WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


МОСКОВСКИЕ ПРОВОКАТОРЫ

Минувшим летом в Таврии украинскими пограничниками был задержан директор Ин-та проблем СНГ Константин Затуллин. Господину Затулину заявлено о том, что он становится персоной нон-грата Украинского государства, пересечение его границ ему запрещается.

Это, надо сказать, общемировая практика, и службы суверенного государства (а суверенитет Украины в Кремле не оспаривается!) обладают подобным правом – запрещать въезд в страну иностранцу, без объяснений причин. Т.обр. был, напр., запрещен въезд в РФ гр-ке Республики Молдова и подданной Государства Израиль Н.Марарь. Тем не менее, поскольку г.Затулин – депутат Госдумы РФ, лицо официальное, россиянские, в т.ч. «патриотические» СМИ периодически поднимают ставящийся им вопрос – вопрос «воссоединения россиян» РФ и Крыма. Мы же советуем, если уважаемый читатель считает себя русским, а не неким «россиянином», не присоединяться к этому номенклатурному хору. Депортированный из Украинского государства россиянец – является идеологом той политики разжигания великорусско-украинской розни, которой знаменит градоначальник града Москвы с исконно-русской фамилией Кац. Результатом ее было уже то, что Украина отказалась продлевать договор аренды Севастопольской ВМБ и приняла бесповоротное решение о вступлении в НАТО. Следующие выборы в Киеве выиграет, еще более «щирая украинка», нежели пан Ющенко, - пани «Тимошенко»…

И по большому счету, «заняться» гражданином с «евразийской» фамилией» - д.б. органы Госбезопасности не Украинского государства, а Российской Федерации. И смеем надеяться, после устранения антинародного режима, этот пробел в их деятельности – будет восполнен.

Идеолог украинофоба Ю.М.Лужкова, «евразиец» К.Затуллин выстроил целое «учение» – на критике Сталинского воссоединения с Прикарпатской Украиной, освобождения в 1939 г. Львова и Владимира-Волынского, на идеях расчленения б\Украинской ССР и «интеграции» с РФ ее юго-восточных регионов, с Европой - западных. Мол, Донецк – россиянам, Львов – общечеловекам…

Между тем, в 1914 г. не было бОльших русских националистов, нежели галичане – потомки Белых хорватов Древнерусского государства. И даже хорваты – ненавидевшие сербов, как и мадьяр, в 1914 г., однако, служили молебны за победу Русского императора! Русское государство – с манихейской Греко-Российской «Ортодоксальной» церковью (ныне столь же охотно разжигающей русско-хорватскую рознь) ими, в остальном «добрыми католиками», как видим, отнюдь не отождествлялось..!

И некогда именно Галицко-Волынская Русь, пересаженная Мономашичами в Ростово-Суздальский Север - стала прототипом Московской средневековой государственности [Жданович «Московская Руси и Украинская Хорватия», «Минуты Века», №23, 2008], - которой ее враги ложно приписали некие «татарские» и даже «финно-угорские» корни. «Не только по именам, а и по крови, по вере, по культуре, Галиция и Украина менее близки между собою, чем Украина и Белоруссия, чем Украина и Великороссия. Из всех частей старого Киевского государства, Галицкое княжество раньше и прочнее других подпало под иноземную власть и добрых 500 лет пребывало под Польшей. За эти 500 лет ее русская природа подверглась жесточайшим насилиям и испытаниям. Ее колонизировали немецкими, мадьярскими, польскими и иными нерусскими выходцами. Особенно жестоким был их наплыв при Людвиге Венгерском, когда Червонная Русь отдана была в управление силезскому князю Владиславу Опольскому, человеку совершенно онемеченному. Он роздал немцам и венграм множество урядов, земельных владений, населил ими русские города, развил широкую сельскую колонизацию, посадив на галицийские земли немецких крестьян, дав им важные льготы по сравнению с коренным населением. Пусть не этим, привилегированным, удалось онемечить галицийцев, а сами они русифицировались, но с тех, пор в жилах галичан течет не мало чужой крови» [Н.И.Ульянов «Происхождение украинского национализма», 2007, с.215]. Но так, тем не менее, до советского украинизаторского «перевоспитания», действительно, - было. Национальное возрождение окраин космополитической монархии Габсбургов, что с удивлением отмечает Н.И.Ульянов, начавшееся в ХIХ в. в Австрийской Галичине, вопреки всем историческим особенностям, всем усилиям австро-венгерского правительства и его польской администрации, - было РУССКИМ [см. там же, с.с. 219-221]. В подразделения «сичевых стрельцов», формируемые австро-венгерским правительством для завоевания Русской Украины, Михаль Грушевский смог завербовать лишь 7 тыс. человек. С «интеграцией в Европу» - западенцами связывалось тогда объединение с Россией.

Нынешняя же их кацапофобия, генетически не связанная с польской политической работой Х1Х века, – явление, исключительно «советское». Вот что рассказывал нач-ку штаба партизанского соединения И.А.Ковпака Петру Вершигоре, с небольшим подразделением выходившему из окружения в Карпатах, проводник – галицийский интеллигент, не поляк. Разумеется, Вершигора включил в книгу очень немногое из сказанного тогда им, - пересказав так, чтоб оно было проходимо сквозь сито советской цензуры. «Когда ваши войска пришли и освободили нас, - здесь было ликование, - всеобщее ликование. Каждый радовался по-своему. Но радовались все… …Я не выражал восторгов. Не носил цветов. Я думал. И понял, что я ждал этого дня всю жизнь. Пришло лучшее, прекрасное, о чем я не смел говорить даже любимым ученикам. Я сел за труды Ленина и Сталина. Я читал Конституцию и восторгался… А затем… Затем Наробраз прислал нового директора школы, она только что окончила педтехникум. Она приходила на мои уроки и пренебрежительно глядела на меня. Я вкладывал душу в свое дело… А затем говорила своей подруге, но так, чтобы я слышал: «Недорезанный буржуй»… …Мы, многие из нас, готовы были в те дни поклониться вашему грубошерстному костюму… как власянице апостола! И вдруг мы с удивлением видели погоню некоторых, и в т.ч. моей директрисы, за гнилым лодзинским товаром, залежавшимся в подвалах Львова, не зная, как это понять…» [П.П.Вершигора «Люди с чистой совестью», кн. 2-я, М., 1953, с.с. 373-375]. Далее автор, крайне изящно и «внеэтнично», вводит пояснение: «была расстреляна немцами в сорок первом году», - причем «не поклонилась им» [там же, с.375], - так, чтоб в антисемитском настрое его нельзя было обвинить ни с какой стороны.

У «Лужкова» и Затулина, как видим, были предшественники. Благодаря которым среди украинцев и набрал силу лозунг «кацапов – за Днепр, жидов – в Днепр»!

Р.Жданович
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.