WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Проблемы образованного сословия Русской нации

«Историки из МГУ проанализировали 187 школьных учебников истории в 12 странах бывшего Советского Союза. Авторы исследования вынуждены констатировать - за исключением Белоруссии и Армении, во всех остальных странах подрастающему поколению дают националистическую трактовку истории», - сообщает «Новый Регион», перечисляя статьи обвинения россиянских историков - историкам народов, «избравших свободу» в 1991.

«Несложно догадаться, что сильно искажены такие события как февральская и октябрьская революции, периоды строительства социализма, второй мировой войны и послевоенные события. Но «…порой поражало, как искажаются и ключевые события более древних периодов», - говорит профессор кафедры отечественной истории истфака МГУ Александр Вдовин».

Это как раз не удивительно – как выразился Оруэлл, контролирующий – контролирующий идеологически прошлое, видимым образом «нематериальное», – имеет возможность контролировать и настоящее. «…Исследование показало, что очень часто авторы учебников, презрев исторические факты и отдав предпочтение мифам, стараются представить свой народ как можно более древним, наделенным особой культурной миссией. Порой этот исторический патриотизм принимает анекдотические формы. Например, в прибалтийских учебниках есть глава «Этническое происхождение людей каменного века», а предки азербайджанцев объявляются современниками шумеров. Древность Азербайджана позволяет заявить, что «Современная Армения возникла на территории древнего Западного Азербайджана», - жалуются исследователи на иноземных коллег из «ближнего зарубежья». «Забывая», чьими трудами те получили свои дипломы историков, азы кем созданных исторических концепций они повторяют. Разве это не русскоязычные учебники, сочиненные теми же историками из МГУ, рассказывали о финно-угорском происхождении дописьменных, известных лишь археологически племен Вост.Европы каменного века – отличных от эстонцев и латышей лишь тем, что жили на территориях РСФСР? Рассказывали – абсолютно вопреки исследовательской базе дореволюционной, да и зарубежной науки [см. Жданович «Эстонские оккупанты и россиянские антифашисты»\www.zrd.spb.ru, письма, 2008]?

Об одном из малоазийских племен, вернее группе диких разбойничьих племен, известных из клинописных документов начала 2-го тыс. до н.э., ПОЗАПРОШЛОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИИЯ ДО Н.Э., сводный академический труд, изданный в СССР (п\ред. Ак. Г.М.Бонгард-Левина), пишет: «сходство этнического названия каска с одним из древних названий адыго-черкесских племен (др.-груз. Кашаки, кашаг, др.-арм. Гашк, визант.-греч. Касахия, араб. Кашак, др.-рус. косог) м.б. и случайным, но оно в известной мере подкрепляется названием одного, по-видимому, самого восточного из каскских племен – апешлайцев, - совпадающим, как мы уже говорили, с древним названием абхазов (греч. Апсилы, др.-груз. Ап`шил-, др.-арм. Апшилк, ср.нынешнее самоназвание абхазов а-ап`с-уа, или а-ап`ш-уа). Известно, что как черкесы, так и абхазы принадлежат по языку к одной общей абхазо-адыгской языковой семье, и не было бы ничего удивительного, если бы к ней же принадлежали и каска» [«История Древнего Востока», 1983-1988, т. 2-й, с.119]. Искать предков кавказских племен ХХ века н.э. - абхазов и черкесов - в эпохе энеолита, не считается антинаучным.

Другой такой труд говорит: «по наиболее распространенному мнению, ранняя история кельтов связана с распространяющейся в 3-м тыс. до н.э. с востока на запад культурой шнуровой керамики, одним из признаков которой является также употребление боевых топоров. Бесспорно, что зона бытования этой культуры (от Ниж.Дуная до Франции) совпадает с решающими для этногенеза кельтов территориями» [«История Европы», 1988, т. 1-й, с.203].

А теперь вспомним, как среагирует академический историк на попытку, допустим, провести связующую нить от расена-этрусков (в общем-то известных, гораздо ближе к нам - в 1-м тыс. до н.э., и по исследованиям последних лет, говоривших на одном из языков анатолийской языковой семьи) - к нам, к русским [напр.: В.Щербаков «Тропой Трояновой», «Дорогами тысячелетий», М., 1987]?

«В грузинских учебниках истории и географии в качестве «исторических областей Грузии» на картах обозначены территории, находящиеся в составе Азербайджана, России и Турции”, - этот патриотизм, глазами грузин, ничего кроме похвал, вообще говоря, вызывать не должен. Германия десятки лет числила оккупированные Красной армией немецкие земли оккупированными территориями, не глядя ни на какие международные соглашения, - и в итоге своего добилась, воссоединив их с немецким Отечеством, низвергнув коммунистических коллаборационистов. То же самое можно сказать относительно Китая – не выиграв ни одного военного конфликта, числившего на своих картах о.Даманский и о.Тарабарова китайскими, «временно оккупированными» территориями, и в итоге, захватившего их дипломатическим путем, без единого выстрела. И грузины так же отторгнут от России – не только Абхазию, но и Сочи, потому что они смотрят в будущее, будущее СВОЕГО НАРОДА, а еврейские историки из АН СССР (РФ) борются с «великорусским шовинизмом» (теперь – «…фашизмом»), «поражая указательным перстом» Русь на карте.

«Еще одна характерная черта учебников бывших советских республик - образ «заклятого врага». Русские и Россия - источник бедствий», - тоже ни малейшей новости в этой черте не заключено. Положение о «великорусском держиморде» и борьбе с ним, как содержании исторического процесса этнических образований, до 1917 г., было доктринальным положением советской историографии, того более – даже местного краеведения [
А.В.Арциховский, М.В.Воеводский, С.В.Киселев, С.П.Толстов «О методах вредительства в археологии и этнографии», «Историк-марксист», №2, 1937].

«Что же касается периода СССР, то тут в учебниках сплошная борьба народов против оккупантов. Вот, например, цитата из казахстанского учебника: «Борьба казахского народа против российского колониализма длилась долго, охватив вторую половину
XVIII в. до 90-х годов XX в.». Грузинский учебник: «определяющим для этого периода является национальное движение грузинского народа против российского господства и восстановление государственной независимости Грузии»». А вопрос между тем вызывать должно не это, а то, почему очевидные акты ВОЙНЫ б\советских народов против Русского народа - на протяжении веков и тысячелетий их истории - являются тайной за семью печатями, скрываются историками россиянии, устраняющими иммунитет ОТ ОПАСНЫХ ВИРУСОВ у тех, кого они учат истории, на языке хозяев (теоретических) страны? Классики марксизма, например, изучать коих обязаны были историки советской исторической системы, очень определенно и откровенно писали о Грузии, как об «азиатской Польше» - являющей такой же второй (третий) фронт Турции и Запада в их войне против России, и это справедливо: уже в 1812 г., когда русские войска больш.частью ушли воевать с Наполеоном, а оставшиеся были скованы – защищая границу от персидского вторжения, страну охватило антирусское Кахетинское восстание [С.К.Бушуев "Из истории внешнеполитических отношений в период присоединения Кавказа к России", М., 1955]. Сколько за эти века угнали с Орской линии и продали в рабство русских невольников те же казахи – не найдешь как раз в русскоязычных «учебниках».

***

Поражение Гитлеровской Германии подается обычно идеологами россиянского режима, как свидетельство превосходства антифашистской своей идеологии - должное прикрыть заплатами дышащий на ладан тришкин кафтан оной.

Доказательство это, меж тем, весьма хлипкое, подобно «доказательствам» гуманистического толка – требующим мобилизации человечества на спасение десяти миллионов евреев посредством превращения в рабов сотен миллионов арабов, персов и индусов, убийства десятков миллионов их [см. «Забытый «холокост» (святочный антифашистский рассказ)»\www.zrd.spb.ru, 07.01.09].

Советская военная доктрина – была доктриною тотальной войны, подобно доктрине англоязычных стран, с разницею лишь в том, что Англия и САСШ объектом войны видели прежде всего территорию противника – его городА, отчего главным вооружением, не глядя на смертничество экипажей – применяемых вдали от линии фронта, против страны, располагавшей мощной ПВО, были дальние высотные бомбардировщики. Советские вооруженные силы – воевали аналогично, отличаясь преимущественно тем, что потеряв западные аэродромы в начале войны, воздействию подвергали вражескую фронтовую полосу. Отчего гл.родом войск стала артиллерия, а главной отраслью индустрии – наркомат боеприпасов.

Эффект ее применения, надо пояснить, из-за недоразвитости приборостроения и необразованности начсостава – не умевшего вести артиллерийскую разведку, был мал, потери немецких войск от огня советских артиллеристов, по утверждению Лена Дейтона, едва превышали 40 %. Прочие немцы, за вычетом погибших под огнем штурмовиков и пулями партизан, уничтожались пулей и штыком пехоты, гусеницей танка. Т.е. в бою, где атакующий отдает троих за одного обороняющегося. Это т-щи Жуков, Ванников и Устинов могли себе позволить, ибо наркомат вооружений три танка (на солярке) на каждый немецкий танк исправно клепал, причем, не располагая нефтепромыслами, немцы свои танки вынуждены были строить с моторами под синтетический бензин, и горели они – даже снабженные противоснарядной броней ощутимо лучше тридцатьчетверок.

Американцы тоже не отличались достижениями родов сухопутных войск, делая ставку на стратегические бомбежки, но тем не менее, ими на фронте 90 % немецких солдат было уничтожено артиллерийским огнем – пехота бросалась в бой лишь против уже подавленного неприятеля.

Поражение Германия потерпела, преимущественно, по причинам ГУМАНИЗМА СВОЕГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РУКОВОДСТВА. Даже производство губной помады немцами начало сокращаться лишь в 1943 году. Бесполезные в тактическом отношении ракеты «Фау» (эллипс рассеяния их составлял до 10 км – это было чисто площадное оружие) – отвлекавшие индустрию от выпуска жизненно необходимых противотанковых и войсковых зенитных установок, тем не менее, были приняты на вооружение – дабы кара за тотальное уничтожение немецкого гражданского населения, практикуемое союзниками, не минула Великобританию.

Напротив, в русских областях СССР царил голод уже в 1942, землю пахали демобилизованные калеки на своих бабах (тех из них, кто не имел хотя бы школьного образования – с которым из русских регионов женщин исправно мобилизовывали на фронт). Так «преимущество социалистической системы» - выплавляющей вдвое меньше стали и чугуна, тем не менее, выпуская втрое больше танков, выглядит на практике.

Такова была цена «спасения человечества от коричневой чумы», цена – возложенная этим самым человечеством, почему то именно на Русский народ.

Сознавал ли мужик, получающий повестку*, что будет он дохнуть за благоденствие родичей тылового особиста – за буханку хлеба трахающего его бабу, или верил «байкам из склепа» - рассказываемым из деревенской «тарелки» т-щем Эренбургом, сказать трудно. Книжный общеобразовательный уровень гражданина русской национальности – доныне, имея вузовский диплом, воспроизводящего перед микрофонами всё то фуфло, с которого начата статья, - был ужасен. Но и листовки германской пропаганды, разбрасываемые авиацией, «от противного» говорили о многом - исправно сообщая о формировании каждой новой украинской\татарской\казачьей\латышской\эстонской\казахской\калмыцкой и т.д. дивизии – должной сражаться за свободу Европы от грязных русских недочеловеков под водительством Фюрера Германской нации. В рядах Вермахта – нигде не оккупировавшего Сред.Азии, дело имевшего лишь с очень ограниченным числом граждан ее республик – таки призванных в РККА и сдавшихся в плен, узбекские, казахские, туркменские и т.п. тюркские части насчитывали 70 тыс. человек, азербайджанские – 40 тыс., армянские – 20 тыс., грузинские – 25 тыс., северо-кавказские – 30 тыс., волжские татары – 12,5 тыс. и т.д..

Эта статистика – позволяет понять, почему больше половины из 1,2 – 1,5 млн. ленинградцев, судя по убыли населения города, погибших в Блокаду, погибло уже в эвакуации - «радостно встреченные всей страной», как распространялся некогда про электорат своей партии Г.А.Зюганов. В осажденном городе погибло 640 тыс., и этой статистике можно верить, ибо кладбищенские администрации и саперы, хоронившие павших, отчитывались в работе.

Так что со своей колокольни мужики были правы – и замена карательных отрядов мадьярских, латышских, чечено-ингушских и прочих интернационалистов, проводивших в 1931 г. коллективизацию на Кубани, отрядами ровно тех же самых интернационалистов, выступающих под иным флагом, была б заменой шила на мыло. Выигрывали б аборигены, только при условии, что место выбитой повстанцами РККА занимала бы СОБСТВЕННАЯ – РУССКАЯ армия (Русская - не нахо-дагестанская под россиянским знаменем и с примесью субботних гоев в рядах комсостава!). Тогда – ее у Русского народа не было.

В 1918 году 90 человек демобилизованных офицеров и унтер-офицеров эсеровской военной организации, вооруженные полутора десятками не сданных большевицкой власти по декрету Ленина наганов, разоружили охрану воинских складов Ярославля и до прибытия карательных частей, создали национальную русскую армию, на пятачках захваченной местности неск.недель противостоявшую сотням тысяч национальных гвардейцев ленинского режима… В мемуарах Льва Гумилева [“Вспоминая Л.Н.Гумилева», СПб., 2003] сохранилась любопытная подробность: когда до революции черносотенцы ходили «…спасать Россию», страдали от них мелкие еврейские торгаши (как перекупщики – народу тоже досаждавшие, но наверняка не определявшие политику, даже среди боевиков еврейских «самоооборон»). Интеллигентные евреи – от погромов не страдали, ибо в народе жило почтение к образованным людям, и Мойша, ставший Моисеем Абрамовичем, сливался с оными. Революция практически – была прежде всего лишением нации собственных образованных сословий, далее замещенных выдававшими друг другу разнообразные ксивы государственного образца инородцами (читай – этно-криминальными сообществами).

Насколько образованные русские были достойными представителями русской нации – вопрос отдельный, и галиматья воспроизведенных западноевропейских антирусских учений, царившая на страницах русской публицистики, разбиравшаяся Данилевским и Леонтьевым, Ульяновым (Николаем) и Солоневичем, Куренковым и Лесным говорит за себя. Не хуже иллюстрируют это мещанские рифмы – в т.ч. в стихах высокого штиля («изысканный жираф») и бытовой – совдеповский!!... - филосемитизм родителей мемуариста.

Но без образованного слоя – образованного как обще- и специально, так и политически, – возможность самоорганизации в этносе социальной системы, читай – вооруженных отрядов, как лапидарно определял Маркс государство, отсутствовала. Отсутствие ее доныне – едва ли не главная иллюстрация слабости национального русского движения в наши дни.

Р.Жданович

*Для сравнения, хотя на всей европейской части СССР было введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация, в Чечено-Ингушетии, республике в составе РСФСР, даже частичная мобилизация началась лишь осенью 1941 – когда Клейст вышел к Ростову и возникла угроза обычной потери в пользу противника людских ресурсов Кавказа. Всеобщая же – лишь в 1942, когда уже выбирать не приходилось, но и та и та местными органами власти, укомплектованными национальными кадрами, были успешно сорваны (из min 80 тыс. мужчин призывного возраста в армию попала едва 1 тыс. – меньше, чем погибло в боях с РККА в составе бандформирований) (прим.авт.).
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.