WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Владимир КОМЛЕВ
МИР ИЗ НИТЕЙ

 В Женеве опробован большой адроновый колайдер для изучения элементарных частиц при их столкновениях. В печати появились сообщения о непредсказуемости подобного эксперимента опасности образования чёрных дыр или взрыва с превращением Земли в пыль Конечно опасения преувеличены, т.к. энергии невелики. Хотя нельзя исключить неблагоприятное развитие событий. И вообще современная физика элементарных частиц находится в глубоком кризисе, и ни какие колайдеры не дадут возможности выйти из кризиса. Некоторые ученые считают, что вакуум или эфирная среда обладает пространственно-сетчатой структурой и физическими свойствами. Эта структура состоит из двух равных, но противоположных по знаку зарядов. В основе теории кварковых колец, изложенной в ряде докладов на международных конференциях, мной показано, что в основе мироздания лежат не равные по величине и противоположные по знаку заряды.

По моему мнению, для выхода физики из кризиса надо сменить направление исследований.  В докладах я дал теорию фотона и стабильных элементарных частиц, доказательства, безупречны, просты и доступны людям со средним образованием. Оказалось фотон представляет собой участок расщепленной кварковой нити свободного пространства состоящий из 21 кварка с разноименными зарядами, колеблющимися относительно друг друга, электрон же оказался в виде сверхпроводящей  катушки с861 витком из кварковой нити с замкнутыми концами. А катушка протона содержит 21 секцию по 41 витку. Электрон и протон имеют тороидальные ядра с центральным отверстием внутри, размеры частиц и их ядер вычислены с большой точностью. Нейтрон представляет собой электрон внутри отверстия ядра, которого располагается протон. Приведу некоторые выводы, и предложения по дальнейшему изучению нашего мира. Что касается новых частиц, которые могут быть получены на встречных пучках протонов на новом колайдере, то они мной вычислены с большой вероятностью. Это частицы или осколки с возможными массами:133;312;934;5464;12820; масс электрона. Последствия при образовании и распаде последних частиц непредсказуемы, правда и вероятность их образования очень мала, в них наблюдается рост массы, превышающий почти в 7 раз массу одного из столкнувшихся протонов. Не исключена цепная реакция самоуничтожения материи. Более подробно все материалы изложены на сайте http://www.vladimerkomlev.spb.ru/ в разделе: статьи (теория кварковых колец, Х-конференция).

8.Некоторые выводы.

1.О материальности.

Свободное космическое пространство (физический вакуум) обладает известными нам физическими характеристиками: электрической, магнитной проницаемостью и волновым сопротивлением, поляризуемостью. Обычно считают: Вакуум - это такая среда материального мира, которая характеризуется наинизшим, нулевым энергетическим состоянием.  То есть в вакууме никакой энергии нет, и это состояние может несколько ассоциироваться с известным понятием нулевого вакуума. Отсюда вакуум не имеет плотности и лишен свойств инерции и тяготения. Важнейшим свойством этого пустого пространства является то, что при определённых условиях под действием электромагнитных полей это возбуждённое пространство может порождать материальные заряженные частицы. Отсюда следует, что в этом пустом пространстве имеются связанные заряды, не имеющие массы, проявляющие себя также появлением токов смещения в электромагнитной волне.

Часто многие ошибочно считают:  В вакууме переменное электрическое поле вызывает возникновение переменного магнитного поля и, наоборот,  переменное магнитное поле вызывает возникновение  электрического поля,  всякое изменение магнитного поля влечёт появление электрического поля (якобы по Максвеллу). Это не совсем так. Если говорят изменение магнитного поля, влечёт появление электрического тока, т.е. вызывает движение зарядов, то это верно. Электрическое и магнитные поля взаимно не обратимы. Электрический заряд изначально всегда имеет свое электрическое поле. Изменение магнитного поля не приводит к изменению электрического заряда, а  приводит к движению уже имеющихся зарядов, а электрический ток (движение заряда) приводит к появлению магнитного поля. По этой причине оказались бесполезными попытки обнаружить магнитный заряд. По этой же причине у Максвелла появился ток смещения в пространстве. Его считают фиктивным потому что, это движение не электронов с единичным зарядом, а дробных кварковых зарядов пространства. Любой свободный заряд в пространстве связан своим электрическим полем с зарядами противоположного знака или проводящими материальными объектами Вселенной. А дробные кварковые заряды (кварки), заполняющие пространство, связанны между собой в нейтральные структуры (протяжённые нити, сети), предположительно двигающиеся во всех направлениях со скоростью света. Следует заметить, что основной характеристикой нитей свободного пространства является наличие связанных электрических зарядов, характеризуемых диэлектрической постоянной. Нити могут сжиматься (укорачиваться) при образовании частиц и изгибаться.

Линия напряжённости электрического поля вероятнее всего представляет собой кварковую нить со сдвинутыми кварковыми зарядами, т.е. если объект заряжен отрицательно, то положительный кварк конца нити приближен к объекту, а отрицательные каврки на протяжении всей нити (линии)  сдвинуты в сторону проводящей поверхности или положительного заряда. Можно полагать, что силовая линия электрического поля это нематериальная нить, в которой на всем протяжении нарушена внутренняя симметрия, т.е. сдвинут кварковый заряд относительно заряда противоположного знака с одного до противоположного конца этой нити электрического поля.

Силовая линия магнитного поля вероятнее всего представляет собой кварковую нить, где связанные кварковые заряды разных знаков вращаются друг относительно друга на всём протяжении нити, создавая вдоль всей силовой линии микромагнитное поле. Направление вращения определяет полюсность магнита.

Гравитационное поле можно представить, как линии электростатического поля попарно связанные (скрученные) между собой в нейтральные нити с разнонаправленной поляризацией. Правоту этих утверждений можно проверить, если нано технологи создадут нужные микроприборы

Гравитационное взаимодействие тел вероятнее всего обусловлено действием, имеющихся во взаимодействующих телах связанных электрических зарядов через парные нейтральные кварковые нити.

Это подтверждает [Васильев В.В. Физическая сущность гравитационной постоянной и её следствия. Сб. «Пространство, Время, Тяготение».  Материалы VII Международной конференции 2002, С.-Петербург: «ТЕССА», 2003. – с. 164], установивший связь между связанными зарядами и массой тела.

2. О времени и размерах.

Время вне материи не существует [Косинов Н.В., Горбарук В.И. Материя, физический вакуум и вещество. Сб. - Пространство, Время, Тяготение - Материалы VII Международной научной конференции, С.-Петербург, Россия. СПб.: «ТЕССА», 2003, с.242-250]. Появляется материальный объект, появляется и время, характеризующее движение или изменения состояния этого объекта. В этом смысле принципиально опять же имеет ли  пустое пространство размеры, опять же нет, поскольку в свободном пространстве без материальных объектов нет точки отсчёта, точки привязки.

Если тем или иным способом лишить наше традиционное пространство его электромагнитной проницаемости вокруг материального объекта, то в этом новом пространстве объект, если возможно его существование, будет обладать не предсказуемыми сейчас свойствами, по крайней мере, лишится инерции и тяготения из-за потери связи с другими материальными объектами и будет невидимым, поскольку свет может существовать только в электромагнитной среде. Именно такими фантастическими свойствами обладают НЛО, если они реально существуют, то они, как материальные объекты, находятся внутри искусственной чёрной дыры.

Душа живого существа, если существует, то представляет собой нематериальный  посмертный слепок с живого существа, в виде структуры из кварковых нитей.

3.Дальнодействие или близкодействие?

Дальнодействие (действие на расстоянии), представление, согласно которому действие тел друг на друга передаётся мгновенно через пустоту на сколь угодно большие расстояния.

Близкодействие, представление, согласно которому взаимодействие между удалёнными друг от друга телами осуществляется с помощью промежуточных звеньев (или среды), передающих взаимодействие от точки к точке.

К идее дальнодействия в отношении электрического поля склоняется, например, автор статьи «Электромагнитные взаимодействия» [БСЭ]. Вполне можно согласиться. Если есть электрическое поле, то оно мгновенно замыкается своими нитями на зарядах противоположного знака или проводящих поверхностях.

Диаметрально противоположно мнение большинства современных физиков, считающих пространство материальным и настаивающих на идее близкодействия. Например, С.Г.Калашников в [Электричество. М.: «Наука», 1964. с.28] пишет: «…допущение возможности передачи силовых взаимодействий, то есть движения, через пустоту, без участия материи, равносильно допущению возможности движения без материи…». Именно такое допущение возможности движения без материи уже было предпринято в древности идеей движущейся вселенской нематериальной среды Нави (ветра нави). Идея близкодействия выглядит правдоподобно для сформировавшегося электромагнитного поля, создавая иллюзию распространения волн в покоящейся материальной среде. А.Эйнштейн так же отрицал движение эфира: «Можно принять существование эфира, не следует только заботиться о том, чтобы приписывать ему определённое состояние движения» [Сб. трудов, т.1. М.: «Наука», 1965. с. 685]. Именно нематериальные связанные заряды сводного пространства постоянно движутся во все стороны со скоростью света, чем обусловлено существование фотона, как образования расщеплённых колеблющихся дробных разноименных зарядов на нити свободного пространства.

4. О формальном применении закона сохранения энергии.

Пусть вы сидите в электричке, движущейся со скоростью V . Вы, фиксируете, что, имея массу m , ваша энергия будет. Однако всё изменится, если вы пойдёте в направлении движения вагона или против движения вагона со скоростью Vо относительно вагона и подсчитаете свою полную энергию, т.е.

.

Однако провожающие заявят, наблюдая с платформы, что ваша энергия равна

.

Если приравнять эти выражения, то очевидна их несуразность. Сумма или разность квадратов чисел не может быть равна квадрату суммы или разности этих чисел. Отсюда следует, что нельзя так складывать или вычитать энергии.

Разделив все члены этого неравенства на V2 , получим

 или , или помножив на время,  и т.д.

Чем не формулы специальной теории относительности.

Фактически это напоминает упрощённую запись  теоремы Карно в теории удара.

Из этой неверной формулы, помножая (деля) левую и правую части на время, массу и т.д., можно получить аналог формул специальной теории относительности. Эта ошибка сложения энергий встречается довольно часто. Можно суммировать скорости, но не энергии

Примерно в 1963году в библиотеке ЛИАПа (СПб университет аэрокосмического приборостроения), я обнаружил брошюрку К.Э.Циолковского под названием «круговорот энергии в природе», полагаю это многозначащая догадка автора, предполагающая необходимость изучения вселенских процессов для земных нужд по возврату истраченной энергии.

О направлении исследований 1. изучение самого пространства на основе взаимодействия частиц.2 изучение тонкой кварковой структуры линий электрического и магнитного и гравитационного полей и их использование в мгновенной связи и других областях

Подробнее на сайте: http://www.vladimerkomlev.spb.ru/  в разделе статьи (Теория кварковых колец и Х конференция)
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.