WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


«Воевода» Ракетных войск

К Западному Рождеству - 24.12.2009 в России проведен испытательный пуск стоящей на вооружении межконтинентальной баллистической ракеты РС-36 «Воевода», в западном обозначении - SS-20 «Сатана». Запущенная из Европейской части страны, ракета успешно поразила цели на Камчатском полигоне.

«Воевода» Ракетных войск – это уникальное изделие, созданное советскими конструкторами в 1970-х годах, с территории СССР способное поразить цель в любой стране мира. Стартует из контейнера – установленного на особых амортизаторах в бронированной шахте, выдерживая неуязвимым, в том числе, и первый ядерный удар. Разделяющаяся головная часть каждой ракеты несет более десятка головок индивидуального наведения - идущих на цели по индивидуальным, формируемым электроникой по закону случайных чисел, не прогнозируемым траекториям, а вместе с ними - 20-30 боеголовок ложных (не несущих БЧ) и неск.сот их надувных имитаторов – сгорающих при входе в стратосферу, но до этого дезориентирующих космическую ПВО. Хотя на вооружение система принималась в конце эпохи застолья, средств противодействия ей в США не создано доныне. А значит, не будет создано вовсе – по объективным психологическим и нейро-физиологическим возможностям американского инженерно-научного и политического мира [см. Максим Калашников «Глобальный Смутокризис», Минск, 2009]!

Ракета имела 20-летний срок службы – до 2000-х годов, и возможность его продления – позволяющую после контроля и модернизации, без ущерба боеготовности держать на дежурстве изделие еще 20 лет, до конца 2020-х годов.

Потому, договор о сокращении стратегических ядерных вооружений, подписанный демократами, предписывал уничтожение этой ракетной системы в первую очередь. Не было б счастья, но несчастье помогло: на выполнение дорогостоящих условий так и не ратифицированного тремя первыми Госдумами договора хронически не хватало денег, а после обострения отношений Запада с «авторитарным режимом» В.В.Путина, это и вовсе было приостановлено.

И доныне – вместо худосочного «мобильного» «Тополя», принятого на вооружение, но способного однако ездить лишь по шоссированным дорогам (лучшим средством борьбы с которым, по меткому выражению А.М.Макашова, оказывается винтовка М-16 американского десантника), а по условиям договоров – и вовсе лишенного права покидать территорию отслеживаемых со спутников военных баз, «Воевода» несет службу, охраняя стратегическую безопасность России.

Р.Жданович

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.