WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Очередная образовательная химера

Физкультура нужна в школе, а не математика!
(Вл.Анат.Яковлев, 1-й губернатор С-Пб.)

Власти С-Петербурга нашли новый способ освоения бюджетных средств – для себя и кражи времени (необходимого для полноценного физического и умственного развития подрастающего поколения) – у подвластных.

В мои времена существовал такой предмет «основы советского государства и права». Хотя «советское государство», будучи тайнократией («именуемой в простонародье шайкой») - относилось к тому редкому типу государств*, с которым понятие «право» - несовместно ВООБЩЕ, - оценки за знание оного ставили. Ныне продолжатели дела Л.И.Брежнева и Ю.В.Андропова вводят в петроградских школах - не только для старших, но и для средних(!) классов - новый курс: «основы антикоррупционного мировоззрения». Уже создано пособие, некой Журавлевой, поступившее в школы и должное использоваться учителями со следующего учебного года, где освещается история коррупции в России (см. Фонтанка.ru, 06.04).

Хотя я сильно сомневаюсь, что автор, сотрудник ин-та постдипломного образования, педагог, была знакома – не то что с правовыми вопросами (это дело юристов), но и, например, хотя бы с изданным относительно недавно трудом д.и.н. Д.Н.Альшица (тир. 500 экз.), где освещались юридические права т.наз.кормленщиков в ХУ в., история упразднения этого ин-та в России в ХУ1 веке, не говоря уже о работах таких историков прошлого, как д.ю.н. Д.Я.Самоквасов (отец-основатель русской научной археологии). И «пособие» - если чему и сможет квалифицированно обучать, так это русофобии.

Чему, впрочем, обучает и большинство учебников, существующих в исторических дисциплинах, из которых невозможно выяснить себе, например, такого факта, всплывающего при изучении газет и литературы Х1Х века на европейских языках, что образцом коррупционного государства тогда рассматривалась не Россия, а Сев.-Ам. Соединенные Штаты. И потому сравнивать феодально-демократическое россиянское государство, в котором государственные бояре-кормленщики носят чины сотрудников отделов регистрации, трудовых инспекций, приемных и военно-медицинских комиссий и т.п. рэкетирских органов, нужно не с Русским государством, распространяя заведомо ложные клеветнические измышления, порочащие древнерусский общественный строй, а с северо-американским.

Роман Жданович

*Если строго, то любое государство – правовое, если это именно «государство»(прим.авт.).
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.