WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


КТО И ЧТО СТОИТ ЗА ВЫМИРАНИЕМ РУССКОГО НАРОДА

Продолжавшееся все годы путинского нефтяного бума ельцинское вымирание русского народа, когда РФ теряет 800 тыс. законных – старых своих граждан ежегодно (на 1,2 млн. уменьшается число русских, на 400 тыс. преумножается число инородцев), чудовищное расслоение – при двухстах долларовых МИЛЛИАРДЕРАХ и СОТНЯХ ТЫСЯЧ долларовых миллионеров, выпестованных «антиолигархическим» режимом, часто вызывает недоуменные вопросы. Почему, мол, правительство проводит столь циничную социал-дарвинистскую политику, маринует миллиарды в американских банках, но игнорирует остатки «старых русских»? Зачем, в самом деле, устраивать идиотские забеги быдла, вроде «лыжного марафона», где призом служит иномарка, зачем по программам «нацпроекктов» покупать за рубежом многомиллионные томографы и т.п. спецтехнику, когда в стране сотни тысяч больных полубезпризорников, нуждающихся в больничной койке и внимательном враче общей практики?..

Вопросы эти вызваны непониманием сущности путинского конклава – перенесением на него, по инерции, представлений о Совмине СССР. Добавим, озвучиваемые политическими деятелями – такие вопросы, адресуемые народу и властям (в расчете, что слушать будет именно народ!), являются ВЫРАЖЕНИЕМ ЗЛОГО УМЫСЛА, НАПРАВЛЕННОГО НА СОКРЫТИЕ фактического положения дел в Антисоветском государстве. Я отнюдь не являюсь фаном Совмина СССР. Уже в 1980-е годы на 1000 рублей выплаченных зарплат славянские республики (РСФСР гораздо меньше чем УССР!) получали потребительских товаров лишь на 0,6 тыс. рублей, республики Средней Азии – на 1,2 тыс. рублей, Закавказья – 1,6 тыс. рублей, Прибалтики – св. 2 тыс. рублей [Ю.Воробьевский «Черный снег…»]. А ведь именно на территории РСФСР располагались столичные города Советской конфедерации – снабжаемые специально, каково же было жить среднему – не столичному русскому, волею «плачущих премьеров»?.. Вдобавок, при централизованно формируемых – универсальных по стране ценах, разницу в качестве, допустим обуви нарвской и ленинградской обувных фабрик, тоже необходимо учесть: первая обслуживала «коренное население», вторая – «великорусского держиморду». Это ответ на вопрос, откуда шел пресловутый советский «дефицит» - при официальных, вполне достоверных статистических данных об огромных запасах нереализованных потребительских товаров, откуда «черный рынок», бывший полностью в руках инородцев – официально покровительствуемых советскими плановыми органами.

Но тем не менее, Совмин не задавался задачей «рыночного регулирования численности населения» страны, ибо истребив последнее, вожди СССР лишились бы многомиллионной армии призывников – живой силы Красной армии, лишились бы рабочей силы заводов и фабрик, товары которых им – декларирующим в своих партийных документах экспорт социалистической революции в страны Запада, на Западе никто бы не стал продавать. А сколько населения нашей страны «конкурентоспособно» в условиях мирового рынка – где в условиях конкуренции цены стремятся к минимуму, обеспечивая лишь воспроизводство рабочей силы и прибавочную стоимость хозяина, - исчерпывающе раскрыла премьер-министр Великобритании М.Тэтчер. На некоторые природные ресурсы цены формируются не вполне рыночно. Таковы например металлы, большая или очень значительная (позволяющая картельные соглашения) часть добычи которых сосредоточена на территории одного государства (в СССР это были, напр. бериллий, титан, палладий). Таковы энергоносители, ибо нефтяной рынок с 1973 г. служит для аккумулирования печатаемой долларовой массы – не обеспечиваемой не только золото-валютными резервами государства, но и национальным достоянием Соед.Штатов. И добыча их делала «экономически рентабельным проживания 15 миллионов человек» в СССР. Производить сложную продукцию, кроме соображений государственной безопасности (чему и служила советская индустрия и сельское хозяйство), при открытых таможенных границах – бессмысленно: в Китае это же будет дешевле, там не требуется ни отопления цехов, ни возведения фундаментов под строительством, а рабочая сила там не менее грамотная, при том дисциплинированная и менее требовательная.

Есть товары уникальные, скажем, двигатели космических ракет. Таковым был МиГ-29. Не было больше истребителей ПВО, имевших бы РЛС с электронной разверткой (единственный аналог, палубный истребитель F-14 имел механическую развертку). В годы ельцинщины разработки советских КБ, в СССР охранявшиеся как государственная тайна, были за небольшие деньги проданы америкосам (и не только им, чертежи С-300, например, купили китайцы). Вертолеты (от чертежа до сборки) - производили лишь четыре страны в мире: СССР, Франция, Великобритания и США. Начав производство перед Второй мировой войной, после оккупации - Германия лишилась этого производства, ее технические достижения - экспроприировали союзники, и в конце века немцы лишь собирали геликоптеры по французским лицензиям… Морские вертолеты выпускали только СССР и Великобритания, вертолеты-«такси» СССР и США. Вертолеты-краны – только СССР, США так и не смогли создать чего-либо близкого летающим кранам Миля, не смотря на мировую известность фирмы Сикорского. Но в годы социализма полноценный экспорт их ограничивался соображениями идеологии и внешней политики (как с нашей так и с западной стороны) - принятие на вооружение уникального образца требует создание под него уникальной инфраструктуры обслуживания; а после захвата власти демократами в 1991 году - одним из первых условий, поставленных им Вашингтоном, было разрушение отечественного авиапрома. (это, подобно Коптеву в ракетно-космической отрасли, осуществил В.С.Черномырдин). Потому неправильно говорят некоторые публицисты, напр. из Петровской академии, что правительство выбрало неолиберальную - «неэффективную экономическую модель», результатом чего стало разрушение экономики. Правительство выбрало разрушение русской экономики. Результатом чего - стало использование неолиберальной, в самом деле - неэффективной даже в благодатной Аргентине экономической модели.

Для того, чтобы обслуживать нефтяные и газовые вышки, топливопроводы, перекачивающие станции, офисы менеджмента нефте-газовых компаний – помимо охранников и официантов нуждающегося в немалом числе девочек (перед телекамерами) и мальчиков (для души), требуется столько работников, сколько присутствует среди 15 миллионов полновесного населения. Для «коллективного Березовского» - секретутки умственного и физического труда необходимы, но совсем не факт, что оному улыбается содержать за свой счет, как и ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА, ЕМУ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО, родственников и земляков своих лакеев. Сейчас, в 2000-х годах, когда открытие границ, борьба с «вмешательством государства» - после паузы в 1998 г., вновь стала, чуть ли не государственным лозунгом, мы наблюдаем - наглядное воплощение слов великобританского премьер-министра Тэтчер.

Определение россиянских «трудящихся», данное нами, не есть гипербола - это констатация факта, и гоните подальше профессора кислых щей, рассказывающего, как олигархи «дают вам рабочие места». НЕ ОНИ ВАМ, А ВЫ ИМ ДАЕТЕ (добровольно) - свою рабочую силу, экспроприируемую ими, к слову, очень неэффективно и за отнюдь не равноценное вознаграждение.

Если вы, проявив предусмотрительность, в надежде на индивидуальное – независимо от остального народа – выживание, загодя определяете сына в спортивную школу, готовящую стрелков и боксеров, или у вас есть дочери перспективной внешности – позволяющей продать себя за цену достаточную для содержания целой семьи, не спешите радоваться! Совсем не факт, что указанным населением - должно остаться русское население. «Пролетарский интернационализм и борьба с великорусским шовинизмом» - сейчас сменены на «толерантность [что в переводе с медицинского на русский значит смерть от СПИД`а] и борьбу с фашизмом»: заменены вывески над тем же самым, сохраненным в неприкосновенности с 1920-х годов, явлением. Наличие условий по национальному составу населения Великороссии, поставленных мировым сообществом - ликвидационному чекистскому менеджменту Рфии, призванному осуществить указанный Тэтчер процесс, можно предполагать, наблюдая апгрейт Русского народа, проводимый «манагерами» - с самого высокого государственного уровня. Владим-Владимыч – отнюдь не мясник, как любят определять иные радикальные правозащитники, - совсем напротив, он идеальный АНЕСТЕЗИОЛОГ, навевающий умирающему сладкие сны об имперском величии.

Теперь недоумение может возникнуть в этической плоскости, как, мол, способны оказались на такое, и кто - «чекисты», карающий меч Советского государства, общеизвестные «патриоты-государственники», прекрасно знающие, к чему ведет их политика? Здесь раскрыть зашоренные глаза помогает статистика, обнаруженная на одном из сайтов и опубликованная севастопольским историком Константином Колонтаевым. Автор электронной заметки задался целью подсчитать, сколько примерно граждан СССР из какой профессиональной категории, будучи профессионально-выездными, становилось невозвращенцами. По количеству виз первое место занимали моряки загранплавания. При общеизвестных обывательских чертах данного сословия, постоянной готовности «прибарахлиться» - предельно далекой от идеала «строителя социализма», из 600 тысяч таковых перебежчиков оказалось… 20 (двадцать) человек. При том, добрая половина из этих двадцати невозвращенцев, наверняка приходится на незарегистрированные несчастные и криминальные случаи в портовых городах, а не на «избрание свободы». Следующая категория – профессиональные советские спортсмены («любители»). У них 10 невозвращенцев приходится на неск. десятков тыс. человек. Шахматисты занимают промежуточное положение между спортсменами и «творческой интеллигенцией». Пример невозвращенчества (официальную эмиграцию, как у Спасского, опускаем) известен один – Виктор Карчной. Советский народ, – а моряки и спортсмены-профессионалы это именно представители народа, «пролетарии» - черная кость, - не смотря на обывательское отношение к идеалу коммунистического строительства - оказались гораздо большими патриотами чем можно было ожидать! Ведь моряки – специалисты, к тому же как правило молодые, моряка (тем более спортсмена мирового класса), если у него не осталось «в залоге» детей на территории метрополии, сложнее заменить «проверенным товарищем» - как скажем писателя, направляемого в состав международной делегации! А из последних – на запад драпанул «цвет советской литературы» (Некрасов, Копелев, Максимов, Галич, Владимов, Аксенов, Довлатов, Войнович). «На пыльных тропинках далеких планет» остались их следы!

Далее «интеллигенция», «профессионально-выездная» часть которой (вроде Евтушенки и Познера) не превышала неск.тысяч. Из оных невозвращенцами стало около сотни. Еще меньше % перебежчиков среди дипломатов – выпускников МГИМО, общеизвестного прибежища сливок советского общества, хотя среди них и имеются совершенно скандальные случаи, как, например, переход в 1978 г. советского представителя при ООН Шевченко.

НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, рекордсменами – по числу фактов измены родине оказались разведчики внешней разведки КГБ СССР. Из неск.тысяч легальных разведчиков - о которых что-то известно и потому можно оценить хотя бы их число, оказались невозвращенцами, перейдя на сторону врага, несколько – не менее двух сотен человек!

Это интересные цифровые данные, они заслуживают времени на ознакомление с ними. И они исчерпывающе объясняет те социальные процессы, что проводятся в РФ, силами тех, кто не последовал примеру Гордиевского и Калугина, кто спроектировал и осуществляет - «перестройку» СССР, «демократизацию» РСФСР, а теперь и «возрождение государственности» РФ.

Р.Жданович

*Оборвали крылышки лишь тем, кто излишне рекламировал себя – вызывая недовольство ограбленных, и демократам вкупе с бизнес-сообществом следовало бы молиться на Путина, за изоляцию от общества Ходорковского, «почетную ссылку» Гусинского и Березовского )прим.авт.)
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.