WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


ПЕРО, ПРИРАВНЕННОЕ ШТЫКУ

ПАМЯТИ ЮРИЯ ПЕТУХОВА

Когда в 1983 году ДОСААФ издал документальную повесть «Через две зимы», едва ль кто-то думал что молодой московский писатель (очень молодой – 1951 г.рожд.; в СССР «молодыми писателями» числились сорокалетние!) приобретет литературную известность, как фантаст, историк, мистик и… популяризатор «подпольной» науки.

В 1989 в «Современнике» вышел сборник прозы Юрия Дмитриевича Петухова «День вчерашний, день завтрашний». Для нас уже, это было своего рода знаком избранности – «Современник» был русским издательством, и публикация им московского прозаика (при известном составе столичных организаций СП) кое о чем говорила. Потом вышла «Третья мировая в разгаре… История и технология уничтожения России мировым сообществом», «Измена», «О, Америка! Записки русского путешественника», - художественная публицистика, где автор, как туркменский акын, - что было в последний год Горбачевщины и первые годы Ельцинщины верхом «неполиткорректности», - живописал цели и деяния поводырей молодой россиянской демократии.

В годы «созревшей демократии» появились «Смерть комиссара Грума», «Громовержец», «Дорогами богов», «Сверхэволюция. Суперэтнос Русов» - произведения, где научная фантастика и детектив переплетаются с оригинальными историософскими теориями. Я не буду их пересказывать, по причине раскрываемой ниже, но в силу действия в Рфии политической цензуры, речь далее пойдет преимущественно об этой стороне его творчества. Православный мистик – в своем ИСТОРИЧЕСКОМ, античном смысле (а Ортодоксальное Христианство - являлось именно античным, не средневековым вероучением!), - презиравший «западную цивилизацию» и обличавший дегенеративистские «постхристианские» учения либеральной Европы - Юрий Петухов с глубочайшим уважением отзывался о трудах Н.Ф.Федорова, Е.П.Блаватской, Н.К.Рериха, – русских космистов, о которых в церковной среде без ругани не могут и слушать*. Более того! Скептически отзываясь о современных последователях Ч.Дарвина, ак. А.И.Опарина Петухов определял - как выдающегося ученого ХХ века. И даже – страшно подумать!!! – А.А.Гитлера именовал трагической фигурой, - романтика Германской школы, не сумевшего понять глубокий символизм русских философов. В то же время - гласно осудив нью-эйджерские наскоки на Православную Церковь [в чем смысл насаждаемого в Рфии «нео-язычества» внятно рассказано генералом Виктором Филатовым: "Почему и чьи танки расстреляли Верховный Совет России?"\ «Мол.Гвардия», №1, 1994], постмодернистские «русские» теории, дерзающие отрицать известную нам историческую Россию, или же подставлять на место ее некую «московию» - уже приобретшую в этом качестве нарицательный смысл.

Христианин, Петухов тем не менее нисколько не чуждался «естественнонаучной» антропологии, не скрывал иронии на счет происхождения «потомков Сима и Хама», и подобно Вашему покорному слуге - отрицал самоочевидную для толерантистской науки мiра сего доктрину «монофеличности» происхождения человечества, его видовую гомогенность, по-расистски позволяя себе определять как хомо сапиенс сапиенс (кроманьонского человека) – лишь нашу, Белую расу. Попутно оспорив расовую чистоту некогда претендовавших на принадлежность к оной монопольно – западноевропейцев, - в отличье от нас, Русских! Исключительно молодой возраст Человека Разумного (не более 50 тысяч лет) и его морфологическое различье с палеоантропом древности ныне стыдливо скрывается учеными-антропологами [о причинах см. моё: «Теософическое оправдание. Жизнь…»\ www.zrd.spb.ru]; им - популярным литератором, – к стыду академических ученых - это было громко провозглашено. Писатель склонен был реабилитировать и гипотезу Месопотамской терра-матер Человечества – созданную и постулировавшуюся некогда Священной историей, но отвергаемую ныне светской наукой, как «атеистической» так и «постхристианской».

Причем, заметьте, что Юрий Дмитриевич отнюдь не был публицистом «экстремистской когорты»! - ни политически, ни научно, - каковым является Ваш покорный слуга, по вопросам «борьбы с западной цивилизацией» и защиты «государственного суверенитета» [см. «Рыцари и пуритане»\ «Эра России», №126, февр. 2008], доныне актуальным многим националистам, давно усвоивший афоризм белогвардейского поручика Брусенцова из к\ф «Служили два товарища»: «НЕ ТА страна «чужая» – ЭТА!». Петухов так не считал! Для меня - и официальная теория абиогенеза Опарина [см. «Эра Правой руки»\ «Минуты века», № 41, 2008], и фридмановская теория «Большого взрыва», и концепция ностратического языка Иллич-Свитыча звучали одиозно советски, наличие «невидимой руки Создателя» - было лишь недоказанной гипотезой а покушение на материальную природу Тварного мира - звучало нелепо [Жданович «Торжество материалистической науки»\ www.zrd.spb.ru]. Петухов же смело популяризировал их – не страшась за свое реномэ теиста, не заботясь о мнении не только либерального писательского сообщества, но и правой среды «ультрас». Указав на характерный «фрейдистский» мотив просвещенческих оппонентов идеи «бессмертия души»: их собственный страх Смерти и желание убежать концептуально самого исследования феномена Её [Петухов «Сверхэволюция», гл. «Боги как люди»].

Два медведя на одном участке не живут - и тоже будучи популяризатором «подпольной науки», но преимущественно иных школ и направлений*, нежели Петухов, - в своих статьях - я не ссылался на его произведения, скрыто полемизировал с «недопустимо политкорректными», на экстремистский взгляд, положениями. Россиянская прокуратура - оказалась иного мнения. И когда в 2007 году какой-то волгоградский книгопродавец обратился в прокуратуру с заявкой об исследовании реализуемых им(!) книг, среди которых было напр. «Убить президента», на предмет их возможного «фашизма» и «экстремизма», тамошнее отделение Академии Госслужбы с радостью провело требуемую экспертизу. Кем еще, в самом деле, может быть какой-то русский писатель, позволяющий себе в научно-фантастических романах оскорбительно отзываться о некоем президенте Путном, разжигая расовую и социальную рознь??? А Петухов показывал подлинный «патриотизм» россиянского верховного правителя, утопившего гордость Советской Науки и Советской Индустрии – станцию «Мир», отдавшего на ритуальное заклание [ср.: Ник.Андрущенко\ НП, 04.11.2000, с.1] экипаж АПЛ «Курск», нарушал покой и мир вождей россиянии - срывая личины со служителей «культа мучеников 11.09 2001 года»… Потому любопытство книгопродавца имеет – можно так предположить! – вполне лубянское происхождение, ибо что это за торговец, что добровольно отдает «прокурорской» братве курочку, несущую золотые яйца? Так Юрий Дмитриевич предстал пред «инквизицией российскою»*** – будучи избранным в качестве объекта образцово-показательной расправы из литераторской среды, как Русский националист из «нетрадиционных» православных – за которых не встанет ни блюдущая Канон и верность Президенту РФ иерархия, ни феодальные архаисты из среды всевозможных «православных» тусовок. Его книги – стали заносить в Россиянский «Индекс запрещенной литературы». Ранее там уже оказались произведения публикаторов «Протоколов сионских мудрецов» - Сергея Нилуса и Генри Форда, А.А.Гитлера, духовного лидера Иранского народа аятоллы Хомейни, советского диссидента, подпольного христианина а впоследствии – нео-языческого философа Доброслава (Добровольского) и иных, столь же известных персон.

06.02.2009 по электронным рассылкам прошло срочное сообщение о смерти молодого, 57-летнего литератора. В монополизировавших новостийный рынок - «преследуемых чекистским режимом», «демократических» изданиях - о ней, как об убийстве, в отличие от смерти, допустим Щекочихина, говорить никто не будет. Но случайна ли она? Некогда так, внезапно ушел из жизни молодой, здоровый парень - мастер боевых искусств, автор «Нового Петербурга», военный переводчик Дмитрий Черкасов (Окунев). Теперь же, с конца 2008 года, когда власти озаботились возможными социальными потрясениями в России, из-за начавшегося мирового биржевого кризиса, было принято решение о срочном расформировании 106-й дивизии воздушно-десантных войск [«За Русское дело», №1, 2009, с.2] – отличной тем что комплектуется она призывниками, скоропостижно умер при непонятных обстоятельствах активист РНЕ, соучредитель СПАС`а Владимир Давиденко, средь бела дня были убиты руководитель силового блока ДПНИ, несколько активных национал-большевиков, «покончил самоубийством» (в обстоятельствах, здорово напоминающих рохлинские!) полковник ВДВ Валентин Полянский [см. там же, с.8].

И вот, теперь смерть Юрия Петухова. Перо – было приравнено штыку!

*В этом отношении, упоминание их имен перед православными - напоминает действие экзорциста (здесь и дал. прим.авт.).
**Напр.: «Иисус Христос – истинный Ариец»\ «Нов.Петербургъ», №22, 2007; «За что судят Ивана Миронова?»\ «Дуэль», №40, 2007; «Гиперборея»\ МВ, №1, 2008; «Правда о происхождении и Крещении Руси»\ www.zrd.spb.ru].
***Которую писать можно только так - в кавычках и с малой буквы, ибо в отличье от настоящей Св.Инквизиции – выявлявшей ложнокрестившихся «троцкистских вредителей» прошлого, цели ее отнюдь не христианские.


Р.Жданович
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.