WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Голос Приднестровья

Слушайте Радио Приднестровья!

В 1992 в репортаже из Тирасполя, города основанного А.В.Суворовым, Александр Невзоров назвал Днестровскую Республику первой Русской территорией, освобожденной от демократов. Таковою – «островом Крымом», свободным от органов воинствующего революционного русофобского манихейства - единственной, остается она и доселе.

История оккупации

В 1859 году, пожиная плоды поражения России в Крымской войне и подписанной ею на Парижском конгрессе капитуляции, державы объявили о создании в Европе нового независимого государства – королевства Романии (Румынии), включившего земли Валашского и Молдавского княжеств, стоявших ранее под сюзеренитетом Османов, поставлявших христианским подданным князей-федератов. Карликовая варварская монархия Причерноморья получила наименование Римской! Самочинно определенное название указало политические амбиции организаторов этого «проекта», как выразились бы теперь. Куда большее право на Римское имя имели бы княжества Италии – объединявшиеся в те годы скипетром короля Сардинии и Пьемонта, нежели валахи и молдаване – даже говорившие до Х1Х века на диалекте южнославянского языка (доныне 50 % румынской лексики – болгаризмы). Провинциальная демотическая латынь Византийской империи, потерявшей сии земли уже в 1Х веке, в Средние века сохранялась в Семиградье (Трансильвании). Но оное - к 1859 отвоеванное у турок и принадлежавшее империи Габсбургов - как раз оставалось вне скипетра королей «Романии». Поясним, что там – в Карпатах этническое происхождение населения было отлично от равнинного. Не смотря на крушение в У веке Ветхого Рима, диалекты латыни – романские языки утвердились в целом ряде завоеванных римлянами регионов Европы – на Пиринеях, в Бельгии, Швейцарии, Франции, Италии и Семиградье, т.е. в тех – и лишь в тех странах, где сохранялся этнический субстрат их древних кельтских завоевателей, ибо кельтские языки были близки италийским, в отл. от германских и славянских входя в одну южноевропейскую группу [см. С.П.Толстов «Нарцы и волохи на Дунае», «Советская Этнография», №2, 1948]. На Придунайской равнине – в Молдавии и Валахии в прошлом было иначе, и в них до Нового времени звучала славянская речь, в городах разбавляемая турецким языком османов и классическими языками фанариотских (турко-византийских) духовенства и османских чиновников.

Молдаванам «румынский» язык лишь в век Просвещения смогла навязать инородческая – фанариотская интеллигенция, до 1821 года поставляемая подданным Османскими администраторами, светская и прежде всего – духовная (для которой есть «первородные во Христе» еллины и иудеи, но нет никого иного!), изгнавшая национальный язык из православного богослужения, а затем и из школьного образования… Но планы образования новой «Латинской империи» - положив в основу лингвистический принцип (еще до В.И.Ленина!) - лелеял император Луи Наполеон. Его армия вплоть до разгрома Франко-Прусской войны, до 1871 г. оккупировала Римскую область, усвояя французскому императору - теократические прерогативы и защищая светскую власть епископа Рима над Папской областью - от национальных революционеров, борцов за единство Италии. Гордые шевалье несли эту идею не только в Африке (в пиратском Алжире) и в Европе – в русской Таврии (с реваншем за 1812 год). Французы высаживались в Сирии, в Индо-Китае и даже в Мексике - грозя похоронить плоды национальных революций Латинской Америки, посадив на шею чиканосам нового романского короля, преемника власти Великого Наполеона, до 1813 года владевшего Испанской метрополией по праву завоевателя.

После отравления Николая Павловича, буржуазный царь-младореформатор Александр Николаевич – действительный глава Третьего Рима, когда Ветхий и Новый Рим (Константинополь) «…падоша, Третий – стоял, а Четвертому – не бывать», - признав в 1856 г. поражение до исчерпания средств ведения войны*, в 1859 проглотил этот плевок – опускающий его в ряд заурядных европейских королей.

А созданное т.обр. государство – воплотившее масонские идеи «прогрессивного» века, доныне полностью оправдывает звание «римской империи» века и мiра сего… В 1916 году, воспользовавшись плодами летнего Наступления Юго-Западного фронта Русской императорской армии, разорвав союзный договор с Кайзеровской Германией, Румыния присоединилась к странам Антанты. Но попытки поживиться землями разгромленной русскими солдатами Австро-Венгрии (масштаб разгрома был таков, что для спасения фронта Габсбургов в Карпаты перебрасывались корпуса турецких войск) оказались неудачны – немецкие части разбили армию ренегата и вступив в его землю, в свою очередь, оккупировали ее почти полностью – не взирая на переброску русских подкреплений. Остатки румынских войск с боями отступили на территорию России, правительство переехало на самую госграницу - в Яссы, под защиту срочно развернутого фронта генерала Щербачева. Счастье румынам свалилось в 1917, с революцией в России [надо пояснить, что низвержение в февр. 1917 Православного Императора, «внешнего епископа» Вселенской церкви, было - прежде всего РЕЛИГИОЗНЫМ АКТОМ, актом НИЗВЕРЖЕНИЯ ГЛАВЫ ВСЕЛЕНСКОГО (в т.ч. и румынского) ПРАВОСЛАВИЯ; ныне, из-за папистских притязаний иерархов РПЦ, это мало осознается!..]. В.И.Ленин декларировал тогда «мир народам» и низвержения старого, «эксплуататорского» мира - мира властвования «русского держиморды». И глава самопровозглашенной, на месте Русской Бесарабии, революцьонной Молдавской Республики – подписал с беглыми румынскими государственными деятелями договор о переходе под юрисдикцию Румынского королевства.

Признав своё поражение Центр.Державами, капитулировав перед ними и воспользовавшись развалом Императорской армии, сломив сопротивление созданных в городах отрядов Красной гвардии (рабочий класс и тогда был преимущественно русским) - румынские части оккупировали территорию между Прутом и Днестром (нынешняя Молдова), никогда ранее им не принадлежавшую, залив русской кровью Бендеры. Тогда, впрочем, ненадолго. Уже в начале 1918 года части молодой Красной армии под водительством командующего Юж.фронтом полк.М.А.Муравьева - разгромили интервентов, вынужденных подписать перемирье с Советским государством. Спасло их весеннее наступление немцев в 1918, отодвинувшее фронт далеко вглубь Советской Украины, предательская политика красных комиссаров – развернувших созданные военспецами красные войска с фронта внешнего на фронт внутренний, «превращая войну империалистическую в войну гражданскую», застрелив в Симбирске М.А.Муравьева, пытавшегося повернуть фронт против германских интервентов.

Воспоследовавшая капитуляция Центр.держав, когда победившие масоны кроили карту Европы – отдала Румынии, жавшей плоды там где не сеяла, не только австро-венгерскую Трансильванию, но и русскую Бесарабию. Антанта стала гарантом территориальной целостности раздутого как пузырь государства, от образования - ведшего этноцид на захваченных землях. Воздадим должное И.В.Сталину – никогда не признававшему аннексии Бесарабии, из-за чего СССР шел даже на конфликты с союзниками, такими как Италия 1920-х – начала 1930-х годов, если они признавали румынское государство, - совсем подобно тому, как после 1945 ФРГ - до 1972 г. прерывала отношения со странами, признававшими «сепаратную» коммунистическую ГДР! Для предстоящей интеграции, собственно, и была в 1923 г. на левом берегу Днестра создана Автономная Молдавская Советская Социалистическая Республика в составе УССР [!!!] – нынешняя ПМР, в 1990 якобы отделившаяся от Румыно-Молдовы, но возникшая однако, задолго до самого появления Молдавской ССР.

Тогда – по замыслам Кремля Молдавская АССР должна была интегрировать оккупируемые румынами молдавские губернии. Значение слов в сознании людей меняется. И в 1930-х мало кто допускал что позднее, согласно праву (из рекламируемых в СССР трудов В.И.Ленина) нерусских наций на «самоопределение» (за русскими не признаваемому доселе!) - коммунистическими вождями 1980-х годов право на существование ПМР станет отрицаться, во имя независимости и территориальной целостности искусственно образованной буржуазной молдавской (румынской) нации. Должной воссоединиться с Румынским государством - подготовка к чему идет полным ходом. Румынское патриаршество уже развернуло свою Кишиневскую митрополию, признаваемую Молдавским государством - как Молдавская церковь, вместо Кишиневской митрополии РПЦ, и протест из Москвы - был ею презрительно отвергнут, как «наследие русского колониализма» времен Адрианопольского мира 1829 г. (отдавшего Бесарабию России). Гневная филиппика МП в ответ сим простамбульским пособникам «нечестивых агарян» - прошла мимо цели: ни Румыния, ни прочие европейские страны в отл. от РФ не являются клерикальными, – напротив, став национальными государствами, - и требование религио-централизма - противопоставляемого принципу этничности, ими оценивается как средневековая химера. Содействовав низвержению «богоборческого» (это в 1985-1991 годах то!?) Советского государства – князья РПЦ сами вырыли для себя яму, ибо провозгласившие независимость этнократии с бывшей территории СССР - получили теперь КАНОНИЧЕСКИ ЗАКОННОЕ право создавать свои НАЦИОНАЛЬНЫЕ Церкви, независимые от Московского патриарха…

***

После разгрома Германской армией в мае-июне 1940 г. сил антифашистских Союзников – Сталин решительно потребовал от Румынии неправедно захваченное вернуть. С этими же требованиями выступили Венгрия – наследница империи Габсбургов и Болгария, чью провинцию Добруджу так же оккупировали румыны. Освобождение Бесарабии обошлось без боев, а, например, Венгрии - пришлось тогда пробомбить румынские аэродромы, сделав румын более сговорчивыми - признав на Венском арбитраже авг. - окт. 1940 г. денонсацию Версальской системы. Выиграл на этом А.А.Гитлер – нуждаясь в румынской нефти даровавший возвращенному в старые границы государству неслыханные финансовые льготы. Он заключил с ним союз против СССР, отдав после разгрома Франции директиву о разработке плана «Барбаросса». Это кстати хорошо понимали в Кремле. По свидетельству главкома ВМФ [Н.Г.Кузнецов «Накануне», 1969, с.287] в октябре 1940 г. – еще до визита в Райх В.М.Молотова! - в СССР консервируется строительство линкоров, продолжают достраивать лишь легкие корабли – эсминцы, тральщики, подводные лодки, ввод в строй которых был возможен в течение одного года. Потому басни о доверии, будто бы питаемом И.В.Сталиным к А.А.Гитлеру, о неготовности СССР и внезапном на него нападении 22.06.1941 года, являются не более чем баснями Н.С.Хрущева и Г.К.Жукова [см.: Жданович «Жуковский миф о внезапности», НП, 21.06.2007]. Неуклонное воспроизведение их на протяжении полувека (напр. в к\ф «Блокада», снова показанном к 65-летию ее снятия), оказалось возможным из-за общей некритичности восприятия пропаганды советским (постсоветским) обывателем и авторитета - надутого оною пропагандой «маршалу победы» [см. Ю.Мухин «Ученик», «Дуэль», №4, 1998, его же «Кому это выгодно?», там же, №10].

Наряду с «отторгнутыми» областями, Румынии Гитлером были обещаны земли между Днестром и Южным Бугом – нареченные в Бухаресте «Транснистрией» (Заднестровьем), в самом деле, оккупированные в 1941 г. и удерживавшиеся до 1944 г., до контрнаступления маршала Толбухина, покончившего с румынским государством довоенного образца (Ясско-Кишиневская операция). Молодой король Михаил Гогенцоллерн, подобно В.И.Ленину воспользовавшись поражением буржуазного отечества, арестовал тогда генерала Антонеску и объявил о переходе на сторону Антигитлеровской коалиции. В СССР оценили тогда нового «союзника» - подарив ему советский самолет, на котором он, поняв намек, и бежал из страны в 1947 г., при установлении в Вост.Европе власти коммунистов после Фултонского демарша У.Черчилля.

Но понятие Транснистрии – включающей т.обр. и Приднестровье, рожденное Гитлеровской агрессией 1941 года, вошло с тех пор в обиход политиков Европы – ныне декларирующих необходимость «восстановления территориальной целостности Молдовы» [см. Кс.Мяло «Там на Днестре» и др. статьи, «Наш Современник», 2006 и дал.]. Положение республики резко ухудшилось в 2006 году – когда Рфия подписала соглашение об урегулировании «приднестровского конфликта», условием которого стала полная внешняя блокада Днестровской Республики, даже предприятия которой должны ныне платить пошлины и налоги Кишиневу, торговать за пределами ПМР могут лишь через румынских посредников.

Русский Голос

Среди наследства, доставшегося Приднестровью от самоликвидировавшегося СССР, было богатство, поистине сказочное - энергетические комплексы, обеспечивавшие нужды 13-й армии, должной в случае войны с НАТО - пройдя Балканский п-в овладеть Черноморскими проливами: Дубосарская ГЭС и Молдавская ГРЭС. Для использования энергии последней некогда был сооружен радиоцентр в Григориуполе, включавший мощнейшие передатчики, в т.ч. 1,5-мегаваттный – второй по мощности после подмосковного 2,5-мегаваттного, использовавшегося радиостанцией «Юность». Не смотря на это богатство – республика не могла распорядиться им по-хозяйски: электростанции и линии высоковольтных электропередач, ведущие заграницу, юридически принадлежали РАО ЕЭС, начальник которой затем и был поставлен Бильдербергским клубом надзирать за Рфией, дабы не допустить Русского национального возрождения. И не имея денег на рыночную оплату электроэнергии, Тирасполь экономил её, сдавая радиопередатчики в аренду, государственное «Радио Приднестровской Республики» транслировало свой сигнал с передатчика, мощность которого позволяла «пробить» любые молдавские глушилки, лишь по полчаса в день и без усиления его - позволявшего бы принимать Голос Приднестровья далеко, на территории РФ. Между тем, вряд ли это было дальновидно! Войны теперь ведутся войсками пропаганды - прежде, нежели всеми остальными родами войск. До сих пор многие убеждены что главный враг Приднестровья, подберезовый десантник Лебедь в 1992 «прекратил войну» в Приднестровье. Между тем, прибыл из Москвы туда А.И. с батальоном осназовцев, с заданием обеспечить эвакуацию семей комсостава (после того как румыны в июне т.г. напали на военные городки в Бендерах), лишь через три дня ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ боевых действий. В 1993 миротворцы из батальона «Днестр», прибывшие в Москву и вставшие между Полком особого назначения Охраны Верховного Совета и ельцинскими (россиянскими) войсками, расстреливались последними – наряду с защитниками Конституции (совсем как русские миротворцы - грузинами 08.08.2008!). Ранее открытия огня - электронными «пушками» россиянцы и путчист Ельцин были провозглашены «законной властью», а Парламент и законный ИО Президента РСФСР (А.В.Руцкой) – «мятежниками». И в последние годы – точно так же, «исторический календарь», ведущийся, допустим, на «Эхе Москвы», сообщая о датах начала Приднестровского конфликта 1991-1992 г. - повествует о том как бронетехника самопровозглашенной республики русских сепаратистов [не существовавшая в природе: единственная танковая рота ПМР насчитывала 12 устаревших танков Т-64 без запчастей, а одних только реактивных истребителей-бомбардировщиков МиГ-29 Ельцин передал Кишиневу 30 штук] начала выбивать полицейских из молдавских городов [для сравнения см. вышеуказ. статьи Мяло].

Сейчас ситуация несколько изменилась. По будним дням (не всегда) между 05.00 и 07.30 Григориупольский передатчик (СВ, волна 300 м) «Радио Приднестровской Республики» ведет вещание в полную силу, слышный в Петербурге, с хорошим качеством звука. Дикторы у микрофонов говорят на чистом русском языке, с присущими нашему языку интонациями (в отличье от «Радио России» из Москвы!). Особенностью (по которой можно узнать станцию) - является очень быстрый темп речи ведущих, вынужденных экономить дорогостоящее эфирное время, благодаря очень хорошей дикции не теряющей разборчивости.

Некогда группа ленинградских художников-диссинентов (среди них была, например, писательница Юлия Вознесенская), расписывавших город антисоветскими лозунгами, начертала на витрине крупнейшего в Ленинграде радиомагазина дацзыбао: «Слушайте «Голос Америки»!» - иных программ, дававших бы советским гражданам правдивые вести, не усматривая.

Ныне, Русских радиослушателей можно призвать: Слушайте Радио Приднестровья!

Р.Жданович

*Хотя даже пресловутых нарезных ружей Россия в год производила 70 тысяч – ровно столько же, сколько и ее противники – 20 + 50 тысяч, поголовно оснащенных ими англичан мы как раз били, в отл. от французов, чье вооружение не отличалось от русского (прим.авт.).

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.