговор! Мы пальцем их не тронем! Пусть заткнутся все их провокаторы и лживые говоруны! Мы и руки не станем марать об них!.. Но при этом мы победим! Нам не нужна ни их поганая прогнившая кровь, ни их неправедное барахло! Нам нужны только НАША ВОЛЯ, НАШ ДУХ, НАША ПРАВДА НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ!

Волю – в сердце! Душу наполним любовью и нежностью к близким! Величие в стати, улыбка на лице, глубинное понимание в духе! И пусть такой решимостью преисполнятся атакующие мужчины, что женщины в этой великой русской атаке будут идти улыбаясь и помахивая платочками. И двуногие вражьи носители вирусов сатанинской лжи потеряют тогда свой последний рассудок… Мы победим истинно русским супероружием – АБСОЛЮТНЫМ БЕССТРАШИЕМ, ГЛУБИННЫМ ПОНИМАНИЕМ ПРОИСХОДЯЩЕГО И ПРЕВОСХОДСТВОМ РУССКОГО ДУХА НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ!!

На русской земле ДА БУДЕТ РУССКАЯ ВОЛЯ! РУССКАЯ ПРАВДА! РУССКАЯ ЖИЗНЬ!

Мы встанем во весь рост – и не будет на нашем пути силы, которая бы устояла перед нашим напором!

Пусть ярость благородная
Вскипает как волна.
Идет война народная,
Священная война!

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.