WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


ПОСКРЕБИ ПЕТЕРБУРЖЦА, НАЙДЕШЬ «ЛЕСНОГО БРАТА»!

Некогда сообщение об исследованиях, о которых цитируемая статья, готовилось редакторами "Нового Петербурга" А.Андреевым и Ю.Чукановым. Экспроприация редакционных компьютеров мусорами-антифашистами осенью 2007 года прервала работу. По счастью, файл со статьей сохранился в копии, некогда перенесенной мною на дискету и с той поры валявшейся среди архивных материалов горкома Народной Воли.

Генетика – против толерастов

ГЕНЫ – ОППОНЕНТЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Раса превыше всего!

Общеизвестно выражение, о своеобразном результате, сопровождающем скребение учеными мудраками, «историками-экспериментаторами», русского человека. Отпустивший его «бывший горский князь, а ныне свободный трудящийся Востока», как выражались Ильф и Петров, Н.Кара-Мурза (Н.М.Карамзин), решая так проблемы собственной национальной идентификации [см. Л.Тимофеева, А.Кара-Мурза «Мы во что играть-то сели?», Санкт-Петербургский курьер, №7, 2006, и не подозревал видимо, что создает так (помимо общеизвестной норманистической «Истории государства Российского») - идеологию правящего класса россиянии. Недавно вот тоже, депутат россиянской Государственной Думы М.Мищенко «заявил, что является финно-угорским татаро-монголом. Но к своей проблеме национальной самоидентификации он, видимо, ссылаясь на свой высокий общественный статус «народного избранника», решил приписать всех русских, заявив, что РУССКИХ – НЕТ…» [Е.Валяев «Финно-угорские татаро-монголы», «Минуты Века», № 5, 2008 ]…

Не ясно, по какому праву в 3-м тысячелетии, через 6 веков после Куликовской битвы, 4,5 века после контр-террористической операции против казанских работорговцев, осуществленной благоверным царем Иваном Грозным, Россиею по-прежнему правят татаро-монгольские оккупанты. Но изучение генома граждан России русской национальности - показало, что сколько-нибудь ощутимая примесь генов тюркских народов, генов монголоидной расы, у нас ОТСУТСТВУЕТ. Вопрос стоит лишь в том смысле, как изменится картина, когда начнет делать детей поколение, матери которого предавались скотоложству с узбекскими и прочими нарко-гастарбайтерами, либо просто были ими – экстремистами, крышуемыми россиянскими нарко-антифашистами, изнасилованы, - но матери предков современной «деревенщины», по данным ОБЪЕКТИВНОГО ГЕНЕТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА, от татарского насилия мужьями и братьями были защищены.

Того более! «Генетический хронометр» показал что к границам Европы (географической) монголоиды приблизились уже после рубежа Н.Э. - опровергнув «интернационалистические» легенды, на сей счет, о древности якобы инвазии в Европу монголоидной расы, существовавшие в советской академической среде – вопреки(!) объективным критериям исследований антропологическими методами [см.: В.П.Якимов "Антропологические материалы неолитического могильника на Оленьем о-ве", «Сборник Музея антропологии и этнографии АН СССР», вып. 9-й, 1960; его же: "Реплика оппонентам", "Вопросы антропологии", вып. 9-й, 1962].

***

Статистика показывает, даже такой незначительный барьер как речка, разрывающая непрерывность расселения, протекающая через населенный пункт – требующая перехода по мосту, существенно локализует происхождение брачных пар, повышает вероятность проживания их на одной стороне реки [ см. В.П.Алексеев "Географические очаги формирования человеческих рас", М., 1985]. Столь же основательно влияют культурные (знакомства происходят в общей знакомящимся социальной среде) и эстетические – вырабатываемые культурой стереотипы. Народы испокон веков существовали генетически замкнуто. Потому не столь безобидна пропаганда межэтнических браков, ведомая не только либералами, но и «патриетами», как коммунистическими так и антикоммунистическими – православными. Осторожный советский апологет, генерал КГБ Леонов осуждая «ленинскую национальную политику» - организацию коммунистами на территории России этнократических государств, субъектов Советской конфедерации, т.е. как будто делая благое дело, - приводит статистику межэтнических браков перед 1991 годом. Свыше 60 млн. человек! И хотя большинство оных объявлены таковыми лукаво – учитывая смешение великороссов («русских») с малороссиянами («украинцами») и беларуссами, едва ли такое размывание Русского этноса, когда в нем участвуют расово чуждые русским элементы (эстонцы - исключая народность сету, и народы республик азиатской части СССР - кроме нек.части туркмен), уместно ставить СССР в заслугу. Когда в Российской империи не редкостью были смешанные русско-польские браки, не смотря на религиозный и острейший идеологический барьер - давшие такое приличное потомство как Н.Некрасов, А.Новиков-Прибой, С.Ковалевская, В.Макушев, и исключительной редкостью – русско-таджикские, русско-татарские (вопреки пропаганде!), русско-азербайджанские, а больш.часть Туркестана – вообще юридически не являлась частью Империи, находясь лишь в вассальной зависимости от сюзерена династии Романовых (Голльштейн-Готторпов), в СССР картинка оказалась перевернутой до наоборот.

В последнее десятилетие Медико-генетический научный центр РАМН вел фундаментальное изучение генетических маркеров Y-хромосом (хромосом, передающихся от отца к сыну, более устойчивых) изолированных местами проживания и образом жизни великорусских популяций – дающих генетический портрет этноса. Исследования, публиковавшиеся журналом «The American Journal of Human Genetics», привели к неожиданным для генетиков результатам. О них повествовала в И-нет статья, с характерным заглавием: «Поскреби русского – найдешь поляка». «Термин «этнос» в подобных работах определяется довольно строго и обозначает популяцию, говорящую на одном языке и имеющую продолжительную историю, включающую в себя определенный ареал обитания и общие биогеографические корни».

По своей «генетической конституции» не только белорусы, но и основная масса великороссов и малороссиян оказалась однородна - полякам. Локальные генетические особенности не выходили за рамки особенностей лингвистических, примерно совпадая с диалектными ареалами. Заселение восточнославянскими племенами Русской равнины, шедшее двумя потоками – на северо-восток и на северо-запад, оказалось явлением недавним - ведшимся из Центральной Европы и начавшимся не ранее У – У11 веков н.э., что было известно в науке дореволюционной [см. М.М.Бородкин «Краткая история Финляндии», СПб., 1911, с.с. 7-8] - но стало новостью для ученых постсоветских. Этнический массив, осуществлявший Славянскую Конкисту, уже был к тому к тому времени сформирован, генетически однороден.

Древнерусский Начальный летописец писал об этом: «Волохом бо нашедшем на Словени на Дунайския, и седшем в них и насилящем им, Словени же они, пришедшее, седоша на Висле, и прозвашася Ляхове, а от тех Ляхов прозвашася Поляне, …друзии Лутичи, ини Мазовшане, ини Поморяне. Тако же и ти Словене пришедшее и седоша по Днепру и нарекошася Поляне, а друзии Древляне, зане седоша в лесех; а друзии седоша межю Припетью и Двиною и нарекошася Дреговичи, инии седоша на Двине и нарекошася Полочане, реки ради, яже втечеть в Двину, имянем Полота… Словении же седоша около озера Илмеря, и прозвашася своим имянем, и сделаша град и нарекоша Новгород. А друзии седоша по Десне, и по Семи, по Суле, и нарекошася Север. И так разыдеся Словеньский язык…». Генетика подтвердила утверждение Древнерусских летописцев - о центрально-европейском, дунайском происхождении славянских народов, - представление, из колониалистских соображений отвергнутое сначала германоязычной (Кембриджская «Всемирная история» славянской родиной определила… Припятские болота – места, гиблые доныне), а затем и советской наукой – ведомой тогда украинскими националистами, «передвинувшими» славянскую родину к Днепру [ см. Жданович «С-Петербург – Третий Рим», «Нов.Петербургъ», 01.08.2007]. До Конкисты – Вост.Европу населяли племена иного, по обоснованному предположению – древнебалтского корня [ М.Петров, А.Вержбовский, см.: В.П.Кобычев «В поисках прародины славян», 1973, с.с. 40-46 ], лишь осколком которых остаются литвины, латыши и латгальцы Вост.Прибалтики (вместе с жившими до Х1Х в. в Белоруссии ятвягами и исчезнувшими уже в ХХ в. куршами).

Это напомнило нам интересный историко-лингвистический феномен, известный славистам Х1Х века, но из историко-идеологических соображений сокрытый филологической наукой века ХХ [см.: Жданович «Очередной «разоблачитель» Влесовой книги»\ www.zrd.spb.ru]. Именно: славистами прошлого славянские языки (для них – родные!) естественным образом подразделялись на две – а не на три, как учат у нас, начиная со школы, - группы, нам известные как южно- и западно-славянская. К последней – северно-славянской [ «Лингв.энциклопедический словарь», 1990, с.188 ] - тогда относился и русский язык – потомок языка Древнерусского государства [ С.А.Гедеонов «Варяги и Русь», М., 2004, гл. 9-я ]. На одном из диалектов этой группы, недожившим до исторического времени (по наблюдениям Б.Ребиндера, близким чешскому языку), написана и Влесова книга – о чем не могло быть известно в кон. ХУ111 – нач. Х1Х века, когда жил А.И.Сулакадзев (обвиняемый ныне в подделке артефакта, в 1919 г. попавшего в руки А.Ф.Изенбека), когда известны были почти исключительно книжные церковные древнерусские памятники - писанные южным, древнеболгарским (церковнославянским) диалектом.

Поскольку исследования Медико-генетического центра шли «в сотрудничестве с эстонскими и британскими генетиками», ими была выявлена некая, достаточно однородная примесь, отличающая основную - центрально- и южно-русскую популяцию от русских Севера, позволив этим исследователям говорить о самостоятельном происхождении северян, поставленная учеными в соответствие - с древним массивом финно-угорских народов Севера Европы, предположительно лингвистически русифицированных.

С этой гипотезой нельзя согласиться, ибо разговорный язык русов Севера – древних колонистов известен по бытовым (не книжным!) памятникам, берестяным грамотам. И переносит он отнюдь не в Москву и не в Суздаль, и даже не в Выборг, – напротив, показывая связи с ЗАПАДНОЙ частью Балтики [см. «Очередной «разоблачитель»…»].

Краниология еще ранее обнаруживала генетические связи их с антропологической группой, имеющей противоположные – западные корни. С Каменного века в Прибалтике существует т.наз. «западно-балтийский» антропологический тип. В неолит и бронзу он встречается очень широко - также в Сконии и Ютландии, в Сев.-Восточной Прибалтике, на ряде смежных территорий Вост.Европы [ Кобычев, с.с. 66-67 ]. Его характеристическими чертами являются относительно высокий рост, долихоморфное телосложение, мезо-суббрахикрания (для современных черепов - брахикрания), узкое овальное – почти прямоугольное ортогнатное лицо, прямой нос с поднятым кончиком («греческий»), прямой же лоб - со слабо выраженным рельефом, при очень массивном подбородке. Последние - не сбалансированные признаки (челюсть поддерживает мускулатура бровей), сохраняющиеся исторически - показывая устойчивость данных градиентов роста черепа, иллюстрируют генетический портрет данной популяции. При белокурых волосах и голубых глазах – преобладающих доныне, что является важным диагностическим признаком ибо передается рецессивно (ген должен присутствовать у обоих родителей), сей тип обыкновенно воспринимается как «эталонно германский» - хотя как раз для большинства немцев он не характерен: в Германии более распространена средняя и темная пигментация, а главное – большая ширина лица [см. В.П.Алексеев «География человеческих рас», 1974 ]. «Германским» в ХХ веке сделала этот тип пропаганда, и что исторические немцы, в т.ч. и светленькие [ М.Фабрикант «Старые мастера немецкого реализма», 1936, илл. 24, 27, 66, 67 ], в древности были иными, сочетая белокурые волосы с вполне деревенским, широким и курносым лицом, – показывают старо-немецкие реалисты. Такие как Дюрер, Бургкмайр, Гольбейн, Фишер и т.д.. Поскольку Прибалтика заселялась балтоязычными народами от самого отступления Ледника [А.С.Сейбутис «Палеография, топонимика и этногенез», Известия АН СССР, Геогр. сер., № 6, 1974 ], можно думать, что и западно-балтийцы издревле говорили на древне-балтских языках.

Нам тип сей интересен тем, прежде всего, что в местах его обитания жили руги, по обоснованному предположению В.П.Кобычева [ указ.соч. его ] - западные балты, ко времени своей лингвистической славянизации - происходившей еще в Центр.Европе, давшие имя Руси - нашей стране.

Северо-славянская группа, в ее целом, характеризуемая прежде всего обликом поляков и белорусов, отличается субдолихокранией и широким – массивным лицом, с частым массивным надбровьем [ в отличье от узколицего типа Моравии, см. там же, с.67 ]. Т.е. краниологическими признаками – очень древними, восходящими еще к верхне-палеолитической «солютрейской расе» Европы (типы Брно-Пшедмост, Сунгирь (мужской костяк)), но ОБРАТНЫМИ западно-балтийским. Руяне, ободриты, рароги и иные славянские племена Балтийского Поморья лехитами были лишь ославянены лингвистически, говоря в древности на балтских языках.

Локальною вариациею типа поморян, характерною лишь более широким лицом, по оценке В.В.Седова, был тип древних новгородцев. Но и непосредственно – в своем чистом виде, западнобалтийский тип присутствует на территории России, устойчиво сохраняемый жителями ряда населенных пунктов, в частности западного побережья Псковского озера, ведущими изолированный образ жизни. Топонимически и краниологически на территории Эстонии и Латвии - выделяются «островки», показывающие путь из Зап.Прибалтики в Новгородские земли [см. Ю.Д.Беневоленская, Г.В.Давыдова «Псковские поозеры», в сб. «Антропология современного и древнего населения Европейской части СССР», Л., 1986 ], как и вероятное балтоязычие - во время самого переселения [там же, с.с. 12-14">].

Так как финно-язычие Севера Европы глубокой древности является – это еще одна политико-академическая легенда, опровергнутая еще Александром Кастреном [выдающимся русско-шведским ученым из Финландии, на русский язык доныне не переведенным!! – см. о нем: В.Муравьев «Вехи забытых путей», изд. «Географгиз»(!), 1961], - что не было секретом для дореволюционных историков и археологов [ Бородкин, с.с. 6-7 ], - предположение генетиков о финно-угорском субстрате новгородцев не представляется убедительным. Нами было уже показано [ см.: Жданович «Эстонские оккупанты и россиянские антифашисты»\ www.zrd.spb.ru ], как для «пан-финноугорских» построений применяется очень характерный подлог: «исправление» расовой систематики, существовавшей во времена Линнея. Выделявшей лаппоноидов в особый расовый тип [ В.П.Алексеев «В поисках предков», 1972 ] - являющийся изначально, не смотря на позднейшую метисацию зауральскими племенами, подразделением палеоевропейской расы [см. И.Тэйлор «Происхождение арийцев…», 1897, с.с. 113-114 ], - а не монголоидной, подобно метисной южно-сибирской - уральской расе. И генетические исследования это в сущности подтвердили. Гены русских северян - показали родство с обитателями Финляндии и Северной Швеции по гаплогруппе N3. «Русские северяне кроме этой гаплогруппы практически никогда не проявляют других генетических маркеров, широко распространенных у азиатов, например C и Q.» [ «Поскреби русского – найдешь поляка» ]. А Финляндия и Сев.Швеция – это регион, вплоть до ХУ века заселяемый преимущественно племенами лопарей. Племенами, по данным анализов крови - состоящими в родстве с норвежцами и датчанами, но не с хантами или мордвой [ Алексеев, 1972, с.125 ]. И «продвижение карел на север продолжалось и позже, но вплоть до ХУ1 в. оно не отличалось интенсивностью и ограничивалось образований торговых факторий и отдельных поселений» [В.И.Хартанович, в сб. «Антропология современного и древнего…», с.65].

Так «продажная девка мирового империализма» - выболтала многие тайны Истории, позволив снять обвинения в тенденциозности с летописцев Древней Руси и русских ученых предреволюционного века, рассеяв туман, напущенный «политкорректными» ФАЛЬСИФИКАТОРАМИ ИСТОРИИ в Новое время. «Подытоживая статью, авторы заключают, что, несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов» [«Поскреби русского – найдешь поляка»].

Р.Жданович

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.