WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Тайны продажи Аляски, Октябрьской революции
и возрождения монархии в России

Красный политтехнолог Сергей Кургинян, с известного момента оттесненный в недрах большевицких спецслужб конструкторами иного – «православно-монархического» проекта построения общества буржуазного социал-дарвинизма*, выпустил новую книгу: «Качели», М., 2007.

В последней части 700-страничной книги политолог упоминает (хотя по-прежнемому умалчивая о многом) об этом проекте, действующем в политуправлениях советских (б\советских) спецслужб. И события, происходящие на наших глазах, позволяют понять содержание фигур, умалчиваемых соблюдающим корпоративную дисциплину «красным кардиналом».

Именно в этом свете надлежит истолковывать такое, допустим, свершившееся явление - бесполезное практически (ввиду маргинальности РПЦЗ на Западе), но невозможное без ОЧЕНЬ высокой санкции, выдаваемой в Вашингтоне, - как объединение РПЦ МП с Русской Зарубежной Православной церковью, по существу - рейдерский захват последней [см. «Наша страна», Буэнос-Айрес, № 2822 (июнь 2007 г.) и след. №№].

Практический же смысл указ. Кургиняном КГБ-шного мероприятия явственно прорисовывается явлением, отмеченным нами [Жданович «Россия прирастать Америкой будет»\ «Нов.Петербургъ», №42, 2007], в рецензии на книгу Ивана Борисовича Миронова «Роковая сделка. Как продавали Аляску» [М., «Алгоритм», 2007]. Именно – усиленным «вниманием», оказываемым в последние годы Православию членами Британского королевского дома, в частности принцем Майклом Кентом.

Некогда старцем Авелем оставлены были пророчества о судьбе монархии и династии Романовых в России. Поскольку подлинник текста, записанного по распоряжению Павла Петровича и завещанного тем к вскрытию -  своим потомком, царствующим 100 лет спустя смерти императора Павла, - прочитав, и сильно погрустнев при этом, уничтожил Николай II, его содержание «восстанавливается» - по апокрифам, пересказам лиц, вроде бы ознакомленных Царской четой с документом. «Восстанавливается» во многом – как очередная легенда, создаваемая агентурою секретных служб**. Но как будто, в пророчествах старца содержалась фраза, что пресеченная на царствующем век спустя семействе династия, начатая Михаилом I (М.Ф.Романовым), будет возрождена Михаилом же – 3-м. И нам не важно, была ли она в действительности, важно, что наличие ее - акцентируется самими современными фабрикаторами реконструкций.

Михаилом 2-м был нецарствовавший брат Николая Михаил Александрович (передавший вопрос государственного устроения на рассмотрение Учредительного собрания), – в пользу которого, согласно исследованиям к.и.н.Мих.Сафонова, было подделано Шульгиным и Гучковым отречение Николая Александровича, марта 1917 г., в подлиннике - писанное в пользу сына Алексея. И «3-м Михаилом», т.обр., благодаря трудам «братьев» Шульгина и Гучкова - вполне может очутиться принц Майкл, состоящий в свойстве с Голльштейн-Готторпами через императрицу Александру Федоровну, а теперь еще и «обратившийся в истинную веру».

Ныне - хотя никто не знает, где, когда и как (не оставив ли по себе наследников?..) погибли пропавшие без вести члены Царской фамилии, официально «убитые» в доме Ипатьева в 1918..? - к фабрикации доказательств «подлинности» их «найденных» останков (хотя череп, якобы Николая, лишен не только костной мозоли от сабельного удара в 1891 г. но и следов стоматологического лечения) активно подключились Великобритания и США (сравнить генные маркеры с образцами крови, некогда сданными - именно для этих целей - Тихоном Куликовским-Романовым, чье происхождение законно и родство с Николаем Александровичем не подлежит сомнению, «эксперты» отказались!). Это версия - неубедительная для всякого кто видел тот подвал***, представлет саму возможность ведения беглого огня в оном из мощного оружия, такого как револьвер Нагана, винтовка Мосина. И действительно, генетическая экспертиза проводившаяся в Японии – располагающей подлинным генетическим материалом Николая Александровича, кровью с его повязки, хранящейся как реликвия, показала подложность «екатеринбургских останков» - в отличье от россиянской, британской и американской экспертиз…

«Гемофилическая бомба», подложенная хитроумными бритонами, которою подорвана некогда была Русская монархия, теперь - руками масонов и чекистов - подкладывается под всю русскую государственность!

Кроме политического, в этом присутствует и явственный экономический, и гео-политический смысл. Мы писали, что Ив.Бор.Мироновым подняты обстоятельства не только принятия Петербургом решения о сдаче Русской Америки иностранцам, но и самого составления и подписания Вашингтонского трактата 1867 года. В частности, по-видимому, сотрудниками МИД не сочувствовавшими продаже [Жданович, 2007]****, текст договора был составлен с нарушением дипломатического формуляра - без формулы, сопровождающей бессрочную уступку территории: «на вечные времена». И единственною гарантией против требований Россиею возврата переданных земель, тем более - сама сделка носила черты коррупционной, и правительство Империи, по существу, продавало частную собственность, каковою была собственность акционеров Русско-Американской компании [см. Миронов, 2007, гл.3], - было тогда «монаршее слово, данное нами… и за наследников наших», имп.Александром Николаевичем. Доныне документы о продаже являются «серьезным основанием для предъявления требования к правительству США в связи с незаконным присвоением имущества российских частных собственников, наследники которых вправе требовать компенсации или возврата собственности, в т.ч. и земельной» [Миронов, 2007, с.246].

Монаршее слово утратило силу 14.09.1917 года, после того как Временное правительство официально провозгласило Русскую Республику – актом, замалчивавшимся весь ХХ век, независимо от сменявшихся режимов, что показывает страх манипуляторов системою государственной пропаганды – перед самим безоценочным известием об этом факте! – утратило силу - фактом прекращения в России монархической формы правления. Не правда ли, находится очень простое объяснение того фантастического всплеска активности партии большевиков***** в сентябре – октябре 1917 г., что завершился - «низвержением» в день рождения Л.Д.Троцкого, спешно откомандированного в Петроград, 07\08.11 Временного правительства Русского государства? «Объявляю Временное правительство низвергнутым», - это фраза, вставлявшаяся в романы и кинофильмы - словно подчеркивая ничтожность сентябрьского акта оного. …В наше время, похоже это же подвело политтехнологов из Белоруссии (политически зависимой от Рф, в силу географического положения) – принявших участие в воссоздании Русской Республики (политическое движение руководителей каковой, подобно и всем прочим легальным политическим движениям Рфии, разумеется, имело мандат секретных служб), не зная о закулисных терминологических обязательствах россиянских руководителей в данном вопросе. После чего – начался пропагандистский (провокация с «казнью» убитого в ходе разборок внутри гомосексуально-гэбэшных кругов града Питера Гиренки), а затем и карательный прессинг на организаторов оной, лишивший её какого бы то ни было пи-ара. С началом кризиса – ее сайт и вовсе «замолчал», прекратив обновлять свои сообщения…

И ныне – чекистские прожекты «реставрации тоталитаризма» в форме «возрождения монархии» встречают вопреки риторике вполне лояльное отношение Вашингтонской администрации, - без оного ни о каком «воссоединении» РПЦ и РПЦЗ, тем более в правление республиканцев, нельзя было и думать. А ведь экономически – Штаты не зависят от экспорта российских энергоносителей, не имеют заинтересованности в укреплении россиянского режима, скорее наоборот – они заинтересованы в обрушении рынка своих европейских конкурентов. Тем не менее, работа в указ.направлении, начатая ещё в годы правления Б.Н.Ельцина, ведется, и позволяет видеть в этом острейшую геополитическую заинтересованность США – заинтересованность в ВОЗОБНОВЛЕНИИ гарантий Вашингтонского трактата о продаже Русской Америки, ныне не обеспечиваемого НИЧЕМ.

Роман Жданович

*О внимании к этому проекту Ю.В.Андропова, «пестовании» оным «христианских» инакомыслящих, много писала покойная Татьяна Глушкова. (здесь и дал.прим.авт.).

**Напомню, еще В.Б.Резун, служа в штабе Прикарпатского военного округа, рекомендовал осторожно относиться к слухам, равно пропагандистским документам, ибо знал о централизованном происхождении большинства первых.

***Устоявший и в 1930 и в 1937 г.г., но после появления методик генного анализа - спешно снесенный в 1978 Б.Н.Ельциным, в 1991 назначенным главным хранителем «русских тайн».

****Интернет-версия моей статьи свободна от тех малограмотных сокращений, которым подвергла рецензию, в т.ч. цитаты из рецензируемой книги, редакция газеты.

*****Которые ранее были и сами – никто, и звать никак!

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.