WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Правда и ложь о фашизме

Термин «Фашизм» по количеству приписанной ему лжи, фальсификации и модификаций, вероятно, не имеет себе равных. В короткий период настоящего времени появилось несколько новых видов фашизма: неофашизм, русский фашизм, исламский фашизм, сионофашизм и, в конце концов, глобофашизм. Возможно, есть и другие, неизвестные автору. Он стал наиболее часто употребляемым в современных демократических средствах информации, и практически всегда не оправдано и неуместно.

Ему приписана вся гамма отрицательных деятельности: агрессия, реакция, тоталитаризм, посягательства на права человека, расизм, шовинизм, антисемитизм, ксенофобия, даже «холокост» и многое другое.

Ранее были публикации, в которых делались попытки дать информацию о происхождении фашизма, но ничего конкретного и правдивого в них, как ни странно, не было. Далее это будет показано. Поэтому создалась острая необходимость в полном и объективном раскрытии истории происхождения, идеологии и деятельности движения, получившего название «фашизм».

Итак. Фашизм берет свое начало в Италии, его родоначальником, «крестным отцом» был Бенито Муссолини.

Муссолини (1883 – 1945 г.) выходец из бедной семьи, мать его была учительницей, отец кузнецом. От отца он унаследовал социалистическую ориентацию. Но четкой классовой политической платформы у него не было, вокруг него собирались все недовольные, желающие удовлетворить свои амбиции.

Муссолини оказался выдающимся оратором и публицистом.

В 1904 г. он начал издавать газету «Ла лотта ди классе» («Классовая борьба»); в 1912 г. он стал редактором газеты «Аванти» и начал издавать свой журнал «Утопие», но журнал не получил широкого интереса, а газета «Аванти» стала очень популярной в стране. Муссолини много писал и много выступал, это принесло ему большую известность и признание широких масс.

В это время Муссолини больше и больше отходил от социализма при этом он утверждал, что на него самое большое влияние оказал К. Маркс. На стене его кабинетов всегда висел портрет Маркса (в 1917 г. он его снял). Дело кончилось тем, что в 1914 г. его исключили из партии социалистов.

Революционные процессы в Европе, происходившие в 1917 г., вызвали у Муссолини негативную реакцию, он отрицательно отзывался о Ленине.

23.03.19 г. Муссолини организовал первую боевую организацию «Союз борьбы» и дал ей название «фаши», что в переводе на русский язык означает: «пучок, связка прутьев», но так назывался знак «достоинства магистров». Именно этот фактор оказался определяющим.

Первую идеологию фашизма сформулировал Джованни Джентиле, Муссолини только поставил под ней свою подпись.
В 1919 г. он впервые принял участие в выборах парламента, но не добился успеха, в 1921 г. он повторно вышел на выборы и получил 35 мандатов.

Дальнейшие события показали, что фашизм не доктрина, а метод или способ захвата власти, его нельзя было отнести ни к левым, ни к правым силам, тем более к центру, у него не было стремления к единовластию.

С 1919 г. по 1922 г. Муссолини проводил интенсивную деятельность по увеличению численности фашистской организации.
Деятельность Муссолини в этот период финансировал крупный капитал, предположительно сионистский. На эти средства он начал издавать газету «Пополо де Италия», общественность обвинила его в предательстве.

24.10.22 г. в Неаполе в театре «Сан-Карло» состоялся первый съезд фашистской организации. На съезде Муссолини выдвинул следующие требования (основные):

- роспуск парламента, изменение избирательной системы, проведение новых выборов;

- получение пяти министерских портфелей: иностранных дел, военного, морского, труда и общественных работ и комиссариата авиации;

На съезде было принято решение о походе на Рим 27-28 октября т. г.

Из этого следует, что у фашистов не было программы и классовой принадлежности.

В поддержку съезда на улицы вышло более 40 тыс. человек.

Из конфиденциальной информации известно, что на организацию похода на Рим Муссолини получил от банкиров, вероятно сионистских, 20 млн. лир.

30.10.22 г. в Рим двинулись колонны ликующих фашистов, без всяких помех и сопротивления они вошли в Рим. Муссолини вышел на римский вокзал в качестве главы нового кабинета министров.

Получив власть, Муссолини отступил от требований, объявленных в Неаполе. Он не распустил парламент, создал коалиционное правительство.

Свою деятельность он начал с разгрома либерализма (в культуре, политике и администрации). Далее провозгласил построение фашистского государства, где «Все должно быть в государстве и ничего вне государства». Задавил инакомыслие. Политические партии рабочего класса: коммунистическая, социалистическая, унитарная социалистическая были отброшены на задворки политической жизни. Модный в то время лозунг «Свобода, равенство, братство» заменен принципом «Порядок, иерархия, дисциплина».
 
Не стало и фашизма, остался только Муссолини.. (М. Ильинский «Жизнь и смерть Бенито Муссолини, «Вече» Москва, 2000 г.).

По вопросам, которые в настоящее время приписывают фашизму следует отметить следующее.

У фашистского государства Италии и лично у Муссолини не было антисемитизма, расизма, шовинизма и т. д., не было никакой дискриминации, преследования, расстрелов и т.д.

Достаточно сказать, что в период войны в Италии было репрессировано 7 680 чел. еврейской национальности, в Греции 67 000 чел., во Франции 77 000 чел., в Австрии 65 439 чел.

Очень важно отметить, что ни Муссолини ни его организация не занимались распространением фашизма в других странах.
Как ранее отмечалось, у итальянского фашизма не было идеологии, не было программы, т. е. нечего было передавать другим. Тем не менее, движения под таким названием появились в Испании, Австрии, Хорватии, Румынии, Бельгии, Франции, Англии и, наконец, в Германии. Этим занимался сионизм.

Все эти годы Муссолини не был знаком с Гитлером, первая их встреча произошла только в 1934 г., когда они уже возглавляли правительства в своих странах и при этом остались недовольными друг другом,

В Германии господствующей, а далее государственной была идеология национал-социализма, На третьей встрече Гитлера и Муссолини в 1938 г. было принято решение «об укреплении связей между фашизмом и национал-социализмом», об обмене идеологиями, никаких конкретных и существенных договоренностей, естественно, не было.

В Германии в этот период развивался национал-социализм.

В основополагающей программе «СС» («Расовая гигиена и демографическая политика в национал-социлистической Германии», вышедшей в 1940 г.) нет ни одного слова о связи ее с фашизмом. Более того, в этой программе нет ни одного слова о негативном отношении к другим народам, тем более об их геноциде. В программе только единожды встречается слово «еврей», и то в составе таблицы статистических данных. Это очень здоровая программа, в ней продуманная забота о своем народе, предусматривающая введение таких социальных и организационных мероприятий, направленных на возрождение и улучшение жизни народа, которых не было даже в социалистическом СССР. Очень вероятно, что и в настоящее время такой программы нет ни в одной партии.

Таким образом, фашизма в Германии не было ни в какой форме, его предписывают ей идеологические диверсанты. Есть информация о том, что немцы обижались, когда их называли фашистами.

Свастика, которую в настоящее время называют фашистской, не была таковой, она была только символом национал-социализма. В книге М. Ильинского приведено14 фотографий Муссолини, в т.ч. несколько в военной форме, но ни на одной из них нет его со свастикой, в настоящее время называемой фашистской. Более того, у Муссолини была своя эмблема в виде треугольника с орлом, держащим в лапах крест, по центру..

Происхождение свастики А. Гитлер описал в свой книге «Майн кампф»: «После ряда опытов и переделок я сам составил законченный проект: основной фон знамени красный, белый круг внутри, а в центре этого круга - черный мотыгообразный крест. … Красный цвет олицетворяет социальные идеи, заложенные в нашем движении. Белый цвет – идею национализма. Мотыгообразный крест – миссию борьбы за победу арийцев и вместе с тем за победу творческого труда, который испокон веков был антисемитским и антисемитским и останется».

Таким образом, эмблема национал-социализма – свастика - никогда не была фашистской и не имела никакого отношения к славянской символике, более того, Гитлер считал славянизм низшей расой и, естественно, не мог воспринять ничего славянского.

Не вероятно, в Германии не было фашизма, в Италии не было свастики, а в результате появилась «фашистская свастика»
Это пример идеологической диверсии или идеологического маразма в мировом масштабе.

Это положение известно в современных государственных кругах РФ, в том числе юридических. Так, в п.3 статьи 1 «Закона о противодействии экстремистской деятельности» есть правильная запись: «… в том числе труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской партии Италии …» (речь идет о запрещении издания книг).

В период правления Муссолини страна пережила экономический подъем. Он ввел государственное регулирование экономикой; провел эффективные мероприятия по оздоровлению нации, в результате которых население страны значительно увеличилось; организовал осушение болот в регионе Романьельской долины, что позволило ввести в оборот большие площади земел; организовал строительство базы всеобщего отдыха на ее побережье, в Риме он организовал широкомасштабные работы по обновлению города и проведение археологических раскопок. До настоящего времени в южных районах страны народ с уважением и благодарностью вспоминает Муссолини, а в северных районах к нему прохладное отношение.

В настоящее время в Италии функционирует неофашистская партия, ее лидеры представлены в парламенте, ее возглавляет Алессандра Муссолини, внучка Бенито Муссолини. И это ни у кого не вызывает негативной реакции.

Пропаганда СССР в военное время злоупотребляла использованием термина «фашизм» в оценках отношений с Германией. Это признано израильским определением «фашизма», там сказано: «…Советское пропагандистское клише, в котором гитлеровская идеология и основанная на ней религия Третьего рейха неизменно именовались фашистскими».

Современная, теперь уже демократическая, пропаганда продолжает тенденцию пропаганды военного времени, это свидетельствует о том, что она исходят из одного источника.

В подтверждение сказанного, необходимо далее привести конкретные примеры лжи и фальсификации, о которых указано в начале изложения.

Советская энциклопедия: «Фашизм – наиболее реакционное политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма, и выражающее интересы самых агрессивных кругов империалистической буржуазии. Характерным для фашизма является антикоммунизм, уничтожение демократических свобод, культ насилия, шовинизм и расизм, агрессия; с момента своего возникновения фашизм выступал как ударная сила международной реакции».

В Госдуме на слушаниях проекта закона «О запрещении пропаганды фашизма в РФ» было дано такое определение фашизма: «Под фашизмом в настоящем Законе понимаются идеология и практика господства одних рас и наций и подавление других, выражающиеся в посягательствах на права и свободы граждан, культе жестокости и насилия».

Российская Академия наук; «Фашизм – это идеология и практика, утверждающая превосходство и исключительность определенной нации или расы и направленная на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении представителей иных народов, отрицание демократии, установления культа вождя, применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем».

В материалах нюренбергского процесса было отмечено: «Фашизм – это расистская политическая идеология, направленная на территориальные завоевания и физическое уничтожение «низших» рас».

Израильское определение (в сокращении): «Фашизм это идеология, массовые движения и политические режимы тоталитарного типа, основанные на культе нации, государства и насилия. Как и все другие разновидности тоталитаризма, фашизм представляет собой максимальную реакцию на издержки, противоречия и конфликты, которые обнаружились в западном обществе, основанном на началах парламентаризма, либерализма и плюрализма. Общей для фашизма и всякого другого тоталитаризма является установка на разрушение западного демократического общества и создание его на иных началах…»

(газета «Дуэль», № 11 за 2006 г.).

Явно, все определения российского происхождения списаны с израильского.

Заключение будет сделано фрагментом из того же израильского определения: «До настоящего времени термин «фашист», «профашистский», полуфашистский», «фашиствующий» и т. д. во многих странах, особенно демократических, в т. ч. в Израиле, нередко используются для дискредитации политических противников».

Очень полезное признание!

Примечание: М. Ильинский офицер КГБ, проработавший несколько лет в Италии.

В. Е. Онищук
email tsenturion@bk.ru

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.